Risultati da 1 a 3 di 3
  1. #1
    Utente Standard L'avatar di citri
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    189
    Professione
    Disegnatore meccanico
    Regione
    Lombardia
    Software
    Design Suite Ultimate 2016

    Predefinito Lavorazioni meccaniche e comando Sposta Faccia

    Ciao a tutti

    Ho un dubbio per quanto riguardo l'utilizzo delle lavorazioni meccaniche su parti in cui ho spostato la faccia (un po' contorto scritto così...)

    Praticamente, per i telai delle macchine che produciamo, ho realizzato un assieme saldato contenente le parti principali che lo compongono (come in figura 1) dopodichè, in base alle mie esigenze, con il comando Preparazione e lavorazione meccanica -> Sposta faccia, allungo i 4 piatti e i 4 tubolari della misura che mi servono, serializzo la sezione ed aggiungo quello che mi serve, fino ad ottenere il mio telaio (figura 2)

    Nel basamento che sto realizzando questa volta invece, volevo inserire dei fori filettati tramite il comando "Lavorazione meccaniche" e mi sono accorto che finchè creo lo schizzo e questi fori sono posizionati sul tubolare non allungato, i fori vengono posizionati e visualizzati correttamente, quelli che invece si trovano sul piatto dal punto in cui l'ho allungato invece no. Dalla figura 2, i 4 fori che si vedono sono posizionati correttamente, accanto, dovrebbero essercene altri 4 che però non me li visualizza.

    Sapreste dirmi come mai?

    Figura 1.jpg Figura 2.jpg

  2. #2
    Moderatore L'avatar di stefanobruno
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2248
    Professione
    Progettazione caotica e notturna e Seguace Anonimo di Shiren :)
    Regione
    Piemonte,Torino
    Software
    Inventor 2016 - Autocad ( read only ) - Rhino un pochino

    Predefinito

    Usare lo sposta faccia per telai di vostra produzione e che ripeterete più volte, variandone le dimensioni, è un brutto modo di lavorare, te ne sei già accorto.
    Io lo sposta faccia lo uso solo per tamponare una situazione consolidata nella quale è necessario fare velocemente una modifica.
    Ho già anche trovato chi mi ha criticato per l' uso di questo comando e, devo dire che non posso dargli torto.
    La sintesi perfetta : " E' come parlare con l' aspirapolvere " ( Gino Strada al blablatore di turno )

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di citri
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    189
    Professione
    Disegnatore meccanico
    Regione
    Lombardia
    Software
    Design Suite Ultimate 2016

    Predefinito

    Quale potrebbe essere un altro modo di lavorare nel mio caso?

    Il generatore telaio l'ho eliminato da subito anche perché come dicevo, con il procedimento che adotto, creo uno iam, allungo il telaio come serve, metto qualche vincolo e massimo in 10 minuti ho il mio basamento finito


  • Discussioni Simili

    1. FEM e lavorazioni meccaniche
      Di eugi nel forum CAE/FEM/CFD forum generale
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 08-10-2011, 17: 18
    2. Solidworks simulation - lavorazioni meccaniche
      Di eugi nel forum Solidworks
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 30-09-2011, 15: 31
    3. Sposta faccia e punto di riferimento errato
      Di gerod nel forum Solid Edge
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 30-05-2011, 18: 41
    4. Lavorazioni meccaniche di precisione
      Di edgar74 nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 27
      Ultimo Messaggio: 06-08-2009, 12: 24
    5. Forum sulle lavorazioni meccaniche
      Di ex1200 nel forum Discussioni Off Topics
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 04-01-2008, 18: 18

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti