Risultati da 1 a 7 di 7

Discussione: Genera numerazione

  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    178
    Professione
    progettista
    Regione
    toscana
    Software
    catia v5, solid edge, inventor

    Predefinito Genera numerazione

    buongiorno a tutti
    Pur andando a leggere messaggi inerenti questo problema non sono riuscito a trovare la soluzione.
    Vorrei numerare le parti di un product con "genera numerazione" ma non riesco a dare nessun numero in quanto mi appare la finestra ma non posso mettere il numero, sicuramente sbaglio ma dove?
    p.s. lavoro con v5 r19
    grazie
    Doriano

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di mcbramby
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    544
    Professione
    Utilizzatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    Catia V5 CAD e CAM

    Predefinito

    Praticamente hai già fatto tutto .....................
    il programma genera automaticamente i numeri per poi pallinare , devi solo decidere se "conservare" o "sostituire" la vecchia numerazione nel caso sei in un file già numerato precedentemente , non è il massimo ma è quello che passa il "convento" :)
    se vai col tasto DX su una parte vedrai il numero del pallino , che poi ti servirà per fare la tabella nell'assieme .
    Ciao
    McBramby

  3. #3
    Moderatore L'avatar di ferrezio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    997
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Catia, Think3

    Predefinito

    La numerazione é automatica, non si possono inserire numeri liberamente.
    Se devi rinumerare l'assime, anche queste é automatica puoi solo scegliere se mantenere la precedente o rigenerare la nuova.
    Il numero assegnato é visibile nel pannello proprietà della singola parte.

    Questa numerazione si riflette sulla pallinatura assegnata con il comando di "pallinatura automatica" della messa in tavola.

    Se vuoi fare una numerazione in ordine personalizzato, lo devi fare solo in ambiente drawing, non in product.

    Ciao

  4. #4
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    178
    Professione
    progettista
    Regione
    toscana
    Software
    catia v5, solid edge, inventor

    Predefinito

    grazie ferrezio
    Il problema è proprio quello che andando nella proprietà della part non trovo nessun numero non vorrei avere qualcosa spento nelle opzioni. Per il resto sono d'accordo.
    la procedura che ho fatto è questa : cliccato icona genera numerazione , selezionata la part , ok, e cosi via
    ti saluto
    Doriano

  5. #5
    Moderatore L'avatar di ferrezio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    997
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Catia, Think3

    Predefinito

    Devi selezionare l'assieme non la singola parte.

    ciao

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    40
    Professione
    progettista
    Regione
    italia
    Software
    catia v5

    Predefinito

    invece io avrei un'altra domanda. se ho un assieme con altri assiemi dentro, perché quando do il comando di generare la numerazione mi numera anche i figli degli assiemi? che mi frega se sono sotto ad un altro assieme? non è un ripetizione inutile? si può fare la numerazione solo al primo livello?

  7. #7
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    498
    Professione
    Progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    CATIA V5

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da bandy Visualizza Messaggio
    se ho un assieme con altri assiemi dentro, perché quando do il comando di generare la numerazione mi numera anche i figli degli assiemi? che mi frega se sono sotto ad un altro assieme? non è un ripetizione inutile? si può fare la numerazione solo al primo livello?
    Se ti riferisci alla pallinatura il comando genera la numerazione di tutti i particolari che sono presenti generando un solo pallino per ognuna delle parti senza ripetizioni...

    Se proprio vuoi evitare che il sistema assegni un numero alle parti contenute in alcuni sottoinsiemi, basta che selezioni i sottoinsiemi e li disattivi, eseguendo il drawing avrai i pallini solo dei prodotti attivi (poi li riattivi)

    Se invece ti riferisci alla numerazione della distinta base, e vuoi eliminare alcuni sottoinsiemi, disattiva l'opzione visualizza la distinta base dalla proprietà dei sottoinsiemi.

    Fammi sapere

    Ciao

    Gianni


  • Discussioni Simili

    1. Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 14-06-2013, 15: 43
    2. genera file ipart
      Di cen82 nel forum Inventor
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 04-04-2012, 18: 06
    3. Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 03-01-2012, 17: 55
    4. Genera Part da Product...
      Di Pocoyo nel forum CATIA V5 CATPart
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 01-04-2010, 15: 03
    5. COME GENERA CODICE RICHIESTA INVENTOR
      Di design77 nel forum Inventor
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 28-01-2010, 12: 28

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti