Risultati da 1 a 10 di 10

Discussione: datum plane

  1. #1
    Utente Standard L'avatar di matfio
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    160
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Ugs v15 all' attuale Nx11

    Predefinito datum plane

    ciao a tutti
    non so se tutti la sanno o meno e se è una cosa normale oppure no l' altro giorno ho scoperto una cosa riguardo i datum plane associativi in assembly.
    Sono riuscito creare un datum plane associandolo ad una faccia di un componente dentro un assieme senza linkare alcunchè, fino all' altro giorno pensavo si potesse fare solo in modo non associativo.
    Vedo anche che rimane stabile.
    Voi lo sapevate?

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di The_Matrix
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1797
    Professione
    Industry Leader - Automotive & Machinery
    Regione
    Mi piacerebbe lavorare in California... Invece sto in Piemonte. Pazienza...
    Software
    NX10/TC10/4GD

    Predefinito

    No, non sapevo.
    non è che hai l'icona di Automatic WAVE Link attivata?
    BG UgoverALL - Siemens PLM

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di matfio
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    160
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Ugs v15 all' attuale Nx11

    Predefinito

    no, la procedura che faccio è questa:
    click sul comando datum plane, tolgo il flag da associative, seleziono la faccia che mi interessa e prima di dare ok aggiungo il flag associative e poi do ok. e come per magia trovo il mio datum associativo.
    non so se mi sono spiegato bene al limite fammi sapere

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di The_Matrix
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1797
    Professione
    Industry Leader - Automotive & Machinery
    Regione
    Mi piacerebbe lavorare in California... Invece sto in Piemonte. Pazienza...
    Software
    NX10/TC10/4GD

    Predefinito

    secondo me hai l'opzione di selezione "create interpart link" attivata.
    E' una piccola icona, situata sulla barra di selezione, con il mirino + il simbolo di Wave Link.
    BG UgoverALL - Siemens PLM

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di matfio
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    160
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Ugs v15 all' attuale Nx11

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da The_Matrix Visualizza Messaggio
    secondo me hai l'opzione di selezione "create interpart link" attivata.
    E' una piccola icona, situata sulla barra di selezione, con il mirino + il simbolo di Wave Link.
    scusami ma non lo trovo o almeno rimane oscurato quindi non clikcabile
    dove posso guardare se è attiva o no? sulle customizzazioni?

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di The_Matrix
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1797
    Professione
    Industry Leader - Automotive & Machinery
    Regione
    Mi piacerebbe lavorare in California... Invece sto in Piemonte. Pazienza...
    Software
    NX10/TC10/4GD

    Predefinito

    ho provato in tutti i modi a creare il piano associativo (Datum Plane nell'assembly, vero?) ma nulla.
    boh.
    BG UgoverALL - Siemens PLM

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di matfio
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    160
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Ugs v15 all' attuale Nx11

    Predefinito

    ti giro un video di come faccio cosi magari mi aiuti nel capire come fa a farlo (ho provato anche con la versione Nx9 solo che bisogna stare attenti nell'avere attivo il filtro entire assembly e non serve flaggare l' associatività)
    File Allegati File Allegati

  8. #8
    Utente Standard L'avatar di ciciu
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    137
    Professione
    Stampi Termoplastici
    Regione
    Lombardia
    Software
    Nx8.5 ; Nx10

    Predefinito

    ho visto il video.
    Per dimostrare che è associativo devi modificare le dimensioni del blocco nella parte B e di conseguenza si deve spostare il piano
    Grazie . Ciao,
    Guido
    ...................

  9. #9
    Utente Standard L'avatar di matfio
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    160
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Ugs v15 all' attuale Nx11

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ciciu Visualizza Messaggio
    ho visto il video.
    Per dimostrare che è associativo devi modificare le dimensioni del blocco nella parte B e di conseguenza si deve spostare il piano
    .. perchè a te non lo fa?

  10. #10
    Utente Standard L'avatar di ciciu
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    137
    Professione
    Stampi Termoplastici
    Regione
    Lombardia
    Software
    Nx8.5 ; Nx10

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da matfio Visualizza Messaggio
    .. perchè a te non lo fa?
    scusa ma sono stato solo un pò frettoloso . Intendo dire che una volta creato il piano nella parte A , legato alla faccia della parte B , ritengo che sia da considerarsi associativo se , spostando la faccia nella parte B , si sposta di conseguenza il piano nella parte A .
    Di fatto è associato nella costruzione ma è come se avesse il blocco del timestamp .
    Mi chiedo se sia possibile creare il piano e legarlo indissolubilmente alla faccia : modificando la lunghezza del blocco si modifica di conseguenza la posizione del piano .
    Ho ripetuto la prova e di fatto si comporta come nel tuo caso con l'unica differenza che quando tu disattivi l'associatività nella finestra di costruzione del piano , l'intento di selezione passa automaticamente su "entire assembly" , a me no ?!?
    Grazie . Ciao,
    Guido
    ...................


  • Discussioni Simili

    1. Plane stress/strain thickness
      Di pezarello86 nel forum Abaqus
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 30-12-2013, 21: 43
    2. datum csys
      Di avalon3d nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 59
      Ultimo Messaggio: 09-01-2012, 17: 34
    3. funzione cut plane
      Di gaz89 nel forum Solid Edge
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 06-12-2011, 17: 40
    4. Immagine su datum plane
      Di Nibbio4 nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 20-09-2011, 19: 27
    5. Datum plane e assi di riferimento
      Di MaiMollare nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 17-09-2008, 11: 53

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti