Risultati da 1 a 2 di 2
  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    4
    Professione
    studente
    Regione
    Puglia
    Software
    Autocad, SolidWorks

    Predefinito Problema ritaglio superficie con spessore

    Buongiorno a tutti,

    devo rifinire questa fusoliera disegnata da un mio collega. In particolare essa è composta da tre superfici con spessore, ossia il fuso centrale e le due prese d'aria. Ho bisogno di eliminare lo spessore della fusoliera "coperto dalla presa d'aria senza intaccare le centine e i correnti sottostanti.
    Il problema è che non sono riuscito a trovare una funzione o strategia adatta al mio scopo.

    Nel secondo screen ho creato delle superfici estruse che includono la zona che vorrei ritagliare.

    Avete suggerimenti?
    Grazie per le vostre risposte!
    Screenshot 2014-04-01 12.00.32.png
    Screenshot 2014-04-01 12.02.44.png

  2. #2
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    30
    Professione
    disegnatore cad
    Regione
    emilia romagna
    Software
    solid works - autocad (tutte l versioni) - inventor 2010/2014 - gbg 6

    Predefinito

    forse scrivo una cavolata ma mi viene da pensare che :
    - si dovrebbero proiettare sulla superficie da tagliare gli spigoli che danno forma allo scasso che devi realizzare e poi eseguire un comando di taglio estruso.
    - se hai usato le superfici credo tu debba estendere fino ad incrociare le superfici e poi con un "apri faccia" vai ad usare i comandi di rifila superficie per eliminare il superfluo.

    se non ti dispiace mi puoi passere il file giusto per studiare come vengono usati i comandi di modellazione visto che è solo da pochi mesi (corso specifico) che ho iniziato ad usare solid works ed ho ancora molto da imparare , ti garantisco fin da ora la massima discrezione e l'uso prettamente personale ed a scopo di studio.


  • Discussioni Simili

    1. spessore superficie
      Di SATURNO07 nel forum CATIA V5 CATPart
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 19-10-2012, 17: 50
    2. Intavolare spessore di una superficie
      Di iron72 nel forum CATIA V5 Shape Design & Styling
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 20-02-2011, 15: 39
    3. Differenza tra volume e spessore superficie
      Di iron72 nel forum CATIA V5 CATPart
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 11-08-2010, 23: 32
    4. Spessore superficie topografica
      Di ilari-marco nel forum Revit
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 01-05-2009, 15: 15
    5. WF2: spessore linee da solido/superficie
      Di Andre75 nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 23-09-2008, 14: 38

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti