Risultati da 1 a 10 di 10
  1. #1
    Utente Senior L'avatar di DANI-3D
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1174
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    TOSCANA
    Software
    PRO-E WF5

    Predefinito RIFERIMENTO PER TOLLERANZE GEOMETRICHE

    Ciao a tutti.
    Ho un vuoto di memoria, l' età avanza, non mi ricordo come si fa per inserire un riferimento nel drv da richiamare nelle tolleranze geometriche.
    Devo aggiungere i rif B e C, vedi immagine e non trovo il comando.
    Abbiate pietà di me.
    Grazie
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    Solo due cose sono infinite : l'universo e la stupidità. E non sono sicuro della prima.
    (Albert Einstein)

  2. #2
    Moderatore L'avatar di tartufon80
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    526
    Professione
    Volevo fare il tecnico....
    Regione
    Abruzzo
    Software
    Creo 2.0+PDMLink 10.1, Solidworks 2016 SP4

    Predefinito

    Ciao Dani!

    Forse ti riferisci al comando che ho evidenziato nel riquardo rosso?



    Vedo che non c'è nella tua barra, sulla scheda "Annota"....magari prova a cercarlo sui comandi!
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    • Tipo File: jpg rif.JPG (50.3 KB, 30 Visualizzazioni)
    "Non c'è cattivo più cattivo di un buono quando diventa cattivo!" (cit.)

  3. #3
    Utente Senior L'avatar di DANI-3D
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1174
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    TOSCANA
    Software
    PRO-E WF5

    Predefinito

    Ciao,
    Proprio quello, è che nel mio menu (WF5) non c'è, me lo sono perso
    Solo due cose sono infinite : l'universo e la stupidità. E non sono sicuro della prima.
    (Albert Einstein)

  4. #4
    Moderatore L'avatar di tartufon80
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    526
    Professione
    Volevo fare il tecnico....
    Regione
    Abruzzo
    Software
    Creo 2.0+PDMLink 10.1, Solidworks 2016 SP4

    Predefinito

    Non conosco WF5 purtroppo.
    Se non ricordo male su WF3 era sotto il menù "Inserisci -> Riferimento modello".

    Prova sul menù a tendina del gruppo "Inserisci"...

    La guida in linea non ti aiuta?
    "Non c'è cattivo più cattivo di un buono quando diventa cattivo!" (cit.)

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di DANI-3D
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1174
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    TOSCANA
    Software
    PRO-E WF5

    Predefinito

    Trovato ! Finalmente !
    Annota > Asse Riferimento 2D.

    Purtroppo la guida in linea spiega ampiamente come inserire sia i riferimenti che le tolleranze geometriche direttamente nel modello per poi richiamarle nel drw, ma, forse sbaglio, è un metodo che non utilizzo.
    Solo due cose sono infinite : l'universo e la stupidità. E non sono sicuro della prima.
    (Albert Einstein)

  6. #6
    Moderatore L'avatar di tartufon80
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    526
    Professione
    Volevo fare il tecnico....
    Regione
    Abruzzo
    Software
    Creo 2.0+PDMLink 10.1, Solidworks 2016 SP4

    Predefinito

    Io, da quando uso prodotti PTC, sto traslando più informazioni possibili sul 3D: sembra più impegnativo, ma ala fine dei giochi è una garanzia. Io poi uso abbastanza le family table, e secondo me i vantaggi si moltiplicano.

    In ogni caso, basta ritrovare il sentiero giusto! Bene o male, si può fare quasi tutto!!!

    PS: in ogni caso, se usi "riferimento modello" nel drw, il piano, o l'asse, te lo crea nel 3D, e quello che vedi non è altro che un richiamo, come dicevi tu!!

    "Non c'è cattivo più cattivo di un buono quando diventa cattivo!" (cit.)

  7. #7
    Utente Senior L'avatar di DANI-3D
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1174
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    TOSCANA
    Software
    PRO-E WF5

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da tartufon80 Visualizza Messaggio
    I... PS: in ogni caso, se usi "riferimento modello" nel drw, il piano, o l'asse, te lo crea nel 3D, e quello che vedi non è altro che un richiamo, come dicevi tu!!
    E' vero, l' unico vantaggio è che i riferimenti, e le tolleranze creati nel drw non li vedo in fase di modellazione, ed in certi casi possono disturbare non poco.
    Se vengono inseriti nel prt il sistema migliore per visualizzarli o meno è quello di lavorare con i layer ?
    Solo due cose sono infinite : l'universo e la stupidità. E non sono sicuro della prima.
    (Albert Einstein)

  8. #8
    Moderatore L'avatar di tartufon80
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    526
    Professione
    Volevo fare il tecnico....
    Regione
    Abruzzo
    Software
    Creo 2.0+PDMLink 10.1, Solidworks 2016 SP4

    Predefinito

    Beh, per il mio modo di lavorare si. Poi magari è soggettivo e non è escluso che ci siano altri modi, più efficaci.
    Di solito nei miei modelli lascio tutto in vista, tranne magari nei componenti commerciali.
    Anche perché, quando sono in assieme ed i piani diventano molti, uso il "Binocolo" per cercare quello di cui ho bisogno.

    Cmq credo che i layer siano molto validi, soprattutto perché puoi crearli con delle regole, ed il "gioco" diventa molto potente....
    "Non c'è cattivo più cattivo di un buono quando diventa cattivo!" (cit.)

  9. #9
    Utente Senior L'avatar di DANI-3D
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1174
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    TOSCANA
    Software
    PRO-E WF5

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da tartufon80 Visualizza Messaggio
    ... perché puoi crearli con delle regole, ed il "gioco" diventa molto potente....
    Abbinando il tutto con delle apposite macro. Mi immagino.
    Solo due cose sono infinite : l'universo e la stupidità. E non sono sicuro della prima.
    (Albert Einstein)

  10. #10
    Moderatore L'avatar di tartufon80
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    526
    Professione
    Volevo fare il tecnico....
    Regione
    Abruzzo
    Software
    Creo 2.0+PDMLink 10.1, Solidworks 2016 SP4

    Predefinito

    Diciamo di si, ma è tutto nativo!!!

    ps: ricorda si selezionare "associativo" nelle opzioni!
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    "Non c'è cattivo più cattivo di un buono quando diventa cattivo!" (cit.)


  • Discussioni Simili

    1. TOLLERANZE GEOMETRICHE
      Di MARCOC nel forum Inventor
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 28-11-2013, 19: 55
    2. TOLLERANZE GEOMETRICHE
      Di Christian_spinelli nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 04-07-2012, 15: 17
    3. Come spegnere i piani di riferimento delle tolleranze geometriche
      Di summer3d nel forum Creo Parametric - Configurazione
      Risposte: 14
      Ultimo Messaggio: 04-03-2011, 16: 35
    4. Tolleranze geometriche e riferimenti
      Di opua nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 60
      Ultimo Messaggio: 19-04-2010, 10: 57
    5. tolleranze geometriche
      Di bottomcreep nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 26-01-2008, 00: 34

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti