Risultati da 1 a 4 di 4
  1. #1
    Utente Junior L'avatar di Alex37
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    54
    Professione
    Responsabile di produzione
    Regione
    Veneto
    Software
    Solidworks 2011

    Predefinito passare da superfici a solido

    Ciao a tutti, vorrei sapere se si può far diventare un solido un disegno fatto in superfici chiuse.
    Attualmente lo salvo in step e poi ci continuo a lavorare, ma essendo un file importato non riesco più a modificare le superfici.
    Vorrei fare tutto sullo stesso file in modo da poter portare cambiamenti dove ne ho bisogno.
    Grazie e tutti e buona giornata

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4832
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    non ho capito, da solidworks salvi in step e poi riapri in solidworks?
    poi leggi qui e qui e vedi se rientra nel tuo caso.

  3. #3
    Utente Junior L'avatar di Alex37
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    54
    Professione
    Responsabile di produzione
    Regione
    Veneto
    Software
    Solidworks 2011

    Predefinito

    Si esatto, salvo in step e riapro con SW, per fare dei tagli estrusi che con le superfici mi creerebbero parecchie noie...
    Ho fatto unione superfici con tenta a formare un solido, lo fa ma quando faccio la vista in sezione dentro è vuoto.
    Non mi piace la cosa perché se voglio apportare modifiche alle superfici, devo rifare il lavoro sul solido essendo importato...

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4832
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    io non so le tue necessità e i motivi che ti portano a fare questi passaggi, ma a mio parere ti stai facendo male da solo.
    rimane il fatto che se lavori contro la natura del software, che è quella di usare i propri file nativi, non puoi pretendere che si comporti diversamente da come fa.
    Non mi piace la cosa perché se voglio apportare modifiche alle superfici, devo rifare il lavoro sul solido essendo importato...
    lo step, iges, sat e altri sono file di scambio che permettono di usare la geometria e basta.
    stai usando male il programma
    le strade sono due: o fai i modelli correttamente, perché se hai problemi del genere non sono fatti bene, oppure ti accontenti.


  • Discussioni Simili

    1. Da superfici 3d a solido 3d
      Di Skipietto nel forum AutoCAD: Modellazione 3D e Rendering
      Risposte: 24
      Ultimo Messaggio: 04-02-2013, 09: 40
    2. Creare solido da 2 superfici
      Di Francy 08 nel forum Rhino3D
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 16-05-2011, 17: 12
    3. da superfici a solido
      Di scirer nel forum Solidworks
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 05-11-2009, 09: 03
    4. aiuto da superfici a solido
      Di bazzy nel forum Solid Edge
      Risposte: 15
      Ultimo Messaggio: 29-09-2009, 14: 36
    5. Da Superfici a Solido
      Di Nic65 nel forum CATIA V5 CATPart
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 16-05-2008, 11: 25

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti