Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 15
  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    6
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    lombardia
    Software
    solidworks

    Predefinito setting color e sezioni 2d

    Salve sono Gino,
    sono alle prime armi con il pro/e wildfire 2.0
    vorrei esporvi tre problemi con la messa in tavola 2d del disegno:
    1) come si fanno le sezioni non allineate in 2d?
    3) come si inseriscono gli assi di simmetria per i fori e cilindri in 2d?
    2) quando setto i colori per le tavole 2d con il display setting color (geometria,testi, linee nascoste..) e faccio la messa in tavola, nel salvare il disegno in formato .DWG per aprirlo con autocad, non ritrovo i colori settati da me ma quelli di default del pro/e.

    Vi ringrazio per l'attenzione
    Ultima modifica di GINO BORSA; 10-04-2008 alle 15: 25

  2. #2
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    1) come si fanno le sezioni non allineate in 2d?
    R:sempre in gestione viste, invece di usare quella planare clicc offset, ti chiederà un piano su cui schizzare, disegna il tuo percorso e il gioco è fatto.

    2) come si inseriscono gli assi di simmetria per i fori e cilindri in 2d?
    R;clicchi l'icona a torcia (oppure da menu visualizza/mostra e cancella)
    ti si apre un menu come da immagine, selezioni il bottone assi, puoi scegliere tra varie modalità, solo vista,solo feature,ecc. ti fà comparire tutti gli assi che hai nel modello.

    mostra_cancella.jpg

    3) quando setto i colori per le tavole 2d con il display setting color (geometria,testi, linee nascoste..) e faccio la messa in tavola, nel salvare il disegno in formato .DWG per aprirlo con autocad, non ritrovo i colori settati da me ma quelli di default del pro/e.
    R:leggiti questo post, ne abbiamo già parlato.

    Visto che sei nuovo sono buono.
    Ma:

    1)leggersi le regole del forum
    2)Se possibile presentarsi nell'apposita sezione
    3)Non postare due volte la stessa cosa,la gente ti aiuta lo stesso, ti ho giâ cancellato l'altro thread.
    4)usare la funzione cerca

    Saluti Ozzy

  3. #3
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    6
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    lombardia
    Software
    solidworks

    Predefinito Ringrazio

    Ti ringrazio infinitamente (anche per la comprensione) e stasera provo subito come va'!
    Seguirò i tuoi consigli e leggerò le regole del forum.
    Ciao e buon fine settimana.

  4. #4
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    284
    Professione
    Disegnatore tecnico meccanico
    Regione
    veneto
    Software
    SOLIDWORKS - Catia V5 - ProE wf4/Creo 3.0

    Predefinito

    Salve a tutti, mi riallaccio a questo vecchio post per fugare dei dubbi al riguardo e per capier appunto se il metodo che ho usato fin'ora è corretto.
    E se io avessi la necessita di quotare un particolare in questo modo? cioè con i classici simboli di simmetria == come mi creo l'asse principale di simmetria del particolare?
    Grazie a tutti per le eventuali risposte e buona giornata a tutti.

    Immagine.jpg




    Citazione Originariamente Scritto da Ozzy Visualizza Messaggio
    1) come si fanno le sezioni non allineate in 2d?
    R:sempre in gestione viste, invece di usare quella planare clicc offset, ti chiederà un piano su cui schizzare, disegna il tuo percorso e il gioco è fatto.

    2) come si inseriscono gli assi di simmetria per i fori e cilindri in 2d?
    R;clicchi l'icona a torcia (oppure da menu visualizza/mostra e cancella)
    ti si apre un menu come da immagine, selezioni il bottone assi, puoi scegliere tra varie modalità, solo vista,solo feature,ecc. ti fà comparire tutti gli assi che hai nel modello.

    mostra_cancella.jpg

    3) quando setto i colori per le tavole 2d con il display setting color (geometria,testi, linee nascoste..) e faccio la messa in tavola, nel salvare il disegno in formato .DWG per aprirlo con autocad, non ritrovo i colori settati da me ma quelli di default del pro/e.
    R:leggiti questo post, ne abbiamo già parlato.

    Visto che sei nuovo sono buono.
    Ma:

    1)leggersi le regole del forum
    2)Se possibile presentarsi nell'apposita sezione
    3)Non postare due volte la stessa cosa,la gente ti aiuta lo stesso, ti ho giâ cancellato l'altro thread.
    4)usare la funzione cerca

    Saluti Ozzy
    Giampaolo Lazzarin

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di 320i S
    Iscritto dal
    2016
    Messaggi
    544
    Professione
    Progettista
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    Catia V6, Creo 3.0, Pro-e (serie Wildfire 3÷5), Solidworks 2016

    Predefinito

    L'asse di simmetria te lo puoi costruire in 3D e visualizzarlo poi in 2D.
    Per quanto riguarda il simbolo di =°=, io mi ero fatto il simbolo con punto di inserimento del al centro del pallino, lo inserivo al volo tramite macro, soluzione più semplice, non ho mai approfondito.

  6. #6
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    284
    Professione
    Disegnatore tecnico meccanico
    Regione
    veneto
    Software
    SOLIDWORKS - Catia V5 - ProE wf4/Creo 3.0

    Predefinito

    capisco 320i S,
    cioe io lo crero nel modello intendi e poi lo metto in visivo nella tavola? immagino tu indenta questo..
    e come stile viene come gli altri assi? il tratto punto intendo..
    Giampaolo Lazzarin

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di 320i S
    Iscritto dal
    2016
    Messaggi
    544
    Professione
    Progettista
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    Catia V6, Creo 3.0, Pro-e (serie Wildfire 3÷5), Solidworks 2016

    Predefinito

    Si esatto, come gli altri assi.
    Se vuoi qualcosa di diverso, puoi fare uno sketch parametrico in 2D, ma se il pezzo è soggetto a molte modifiche, è un po' pericoloso.

  8. #8
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    284
    Professione
    Disegnatore tecnico meccanico
    Regione
    veneto
    Software
    SOLIDWORKS - Catia V5 - ProE wf4/Creo 3.0

    Predefinito

    Ho un'altra domanda 320i S, per quando riguarda le filettature.. qual'e il modo più coretto per quotarle? o meglio c'è un metodo particolare? se seleziono il foro mi ta sempre il classco simbolo diamtero con relativo valore, mentre a me servirebbe M8.... o quello che è...
    Giampaolo Lazzarin

  9. #9
    Utente Standard L'avatar di 320i S
    Iscritto dal
    2016
    Messaggi
    544
    Professione
    Progettista
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    Catia V6, Creo 3.0, Pro-e (serie Wildfire 3÷5), Solidworks 2016

    Predefinito

    Se la quota la metti te, ovviamente lo identifica come un cerchio e quindi mette il simbolo opportuno, per avere la quota di filettatura corretta, devi attivare le quote dal 3D nella tavola, poi puoi spostare la quota dalla vista dove ti appare, alla vista interessata.
    Se vuoi una quota libera da posizionare, devi attivare la nota; attenzione che la nota delle tabelle di foratura di default, comprende tutti i parametri, devi editare le tabelle per togliere le info che non vuoi.

  10. #10
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    284
    Professione
    Disegnatore tecnico meccanico
    Regione
    veneto
    Software
    SOLIDWORKS - Catia V5 - ProE wf4/Creo 3.0

    Predefinito

    Per attivare le quote dal 3d intendi quella automatiche con l'icona lampada tanto per intenderci?
    Dimenticavo un'altra cosa sugli assi.. per quelli radiali come si fa? per intenderci una flangia con relativi fori, se attvo gli assi automatici me li da come fossero normali cioè non radiali..
    Giampaolo Lazzarin


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Load option setting
      Di Utente NX nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 12-02-2011, 15: 57
    2. setting grafica di catia v5
      Di Arima nel forum CATIA V5 vari
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 09-08-2010, 21: 53
    3. Sezioni
      Di AngeloB nel forum Rhino3D
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 13-07-2009, 12: 36
    4. sezioni 2d
      Di barby85 nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 05-04-2008, 08: 20

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti