Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 19
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    91
    Professione
    ingegnere
    Regione
    trento
    Software
    3d max Pro/engineer

    Predefinito creare componente al livello assieme

    buongiorno a tutti
    al livello assieme creo un componente che prende alcuni riferimenti dallo stesso assieme.
    il problema è che quando provo a montare questo componente altrove, proe mi segnala dei riferimenti persi.
    come si puo evitare questo??
    grazie.

  2. #2
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    35
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Marche-(PU)
    Software
    ProEngineer WF/3-Solid Edge

    Predefinito

    Ciao, io di solito faccio in questo modo: dopo aver creato il componente nell'assieme (conviene vincolare gli elementi con gli stessi vincoli es. default), apro il componente creato entro all'interno dello sketch elimino i vincoli esterni e prendo solo i vincoli del componente stesso(base-frontale-laterale-cso ecc.). Proe si ricrea delle quote sui nuovi riferimenti e il componente diventa indipendente da qualunque assieme.
    Ciao, Andrea

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    21
    Professione
    progettista meccanico
    Regione
    Trentino Alto Adige
    Software
    Pro Engineer

    Predefinito

    Il problema lo da mentre lo rimonti nel nuovo assieme o solo quando vai poi a ridefinirlo?
    Se non lo vai a modificare a livello di feature non dovrebbe darti nessun problema.

  4. #4
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Paocat, questo ti succede con tutti i cad parametrici ... perchè il pezzo che tu hai costruito non possiede alcuni dati dimensionali che sono sostituiti da riferimenti ad altre entità.
    Il sistema è quello indicato da andri (non so se ne esistono altri).
    Non fatemi domande, non so fare.

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    49
    Professione
    disegnatore/ex sistemista
    Regione
    Piemonte
    Software
    ProeWF2/WF3

    Predefinito

    Confermo, l'unica risoluzione e' svincolare tutti i riferimenti dall'assembly di creazione.
    Ridefinendo le feature utilizzando solo riferimenti della parte

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    21
    Professione
    progettista meccanico
    Regione
    Trentino Alto Adige
    Software
    Pro Engineer

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da maxopus Visualizza Messaggio
    Paocat, questo ti succede con tutti i cad parametrici ... perchè il pezzo che tu hai costruito non possiede alcuni dati dimensionali che sono sostituiti da riferimenti ad altre entità.
    Il sistema è quello indicato da andri (non so se ne esistono altri).
    Lo so, però trovo strano che il problema lo dia al momento dell'assemblaggio, dovrebbe dargli l'errore solo rigenerando e non è detto che lo dia sempre.
    Se tu in un particolare hai copiato una superficie da un altro puoi lavorare anche senza il padre in memoria senza problemi.

  7. #7
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Dipende da come copi la superficie.
    Se la copi con ctrl c e ctrl v, quella superficie non mantiene alcuna relazione con il padre.
    Se invece la copi con un pubblica geometria la relazione resta, e se cancelli il padre ... il programma ti darà errore.
    Se vuoi Pro/E ha degli escamotage per utilizzare componenti svincolati dai padri.
    Ad esempio una funzione è quella del file di confezionamento.
    Se tu hai una parte costruita e relazionata in un assieme, puoi salvarne una copia come parte di confezionamento ed avrai la sua geometria esterna senza che questa mantenga le relazioni con l'assembly.
    Non fatemi domande, non so fare.

  8. #8
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    21
    Professione
    progettista meccanico
    Regione
    Trentino Alto Adige
    Software
    Pro Engineer

    Predefinito

    Cosa intendi che non mantiene alcuna relazione con il padre?
    Se in un assieme copio delle superfici da un particolare ad un altro anche con il copia e incolla queste sono sempre legate. Se apro il particolare senza il padre in memoria mi dice che mancano dei riferimenti ma e che mantiene il posizionamento precedente, ma se poi ritorno nell'assieme di partenza modificando il padre si aggiorna anche la superficie nel figlio.

  9. #9
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    Premettiamo che questo succede solo quando andiamo a ridefinire l'eventuale sketch nella parte.
    Perchè per assemblarlo sia da nuovo che in un altro assieme non da messaggi di nessun tipo.
    Detto questo quando si va a ridefinire la feature con assieme aperto ci chiede se rimuovere i riferimenti esterni manualmente oppure in automatico con apposita chiave nel config.pro.
    Il messaggio è il seguente:

    rif_esterni.jpg

    Una volta che li si dice si, ci chiede se eliminarli del tutto e ci riquota lo schizzo ai riferimenti nuovi che prende,congelando così quelli che aveva perso in precedenza.

    Se invece lo fai senza assieme aperto al momento che apri lo sketch ti chiede se disallineare tutti i riferimenti esterni, a patto che il nuovo assieme sia creato con una maschera con almeno i 3 piani per un allineamento.

    Mi viene da pensare che sia il sotto assieme sia la parte che hai creato, le hai create con parti vuote,quindi senza piani ne rif.

    Prova a cliccare tasto destro sulla parte incriminata e selezionare controllo riferimento, dovresti dirgli nessuna per quell'ambito di assieme.

    Ci sono varie possibilità, dovrei capire come hai strutturato l'assieme perchè comunque è possibile congelarli.

    In ogni caso è altrettanto ovvio che se noi ricalchiamo una geometria per creare una parte proe giustamente essendo parametrico mi avvisa che questa geometria contiene altri riferimenti, ma se noi invece di ricalcare semplicemente una geometria andiamo a dargli un riferimento comune per tutti(tipo un sisco) allora non avremo mai più problemi in quanto sono univoci per tutti se usiamo le maschere di partenza...

    Saluti Ozzy

  10. #10
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da paocat Visualizza Messaggio
    Cosa intendi che non mantiene alcuna relazione con il padre?
    Se in un assieme copio delle superfici da un particolare ad un altro anche con il copia e incolla queste sono sempre legate. Se apro il particolare senza il padre in memoria mi dice che mancano dei riferimenti ma e che mantiene il posizionamento precedente, ma se poi ritorno nell'assieme di partenza modificando il padre si aggiorna anche la superficie nel figlio.
    Esatto..
    Tranne se gli metti il sola lettura per congelare la feature.:D


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Creare una superficie tra due curve di livello
      Di elevallegiulia nel forum AutoCAD: Modellazione 3D e Rendering
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 02-02-2011, 15: 30
    2. Specchia componente senza creare
      Di aedoardo nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 25-05-2010, 23: 58
    3. Creare solido 3d del terreno tramite curve di livello
      Di fitirica nel forum AutoCAD: Modellazione 3D e Rendering
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 06-05-2010, 13: 49
    4. Creare curve di livello date due polilinee
      Di GmbArk nel forum Lisp per Autocad
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 23-03-2010, 14: 16
    5. Creare Livello Per Linee Offset
      Di verospetta82 nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 03-03-2008, 17: 38

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti