Risultati da 1 a 7 di 7
  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4
    Professione
    geometra
    Regione
    marche
    Software
    autocad

    Predefinito SCHIZZO BLOCCATO ALL' ORIGINE DEGLI ASSI SENZA VINCOLI

    Salve
    ho un problema che non riesco a risolvere.
    Ho disegnato uno schizzo con un cerchio con centro all' origine degli assi.
    Lo schizzo risulta vincolato all' origine e di conseguenza la parte che ne viene creata.
    Io vorrei svincolare il centro del cerchio dall' origine degli assi, ma non esiste un vincolo da eliminare ma lo schizzo non si muove.
    Come devo fare? devo modificare qualche settaggio?
    Vi ringrazio in anticipo

  2. #2
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    40
    Professione
    progettista
    Regione
    italia
    Software
    catia v5

    Predefinito

    sai che non ci sono riuscito neppure io! che cesso!
    l'unica è che ci metti un altro cerchio e il primo lo rendi "di costruzione". però se hai fatto delle altre feature saranno da ricollegare immagino....good luck

  3. #3
    Moderatore CATIA V5 L'avatar di falonef
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1660
    Professione
    PLM Support Expert (Consumer Goods)
    Regione
    Svizzera
    Software
    CATIA V5 / PARTsolutions / QA-Report / Q-Checker / Type3toCatia / Agile-PLM / Windows 10

    Predefinito

    c'é un'astuzia: devi usare l'apposito comando per isolare il punto. ti allego l'immagine
    skizze.gif
    Solo lottando capisci chi sei!
    Ruba il mestiere! Impara i trucchi e ricordali!


  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    40
    Professione
    progettista
    Regione
    italia
    Software
    catia v5

    Predefinito

    cool!!!! grazie falonef per la risposta e utopy per aver fatto la domanda!

  5. #5
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    198
    Professione
    Progettista
    Regione
    Marche
    Software
    Catia

    Predefinito

    Falonef ti ha dato una possibile soluzione , in ogni caso
    la cosa che non capisco è perche non disegni
    il cerchio vincolandolo con le quote in x e y all'origine dello schizzo
    o , a qualsiasi altra entità , ( proiezione di punti sul Piano etc etc.);
    in questo caso , agendo sulle quote puoi manipolare
    a tuo piacimento la posizione del cerchio mantenendolo vincolato-
    Senza dubbio questa è la strada piu corretta-

    In ogni modo ne esistono altre , ed una è quella di Cambiare il supporto di
    riferimento dello Schizzo-
    Ora , creato il tuo cerchio nell' origine, per cambiare la sua posizione
    potresti creare, dopo aver fatto il to schizo, un secondo punto di riferimento...
    a cui vuoi ancorare il tuo cerchio-
    Click su Schizzo ,appare un fly-out , vai su cambia supporto di riferimento,
    vai su Posizionato , vai su origine , proietta punto, setta l'opzione
    di orientamento degli assi ed accetta-
    Riaprendo lo schizzo vedrai cce l'origine del tuo cerchio adesso non e vincolato , tramite le quote, potrai vincolarlo a questo nuovo
    punto.......(origine del nuovo schizzo)-

    Il secondo punto punto di riferimento puoi anche isolarlo ed
    allora , essendo svincolato, se il cerchio ( lo schizzo ) e vincolato a questo
    punto , utilizzando il manipolatore per muovere il punto potrai
    spostare lo schizzo a tuo piacimento

    al

  6. #6
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4
    Professione
    geometra
    Regione
    marche
    Software
    autocad

    Predefinito

    Salve
    Vi ringrazio per le puntuali risposte, ma probabilmente non riesco a capire qualcosa o devo ader modificato qualche settaggio senza accorgemene.
    Con i vostri consigli adesso riesco a muovere lo schizzo, ma dopo essere uscito dall' ambiente schizzo il disegno, anche prima di effettuare l' estrusione non si puo' muovere(non ci sono vincoli).
    faccio le seguenti azioni:
    vado sul disegno, appare una manina con un indice puntato, premo il tasto sinistro, la manona si chiude, ma quando la sposto appare un segnale di divieto.
    Anche inserendo la parte nell'assieme questa non puo' essere spostata liberamente.
    Probabilmente faccio qualche cavolata anche se non sono propio digiuno del disegno 3d, qualche anno fa ho lavorato con Inventor nella modellazione di lamiere e utilizzo Rhino.
    Vi ringrazio ancora e vi auguro una buona giornata.

  7. #7
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    198
    Professione
    Progettista
    Regione
    Marche
    Software
    Catia

    Predefinito

    Lo schizzo fatto, quindi il tuo cerchio , non lo puoi muovere ....
    poi spostare la posizione del cerchio sul piano di schizzo
    utilizzando le quote dall'origine- L'esempio che ti ho illustrato ( Cambia Piano di Supporto Schizzo)
    Per muoverlo devi , estrarre il profilo, isolarlo, quindi
    perdere il link con i dati parametrici
    e solo allora con il manipolatore puoi spostarlo ;
    altrimenti utilizzando trasla , ruota o simmetria,
    puoi modificare la sua posizione nello Spazio-
    Questa è una regola Primaria

    allego alcune immagini di esempio
    al
    Immagini Allegate Immagini Allegate


  • Discussioni Simili

    1. Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 27-11-2013, 10: 07
    2. Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 14-09-2012, 09: 23
    3. Incolla schizzo ed origine...
      Di Cast16 nel forum Solid Edge
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 31-03-2009, 10: 02
    4. spostare l'origine degli assi H e V
      Di RUGGIUNO nel forum CATIA V5 CATPart
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 23-02-2008, 02: 07
    5. Creazione automatica degli assi
      Di anderbolo nel forum AutoCAD
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 21-01-2008, 16: 42

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti