Risultati da 1 a 7 di 7

Discussione: selezionare gli assi

  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    7
    Professione
    ingegnere
    Regione
    Toscana
    Software
    Catia, ProE

    Predefinito selezionare gli assi

    Ciao a tutti,

    ho un problema che a me sembra un po' "strano".
    Quando vado con Catia a fare l'assemblaggio di due pezzi molto semplici, ad esempio un perno dentro il foro corrispondente, io di solito uso il comando 'Coincidenza' e poi seleziono i due assi, quello del perno e quello del foro .... poi lo finisco di vincolare con gli altri comandi.
    Ora mi trovo con due pezzi, che non ho creato io, diciamo perno e oggetto nel quale deve entrare, e quando vado a cercare di selezionare gli assi non c'e' modo di farlo. Li ho ingranditi, rimpiccioliti, girarti in tutti i modi ma gli assi non me li evidenzia mai e quindi non li posso selezionare ...
    Mi era venuto il sospetto che quando li hanno creati, da qualche parte ci fosse un'impostazione strana, tipo non permettere di selezionare gli assi, ma oltre a non capirne la necessità, non sono riuscita a trovare dove poteva essere.
    L'altra cosa che ho visto è che questi oggetti sono nati con una dimensione e poi sono stati scalati con il comando SCALA. Puo' essere questa la causa? A me sembra strano ... pero' ...
    Un grosso grazie in anticipo se mi potete aiutare e ... Buone feste a tutti ...

    Petronilla

  2. #2
    Moderatore CATIA V5 L'avatar di falonef
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1660
    Professione
    PLM Support Expert (Consumer Goods)
    Regione
    Svizzera
    Software
    CATIA V5 / PARTsolutions / QA-Report / Q-Checker / Type3toCatia / Agile-PLM / Windows 10

    Predefinito

    potresti mettere a disposizione i files così potreti testare con v5r18sp02
    Solo lottando capisci chi sei!
    Ruba il mestiere! Impara i trucchi e ricordali!


  3. #3
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    7
    Professione
    ingegnere
    Regione
    Toscana
    Software
    Catia, ProE

    Predefinito

    Grazie mille in anticipo. Appena torno al lavoro provo a mandarli.

    Petronilla

  4. #4
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    7
    Professione
    ingegnere
    Regione
    Toscana
    Software
    Catia, ProE

    Predefinito

    Forse sono riuscita a risolvere il problema, senza pero' capire perche' lo faceva.
    L'operazione di scalatura (dimezzamento delle dimensioni) non era stata fatta rispetto ad un punto, ma tre volte in successione rispetto a tre direzioni. Ho tolto le tre scalature e ne ho inserita 1 sola rispetto ad un punto che ho creato io. Ora funziona.
    Teoricamente pero', anche se l'altra strada era piu' lunga, avrebbe dovuto produrre il solito effetto ...
    Se avete idea del perche' ... un grazie in anticipo ...

    Petronilla

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di torniaccio
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    272
    Professione
    Tra un'interruzione e l'altra modello qualcosa, ma cosa?
    Regione
    Lazio
    Software
    CatiaV5 ProE AutoCAD Inventor 2013 64bit

    Predefinito

    Ciao pet,
    lavori con la cache attivata e sei/eri in modalità visualizzazione?
    i particolari che stai adoperando hanno solo alcune entità pubblicate?
    hai provato a lanciare un CATDUAV5 per verificare errori nelle matematiche?
    i particolari sono solidi pieni o superfici NURBS sembianti cilindri/coni?

    Fammi sapere, ciao Torn
    "... fai agli altri quello che vorresti fosse fatto a te ..."

  6. #6
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    7
    Professione
    ingegnere
    Regione
    Toscana
    Software
    Catia, ProE

    Predefinito

    Prima di tutto grazie mille per la risposta ...

    Ciao pet,

    lavori con la cache attivata e sei/eri in modalità visualizzazione?

    non sono sicura di avere capito la domanda (bell'inizio ;-) ... )

    i particolari che stai adoperando hanno solo alcune entità pubblicate?

    no, era tutto visibile

    hai provato a lanciare un CATDUAV5 per verificare errori nelle matematiche?

    non avevo provato, ma ora ci provo

    i particolari sono solidi pieni o superfici NURBS sembianti cilindri/coni?

    sono solidi pieni nati e costruiti come solidi pieni
    L'unica cosa che avevo visto era la differenza tra fare tre scalature successive rispetto alle tre direzioni piuttosto che una scalatura unica rispetto ad un punto ...
    Ti faro' sapere i risultati del punto precedente ...

    Fammi sapere, ciao Torn

  7. #7
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    7
    Professione
    ingegnere
    Regione
    Toscana
    Software
    Catia, ProE

    Predefinito

    Per terminare di rispondere a Torn,

    ho lanciato desk - CATDUAV5 ma non rileva nessun problema ...


  • Discussioni Simili

    1. 3+2 assi - 5 assi continuo
      Di enry79 nel forum CAM forum generale
      Risposte: 51
      Ultimo Messaggio: 27-05-2014, 10: 00
    2. Selezionare oggetti sovrapposti
      Di Franco Giorgi nel forum VectorWorks
      Risposte: 23
      Ultimo Messaggio: 19-09-2011, 14: 03
    3. Selezionare facce tangenti
      Di 3D Max nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 29-06-2010, 10: 30
    4. Differenze tra 2 assi e 1/2 e 3 assi
      Di bafio nel forum CAM forum generale
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 06-03-2010, 00: 18
    5. SELEZIONARE SUPERFICI INTERNE
      Di Pocoyo nel forum CATIA V5 CATPart
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 08-03-2008, 15: 34

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti