Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 27
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    12
    Professione
    disegnatore meccanico
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid edge

    Predefinito Problema in rapporti di Assieme

    Ciao a tutti.
    nell'azienda in cui lavoro utilizziamo i cilindri come assiemi alterni, per avere almeno le due posizioni del cilindro con stelo fuori o stelo dentro. Purtroppo quando inserisco i cilindri in un assieme e poi vado a fare il rapporto per ottenere la distinta dei pezzi, il cilindro non me lo inserisce mai nel rapporto. A questo punto suppongo accada perchè è un assieme alterno, qualcuno sa darmi qualche soluzione a questo problema? Anche perchè ogni volta devo ricordarmi di inserirli nella distinta a mano e a volte capita che qualche cilindro me lo dimentico per strada

    Grazie

  2. #2
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9341
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da pollocad Visualizza Messaggio
    Ciao a tutti.
    nell'azienda in cui lavoro utilizziamo i cilindri come assiemi alterni, per avere almeno le due posizioni del cilindro con stelo fuori o stelo dentro. Purtroppo quando inserisco i cilindri in un assieme e poi vado a fare il rapporto per ottenere la distinta dei pezzi, il cilindro non me lo inserisce mai nel rapporto. A questo punto suppongo accada perchè è un assieme alterno, qualcuno sa darmi qualche soluzione a questo problema? Anche perchè ogni volta devo ricordarmi di inserirli nella distinta a mano e a volte capita che qualche cilindro me lo dimentico per strada

    Grazie
    Io di solito uso gli assiemi regolabili per questo scopo, e non ho mai registrato il tuo problema.

    Adesso ho fatto una prova rapida mettendo in tavola un assieme padre contenente anche due ricorrenze dello stesso assieme, ma "alternate", e poi ho creato la tabella delle parti nel draft, e anche qui' tutto ok. Invece nel report di assieme lo vedo riportato su due record distinti, in Q.1 ciascuno. Probabilmente e' un bug che andrebbe segnalato.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  3. #3
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2764
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da pollocad Visualizza Messaggio
    Ciao a tutti.
    nell'azienda in cui lavoro utilizziamo i cilindri come assiemi alterni, per avere almeno le due posizioni del cilindro con stelo fuori o stelo dentro. Purtroppo quando inserisco i cilindri in un assieme e poi vado a fare il rapporto per ottenere la distinta dei pezzi, il cilindro non me lo inserisce mai nel rapporto. A questo punto suppongo accada perchè è un assieme alterno, qualcuno sa darmi qualche soluzione a questo problema? Anche perchè ogni volta devo ricordarmi di inserirli nella distinta a mano e a volte capita che qualche cilindro me lo dimentico per strada

    Grazie
    Forse il cilindro è stato memorizzato per non comparire nelle distinte. Prova a fare tasto destro, proprietà occorrenza e verifica le impostazioni.

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    12
    Professione
    disegnatore meccanico
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid edge

    Predefinito

    Le proprietà occorrenza vanno bene, purtroppo è un problema che ci portiamo dietro da diverso tempo e non riesco proprio a capire perchè non mi debba considerare i cilindri nei rapporti. Ho provato a renderlo anche assieme di saldatura e addirittura non me lo fa proprio vedere, mentre se non lo considero di saldatura, mi fa vedere almeno i singoli componenti

  5. #5
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2764
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da pollocad Visualizza Messaggio
    Le proprietà occorrenza vanno bene, purtroppo è un problema che ci portiamo dietro da diverso tempo e non riesco proprio a capire perchè non mi debba considerare i cilindri nei rapporti. Ho provato a renderlo anche assieme di saldatura e addirittura non me lo fa proprio vedere, mentre se non lo considero di saldatura, mi fa vedere almeno i singoli componenti
    Puoi inviare questo file ?
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    12
    Professione
    disegnatore meccanico
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid edge

    Predefinito

    Questo è un cilindro di quelli che utilizziamo

    Grazie mille per la disponibilità
    File Allegati File Allegati

  7. #7
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2764
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da pollocad Visualizza Messaggio
    Questo è un cilindro di quelli che utilizziamo

    Grazie mille per la disponibilità
    Ho appena provato a metterne 2 dentro un assieme nuovo, creata la tavola ed elenco parti e compare regolarmente in tabella con quantità 2.

    Forse qualche impostazione della tabella, avete provato con una standard ?

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  8. #8
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    12
    Professione
    disegnatore meccanico
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid edge

    Predefinito

    Ciao, il problema è nel rapporto non nelle tabelle.
    Noi facciamo le distinte utilizzando il rapporto di assieme, che poi esporto in excel e lo inserisco nel gestionale. In pratica apro l'assieme, vado in strumenti rapporto, sommario delle parti per unità. Qui mi da la quantità delle parti che compongono il cilindro. Se lo tratto come fosse assieme saldato (per rendere la parte unica) non viene considerato dal rapporto

  9. #9
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9341
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da pollocad Visualizza Messaggio
    Ciao, il problema è nel rapporto non nelle tabelle.
    Noi facciamo le distinte utilizzando il rapporto di assieme, che poi esporto in excel e lo inserisco nel gestionale. In pratica apro l'assieme, vado in strumenti rapporto, sommario delle parti per unità. Qui mi da la quantità delle parti che compongono il cilindro. Se lo tratto come fosse assieme saldato (per rendere la parte unica) non viene considerato dal rapporto

    Come ti dicevo, io li vedo entrambi, ma in quantita' 1 e 1 invece che 2. Ovviamente e' sbagliato, e andrebbe aperta una segnalazione.

    Una domanda: sono assiemi alterni o assiemi di posizione alterna?

    Nel primo caso forse e' corretto il comportamento di SE che mi fa vedere due righe diverse.
    Immagini Allegate Immagini Allegate



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  10. #10
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    12
    Professione
    disegnatore meccanico
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid edge

    Predefinito

    sono assiemi di posizione alterne. Io però adopero sommario delle parti per unità, in quanto in alcuni assiemi sono presenti sottoassiemi "neutri di comodo", ma che vanno conteggiati come componenti dell'assieme padre


  • Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. rapporti di trasmissione
      Di wiz nel forum Studenti ingegneria meccanica
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 16-01-2013, 20: 39
    2. Come calcolare i rapporti aeroilluminanti (RAI)
      Di Monte Baldo nel forum Allplan
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 20-08-2012, 12: 53
    3. Abaco rapporti areoilluminanti
      Di Gianlu nel forum Revit
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 14-02-2011, 17: 21
    4. Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 08-11-2009, 23: 23
    5. Taglio rompe i rapporti con OCS?
      Di vozzydriver nel forum WorkNC
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 25-06-2009, 11: 27

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti