Risultati da 1 a 8 di 8
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    40
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Liguria
    Software
    Inventor, SolidEdge, Catia, SolidWorks, AutoCad.

    Predefinito Problema Indicazione Filettatura In Assieme

    salve, avevo un problema: quando faccio la messa in tavola del mio asieme con componenti filettati viene indicata come in figura allegata. come si fà a cabiare cio'?
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4843
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    cambiare in che modo? modificare, nascondere, gestire in maniera particolare una nota (che non si vede)? per te che fai la domanda è ovvio quello che vuoi, per noi che leggiamo una riga e mezza no. illuminaci

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    40
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Liguria
    Software
    Inventor, SolidEdge, Catia, SolidWorks, AutoCad.

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da MassiVonWeizen Visualizza Messaggio
    cambiare in che modo? modificare, nascondere, gestire in maniera particolare una nota (che non si vede)? per te che fai la domanda è ovvio quello che vuoi, per noi che leggiamo una riga e mezza no. illuminaci
    Grazie, in pratica ciò che vedi è un perno filettato, in mezzo c'è una piastra compresa tra due dadi. Dopo che nella parte ho filettato il perno, vengo nella menssa in tavola dell'assieme e importo la filettatura dal modello, però mi rappresenta la filettatura anche dove non dovrebbe vedersi (cioè sulla piastra e i dadi) si riesce a risolvere questo problema ? grazie

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di meccanicamg
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    5965
    Professione
    ♔ Technical manager - Mechanical engineer ♚
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks, DraftSight, Me10, Freecad, KiSSSoft, Excel

    Predefinito

    A dire il vero se tutto il modello 3d è apposto, importando le filettature nella messa in tavola dovrebbe vedersi tutto secondo norma.
    Se proprio non riesci prova a fare una sezione locale e vedi se cambia la situazione.

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    14
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    Sicilia
    Software
    Solidworks

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da meccanicamg Visualizza Messaggio
    A dire il vero se tutto il modello 3d è apposto, importando le filettature nella messa in tavola dovrebbe vedersi tutto secondo norma.
    Se proprio non riesci prova a fare una sezione locale e vedi se cambia la situazione.
    Concordo... è elegante e ti risolve la cosa, ma se hai più di un bullone potrebbe risultare un po' forzata.
    Se non riesco a trovare un compromesso di solito nascondo i bordi che non voglio e li sostituisco con uno schizzo, almeno sono sicuro che il risultato è quello che voglio.

  6. #6
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    Hai la "Visualizzazione filettatura cosmetica" in Alta Qualità?

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    40
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Liguria
    Software
    Inventor, SolidEdge, Catia, SolidWorks, AutoCad.

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da sampom Visualizza Messaggio
    Hai la "Visualizzazione filettatura cosmetica" in Alta Qualità?
    Grazie Mille Sampon , avevi ragione! Basta mettere Alta Qualità nel Property Manager. Grazie anchora Sampon e Buna Pasqua :)

  8. #8
    Utente Senior L'avatar di meccanicamg
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    5965
    Professione
    ♔ Technical manager - Mechanical engineer ♚
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks, DraftSight, Me10, Freecad, KiSSSoft, Excel

    Predefinito

    il metodo dello schizzo aggiuntivo è una porcheria che si faceva nelle prime versione di SW. Adesso che tutto deve essere automatico e automatizzabile mi sembra una cosa demenziale, come quella di mettere le note a mano. Occorre richiamare le quote con i loro valori per fare le note automatiche o le loro proprietà. Come per le carpenterie, si deve fare la distinta di taglio in automatico e non pallinare a mano con il comando Nota che poi non si aggiorna niente.


  • Discussioni Simili

    1. Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 03-12-2013, 16: 49
    2. Indicazione riferimenti esterni su parte in assieme
      Di arzigogolo nel forum Solidworks
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 11-01-2013, 09: 22
    3. Indicazione filettatura
      Di yudansha nel forum Studenti ingegneria meccanica
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 13-05-2011, 11: 21
    4. PROBLEMA FILETTATURA ALBERI
      Di viper nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 26-08-2008, 21: 43
    5. [Recuperato] problema filettatura
      Di Oldwarper nel forum Solidworks
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 15-02-2008, 15: 49

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti