Risultati da 1 a 3 di 3

Discussione: problema con le quote

  1. #1
    Utente Standard L'avatar di Max-C
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    462
    Professione
    Mechanical designer
    Regione
    Piemonte-Provincia TO
    Software
    Siemens NX - Solidworks - Inventor - Autocad

    Predefinito problema con le quote

    Buon giorno a tutti,
    ho un problema con NX 7.5. Facciamo che creo un rettangolo e che assegno p1 (larghezza) e p2 (altezza).
    Quindi dall'origine p3=p1/2 e p4=p2/2.
    Ora il mio rettangolo è centrato rispetto l'origine.
    Se io ora elimino per esempio p1 e poi lo inserisco di nuovo diventerà p5 ma il mio p3 ripunterà a p1.
    Non penso sia una cosa normale. Quando io premo canc nascondo solo la quota p1 oppure la elimino?
    I questo caso p3 a cosa punta? C'è un modo per rinominare le quote?

    spero di essere stato chiaro

    Grazie in anticipo per l'aiuto

  2. #2
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    123
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    lombardia
    Software
    NX - SE - Team center

    Predefinito

    Ciao Max il comportamento è quello corretto, praticamente, quando premi canc. cancelli la quota con il suo nome; se il parametro è utilizzato in altre espressioni, rimane memorizzato nella tabelle delle espressioni (tool - expression) o (strumenti-Espressioni)
    Quando inserirari la quota che lui chiama P5 poi dirgli p5=p1.

    Oppure puoi generare delle espressioni "definite dall'utente"
    Lo puoi fare in 2 modi:

    1
    Quando posizioni la quota che lui chiama con il semplice parametro p... al posto di scrivere il numero scrivi es.: altezza=20
    in questo modo lui registra il parametro altezza e lo assegna alla tua quota.

    2
    Da menu a tendina "strumenti-Espressioni" - "tool - expression"
    Nel riquadro "nome" scrivi: altezza
    Nel riquadro "formula" scrivi il valore o la formula matematica: 20
    Se usi questo metodo devi un attimo stare attento al tipo e all'unita di misura utlizzati.
    Esempio... Se identifichi un parametro come lunghezza, non potrai utilizzarlo in una quota di angolo.

    Un ultima considerazione, se vai a rinominare un parametro utilizzato in piu espressioni, di conseguenza lo rinomina in tutte le espressioni in cui è utilizzato.


    Spero di essere stato abbastanza chiaro
    Buon Lavoro!

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di Max-C
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    462
    Professione
    Mechanical designer
    Regione
    Piemonte-Provincia TO
    Software
    Siemens NX - Solidworks - Inventor - Autocad

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Pizza3d Visualizza Messaggio
    Ciao Max il comportamento è quello corretto, praticamente, quando premi canc. cancelli la quota con il suo nome; se il parametro è utilizzato in altre espressioni, rimane memorizzato nella tabelle delle espressioni (tool - expression) o (strumenti-Espressioni)
    Quando inserirari la quota che lui chiama P5 poi dirgli p5=p1.

    Oppure puoi generare delle espressioni "definite dall'utente"
    Lo puoi fare in 2 modi:

    1
    Quando posizioni la quota che lui chiama con il semplice parametro p... al posto di scrivere il numero scrivi es.: altezza=20
    in questo modo lui registra il parametro altezza e lo assegna alla tua quota.

    2
    Da menu a tendina "strumenti-Espressioni" - "tool - expression"
    Nel riquadro "nome" scrivi: altezza
    Nel riquadro "formula" scrivi il valore o la formula matematica: 20
    Se usi questo metodo devi un attimo stare attento al tipo e all'unita di misura utlizzati.
    Esempio... Se identifichi un parametro come lunghezza, non potrai utilizzarlo in una quota di angolo.

    Un ultima considerazione, se vai a rinominare un parametro utilizzato in piu espressioni, di conseguenza lo rinomina in tutte le espressioni in cui è utilizzato.


    Spero di essere stato abbastanza chiaro
    Buon Lavoro!
    Chiarissimo e gentilissimo.

    Grazie mille


  • Discussioni Simili

    1. problema quote
      Di Alerm nel forum Solidworks
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 05-04-2013, 16: 37
    2. problema ricavo quote
      Di thedoctor207 nel forum Solidworks
      Risposte: 22
      Ultimo Messaggio: 21-02-2011, 08: 33
    3. Problema quote
      Di VanGogh nel forum CATIA V5 CATDrawing
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 09-09-2009, 16: 50
    4. Problema con le quote
      Di ance nel forum Solidworks
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 22-01-2009, 15: 58
    5. Problema Quote in modalità 3D
      Di Fradalb nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 01-02-2008, 21: 28

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti