Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 18
  1. #1
    Utente Senior L'avatar di DANI-3D
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1174
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    TOSCANA
    Software
    PRO-E WF5

    Predefinito BLOCCARE O CONGELARE PARTICOLARI

    Ciao a tutti.
    Ho un problema, Sto lavorando al progetto di una macchina la cui consegna ha tempi molto stretti, per cui ho già messo in lavorazione i particolari più complessi o già definiti, allo stesso tempo devo continuare il mio lavoro per completare la progettazione.

    Domanda:

    c'è un sistema per bloccare i particolari e/o assiemi che sono in fase di fabbricazione, in modo che non siano soggetti a modifiche involontarie da parte mia o di altri durante la prosecuzione del lavoro ? Come vi comportate in certi casi ?
    Grazie.
    Solo due cose sono infinite : l'universo e la stupidità. E non sono sicuro della prima.
    (Albert Einstein)

  2. #2
    Moderatore L'avatar di tartufon80
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    526
    Professione
    Volevo fare il tecnico....
    Regione
    Abruzzo
    Software
    Creo 2.0+PDMLink 10.1, Solidworks 2016 SP4

    Predefinito

    Ciao Dani!
    Dalla guida in linea di Creo 2 (non se sulla WF5 è uguale):


    - Selezionate File Blocca file (Lock File) in una sessione attiva di Creo Parametric
    - Fate clic con il pulsante destro del mouse sull'oggetto nell'albero del modello e fate clic su Blocca file (Lock File) per impostare lo stato di sola lettura per l'oggetto
    - Servendovi della finestra di dialogo Conflitti (Conflicts), selezionate Rendi di sola lettura (Make Read-only) dall'elenco Conflitti (Conflicts) della finestra di dialogo Azioni (Actions). L'oggetto selezionato diviene di sola lettura.

    Nota
    Lo stato di sola lettura è una proprietà della cache locale e non del workspace del lato server.


    Prova a vedere se riesci ad ottenere la stessa cosa anche lavorando su cartella (se ricordo bene tu non lavori con il pdm: qui la cosa si semplifica parecchio con i workspace).
    "Non c'è cattivo più cattivo di un buono quando diventa cattivo!" (cit.)

  3. #3
    Utente Senior L'avatar di DANI-3D
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1174
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    TOSCANA
    Software
    PRO-E WF5

    Predefinito

    Ciao,
    Anche nella mia guida c'è il comando File > Blocca, però in pratica nel menù a video non lo trovo.
    In compenso sto sperimentando ... Modifica > Sola lettura, forse si ottiene lo stesso risultato ?
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    Solo due cose sono infinite : l'universo e la stupidità. E non sono sicuro della prima.
    (Albert Einstein)

  4. #4
    Moderatore L'avatar di tartufon80
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    526
    Professione
    Volevo fare il tecnico....
    Regione
    Abruzzo
    Software
    Creo 2.0+PDMLink 10.1, Solidworks 2016 SP4

    Predefinito

    Probabilmente lavorando sulle parti è come hai scritto tu. Forse sul lato assieme puoi farlo dall'albero modello.
    "Non c'è cattivo più cattivo di un buono quando diventa cattivo!" (cit.)

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di DANI-3D
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1174
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    TOSCANA
    Software
    PRO-E WF5

    Predefinito

    A livello di parti posso bloccare tutte le feature con Modifica > Sola lettura, e questo è già buono, anche se nasce un nuovo problema, non si distinguono le feature bloccate da quelle sbloccate.
    Mentre a livello di assieme non riesco a fare niente, perchè questo comando funziona solo con le feature.
    Il comando File > Blocca sono curioso di sapere dov' è.
    Solo due cose sono infinite : l'universo e la stupidità. E non sono sicuro della prima.
    (Albert Einstein)

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di Parametric_Ozzy
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1313
    Professione
    Galoppino
    Regione
    Svizzera
    Software
    Creo/Windchill/Arbortext

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da DANI-3D Visualizza Messaggio
    A livello di parti posso bloccare tutte le feature con Modifica > Sola lettura, e questo è già buono, anche se nasce un nuovo problema, non si distinguono le feature bloccate da quelle sbloccate.
    Mentre a livello di assieme non riesco a fare niente, perchè questo comando funziona solo con le feature.
    Il comando File > Blocca sono curioso di sapere dov' è.
    Se non hai PDMLink non puoi fare quell'operazione Dani, infatti se guardi bene nel sommario della guida è un operazione inerenete alla gestione del workspace = PDM...
    Quindi o fai con il sola lettura come hai già provato, oppure il consiglio che ti do (se vuoi davvero essere sicuro che nessuno possa toccarli..) è lavorare con i diritti di windows.
    Saluti

  7. #7
    Utente Senior L'avatar di DANI-3D
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1174
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    TOSCANA
    Software
    PRO-E WF5

    Predefinito

    Ciao Ozzy.
    Tutto chiaro, ora. Non avevo capito che era indispensabile il PDM per attivare il blocco.

    Citazione Originariamente Scritto da Parametric_Ozzy Visualizza Messaggio
    ... è lavorare con i diritti di windows.
    Per cui da esplora risorse metto i file in sola lettura ?

    Ultima cosa, è possibile evidenziare i files bloccati, magari nell' albero modello ?

    Grazie e buon fine settimana
    Solo due cose sono infinite : l'universo e la stupidità. E non sono sicuro della prima.
    (Albert Einstein)

  8. #8
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9338
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da DANI-3D Visualizza Messaggio


    Per cui da esplora risorse metto i file in sola lettura ?

    No, devi dare i permessi di scrittura sulla cartella del progetto solo al tuo utente di windows, gli altri saranno in sola lettura.

    Chiaramente se la cartella e' usata in scrittura anche da altri utenti non lo puoi fare, a quel punto dovresti istruire windows a creare i file con il permesso in scrittura solo all'utente che li ha creati, e in lettura a tutti gli altri. So che si puo' fare con linux, con windows non ho mai provato.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  9. #9
    Utente Senior L'avatar di DANI-3D
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1174
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    TOSCANA
    Software
    PRO-E WF5

    Predefinito

    Il problema è che via via che il progetto avanza un certo numero di parti o di assiemi dovrebbero essere congelati e non editabili da nessuno neppure da chi li ha creati.
    Inoltre, non ho ancora provato, ma penso che Pro-e, un file in sola lettura lo apra comunque, consenta di modificarlo, e anche se poi non lo salva questo puo creare lo stesso confusione.
    Un' altra situazione di pericolo si potrebbe creare se uno protegge un modello, ma non il suo drw o viceversa, ci sta di fare casino.
    Forse la cosa che a naso mi ispira di più è quella di bloccare le feature.
    Solo due cose sono infinite : l'universo e la stupidità. E non sono sicuro della prima.
    (Albert Einstein)

  10. #10
    Utente Senior L'avatar di Parametric_Ozzy
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1313
    Professione
    Galoppino
    Regione
    Svizzera
    Software
    Creo/Windchill/Arbortext

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da DANI-3D Visualizza Messaggio
    Ciao Ozzy.
    Tutto chiaro, ora. Non avevo capito che era indispensabile il PDM per attivare il blocco.


    Per cui da esplora risorse metto i file in sola lettura ?

    Ultima cosa, è possibile evidenziare i files bloccati, magari nell' albero modello ?

    Grazie e buon fine settimana
    Ciao Dani,
    no, mettere i/il file in sola lettura oppure tutta la cartella serve a poco, in quanto come sai bene Proe ad ogni salvataggio crea una nuova versione (file.prt.1, prt.2,ecc) quindi il giochetto non funziona ed è anche per questo che esiste il comando sola lettura all'interno del programma.
    Quello che ti consigliavo io è di agire sui permessi della cartella o del file in windows, tasto dx proprietà sul file o cartella hai una scheda denominata sicurezza dove ci sono gli utenti o i gruppi con tutti i permessi (controllo totale, modifica, esecuzione, lettura,scrittua,ecc..), qui puoi dare per quella specifica cartella e file tutti i permessi che vuoi, anche quelli di impossibilità di creare o eliminare file, se avete un amministratore it sicuramente ti può dare una mano, è la via più sicura da percorrere in un caso come il tuo.
    PS: no non c'è modo per evidenziare i file bloccati nell'albero modello.


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Congelare la vista esplosa messa in tavola
      Di legnano nel forum Inventor
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 18-03-2013, 12: 45
    2. Congelare layer all'interno dei layout
      Di dargras nel forum AutoCAD
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 06-11-2012, 13: 51
    3. Congelare solo alcuni layer di un blocco
      Di dervit nel forum AutoCAD
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 12-03-2011, 11: 06
    4. Congelare elemento /famiglia
      Di kubbah nel forum Revit
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 14-05-2010, 14: 36
    5. Congelare alimenti
      Di cacciatorino nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 08-01-2008, 11: 05

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti