Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 14
  1. #1
    Moderatore
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    974
    Professione
    Progettista/Disegnatore
    Regione
    Roma
    Software
    Mechanical, Inventor, 3DS Max

    Predefinito Quantità in distinta per configurazioni differenti

    Dovrei utilizzare un pezzo in differenti configurazioni, cioè una con 4 ed una con 8 pezzi aggiuntivi (tutti uguali). Per farlo ho creato un assieme impostando due diversi livelli di dettaglio, sopprimendo i 4 pezzi aggiuntivi non necessari nella prima configurazione. Inserendo (parecchie volte) nell'assieme generale l'assiemino, a livello di modello tutto torna, ma il problema nasce nella distinta: risultano sempre 8 pezzi aggiuntivi per ogni assiemino inserito e non 4 o 8 a seconda della configurazione scelta... sballando ovviamente le quantità totali: come faccio a gestirli?

  2. #2
    Moderatore
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    974
    Professione
    Progettista/Disegnatore
    Regione
    Roma
    Software
    Mechanical, Inventor, 3DS Max

    Predefinito

    Vabbè, come non detto... la soppressione lavora a livello di visualizzazione e calcolo massa totale... non cambia la distinta materiali. Per fare quello che voglio dovrei usare gli iAssembly... (fino ad ora non ho mai dovuto usare "in maniera seria" le funzioni di tavole e distinte... mi limitavo alla fase di studio/modellazione)

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di pagnotz
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    475
    Professione
    Progettista
    Regione
    Abruzzo
    Software
    Autodesk Inventor Simulation Suite 2010

    Predefinito

    Puoi anche semplicemente creare due assiemi con nomi diversi, uno con 4 di questi pezzi e uno con 8, e poi li inserisci nell'assieme principale a seconda delle necessità

  4. #4
    Moderatore
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    974
    Professione
    Progettista/Disegnatore
    Regione
    Roma
    Software
    Mechanical, Inventor, 3DS Max

    Predefinito

    Per fare in fretta è la soluzione che ho seguito... ma non è la soluzione migliore. Soprattutto per la gestione delle quantità: ci sono ditte che gestiscono lo stesso particolare (quindi lo stesso codice) anche se con particolari diversi (per esempio se per il montaggio si salda con un supportino oppure si fissa con viti e un altro supportino).

  5. #5
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    254
    Professione
    perito meccanico
    Regione
    Emilia-Romagna
    Software
    Inventor-Autocad

    Predefinito

    no , invece copiati il livello di dettaglio in configurazione di vista e quando vai a fare la distinta la gestisci
    con uno stile distinta a cui applichi il filtro di rappresentazione vista !!
    E' la soluzione + coerente , rapida e meno indolore !!

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di Peppe
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    783
    Professione
    Impiegato
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    inventor

    Predefinito

    Prova con i assembly

  7. #7
    Moderatore
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    974
    Professione
    Progettista/Disegnatore
    Regione
    Roma
    Software
    Mechanical, Inventor, 3DS Max

    Predefinito

    Bella quella dello stile distinta... appena posso cerco di capire come funziona. Il problema maggiore è che ho a che fare con gente che non vuole nemmeno usare parti multicorpo o Frame-Generator perchè non sanno come gestirle... quindi fargli digerire cose appena più "complicate" non è semplice. Io non sarò una cima nella "gestione documentale" (leggasi tavole e distinte), ma quello che ho sentito dire rientra di diritto nel "Bestiario del caddista".... del resto "Il mio il cad è più grosso del tuo...."

  8. #8
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da eugenesis Visualizza Messaggio
    no , invece copiati il livello di dettaglio in configurazione di vista e quando vai a fare la distinta la gestisci
    con uno stile distinta a cui applichi il filtro di rappresentazione vista !!
    E' la soluzione + coerente , rapida e meno indolore !!
    Dov'è questa opzione?
    Io non la trovo, funziona solo con degli iAssembly per caso?
    Combatto tra passione ed obbligo....

  9. #9
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    692
    Professione
    mah!
    Regione
    .
    Software
    Inv + SW(purtroppo)

    Predefinito

    doppio clic su tabella parti in una tavola, terza icona da sinistra "impostazioni filtro"

  10. #10
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da MauroM Visualizza Messaggio
    doppio clic su tabella parti in una tavola, terza icona da sinistra "impostazioni filtro"
    aaahhh, ma in tavola... lo cercavo in assieme... ^_^
    Combatto tra passione ed obbligo....


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Somma quantita in distinta base
      Di MARCOC nel forum Inventor
      Risposte: 19
      Ultimo Messaggio: 11-06-2016, 10: 25
    2. Mostrare differenti configurazioni di apertura
      Di xLOGANx nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 29-04-2013, 18: 05
    3. Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 05-02-2012, 00: 13
    4. Intestazione quantità tabella distinta materiali
      Di zippovito nel forum Solidworks
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 13-08-2010, 21: 44
    5. Quantità nella distinta
      Di selva nel forum Inventor
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 20-12-2007, 11: 53

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti