Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 21
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    99
    Professione
    ingegnere meccanico progettista
    Regione
    campania
    Software
    solidworks 2016, AUTOCAD 2016, INVENTOR 2016

    Predefinito problemi con la distinta di taglio

    ciao a tutti,
    ho un problema con la distinta di taglio in solidworks, utilizzo i membri strutturali scaricati da questo forum che sono stati messi a disposizione, quando alla fine della modella zione 3d passo alla messa in tavola, solidworks non mi inserisce la distinta di taglio correttamente, ma mi mette una tabella in cui sono elencati solo il numero di riferimento (lo stesso della bollatura per interderci) e le quantità, le successive due colonne con il tipo di profilo e la lunghezza sono bianche, eppure si sarebbero dovute riempire in automatico, dove sto sbagliando? mi manca un passaggio nella realizzazione del modello 3d? o è un bug della versione 2010?
    un grazie in anticipo a chi mi potrà aiutare.

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4836
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    clicca aggiorna sulla distinta di taglio nel modello di parte

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    99
    Professione
    ingegnere meccanico progettista
    Regione
    campania
    Software
    solidworks 2016, AUTOCAD 2016, INVENTOR 2016

    Predefinito

    ciao
    la distinta di taglio nel modello si aggiorna in automatico, ho provato anche ad aggiornarla in manuale ma il risultato non cambia

  4. #4
    Utente Junior L'avatar di MOCE
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    47
    Professione
    Progettista
    Regione
    Vicenza
    Software
    SWX, Solid Edge, NX 9, Pro/E, Ansys

    Predefinito

    Ciao,

    Hai provato ad andare in proprietà colonna (cliccando sopra la colonna che si desidera modificare) e quindi spuntare proprietà distinta di taglio e poi nel menù a tendina selezionare il parametro desiderato ?

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    99
    Professione
    ingegnere meccanico progettista
    Regione
    campania
    Software
    solidworks 2016, AUTOCAD 2016, INVENTOR 2016

    Predefinito

    Intendi nella tabella che compare nella messa in tavola? Ho fatto come dici ma non trovo la spunta proprietà distinta di taglio
    Io non copio... Faccio reverse engineering

  6. #6
    Utente Junior L'avatar di MOCE
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    47
    Professione
    Progettista
    Regione
    Vicenza
    Software
    SWX, Solid Edge, NX 9, Pro/E, Ansys

    Predefinito

    Si proprio da li, prova a deare un occhi all'immagine


    IMM.png

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    99
    Professione
    ingegnere meccanico progettista
    Regione
    campania
    Software
    solidworks 2016, AUTOCAD 2016, INVENTOR 2016

    Predefinito

    ti mostro cosa esce
    ho usato un profilo tubolare 20x20x2
    la tabella la chiama cut list
    Cattura.PNG
    ma c'è un modo per modificare a mio piacimento una distinta di taglio iserendo i parametri che mi occorrono?
    ho scaricato da un utente del forum un template per la distinta di taglio anche li usandola non ho la descrizione del profilo, vorrei modificarla ma non so come

  8. #8
    Utente Junior L'avatar di MOCE
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    47
    Professione
    Progettista
    Regione
    Vicenza
    Software
    SWX, Solid Edge, NX 9, Pro/E, Ansys

    Predefinito

    Ma nella parte se vai in proprietà della distinta di taglio ti dovrebbe comparire una tabella: Proprietà - Tipo - VAlore/Espressione del testo - risultato.
    Se è vuota la devi compilare tu altrimenti non compairà niente nel disegno.

  9. #9
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4836
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    i profili dei membri strutturali hanno le proprietà già compilate, quindi nella distinta di taglio dovrebbero comparire.
    può essere un problema del file della tabella, ne dubito; credo che sia un errore di procedura, che non sapremo mai visto che non viene spiegato nessun procedimento ma solo immagini che dicono ben poco.
    primo posta il filen, che non mi sembra copertod da copyright, e gli si da un'occhiata.
    secondo, non mi ricordo se nei tutorial di base ci sia quello dedicato alla distinta di taglio, sicura c'è quello delle saldature e quindi elementi strutturali e forse distinta di taglio. nel caso eseguilo usando i file indicati e non pescati in rete o fatti da te. se il problema si presenta anche in questo caso potrebbe esere un problema di settaggio delle opzioni... forse ma anche no

  10. #10
    Utente Junior L'avatar di MOCE
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    47
    Professione
    Progettista
    Regione
    Vicenza
    Software
    SWX, Solid Edge, NX 9, Pro/E, Ansys

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da MassiVonWeizen Visualizza Messaggio
    i profili dei membri strutturali hanno le proprietà già compilate, quindi nella distinta di taglio dovrebbero comparire.
    può essere un problema del file della tabella, ne dubito; credo che sia un errore di procedura, che non sapremo mai visto che non viene spiegato nessun procedimento ma solo immagini che dicono ben poco.
    primo posta il filen, che non mi sembra copertod da copyright, e gli si da un'occhiata.
    secondo, non mi ricordo se nei tutorial di base ci sia quello dedicato alla distinta di taglio, sicura c'è quello delle saldature e quindi elementi strutturali e forse distinta di taglio. nel caso eseguilo usando i file indicati e non pescati in rete o fatti da te. se il problema si presenta anche in questo caso potrebbe esere un problema di settaggio delle opzioni... forse ma anche no
    Quella delle proprietà era una mia ipotesi campata un po' per aria visto che non mi è mai capitato di trovarmi la tabella vuota.

    Comunque quoto pienamente e sottolineo che nel tutorial saldature la procedura per le distinte di taglio viene spiegata molto bene, sia per quanto riguarda la parte che nella messa in tavola.


  • Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Distinta di taglio per elementi saldati
      Di cubalibre00 nel forum Solidworks
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 14-07-2014, 12: 32
    2. Distinta Materiale - Taglio
      Di roccolaser nel forum Solidworks
      Risposte: 28
      Ultimo Messaggio: 30-01-2013, 16: 21
    3. Distinta tubi con con taglio inclinato.
      Di gil nel forum Inventor
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 12-07-2012, 15: 13
    4. Distinta di taglio con estrusi nei due sensi
      Di bullet nel forum Solidworks
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 09-05-2012, 12: 58
    5. distinta di taglio (materiale?)
      Di cacciatorino nel forum Solidworks
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 12-11-2010, 14: 41

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti