Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 17
  1. #1
    MOD.Stampi e manuf.indust L'avatar di SHIREN
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1987
    Professione
    Perito Ind.mecc.MODELLI E ATTREZZATURE PER FONDERIE STAMPI-PROTOTIPI INDUSTRIALI
    Regione
    NAPOLI
    Software
    "ah capa"

    Predefinito bordino salvabava su perimetro stampo

    ciao a tutti
    come da gentilissimo richiesta di APPLE
    ripropongo la discussione nel forum specifico
    allego file step
    domanda come si puo costruire su modello matematico un bordinosalvabava sul perimetro di una figura da stampare
    ciao a tutti
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    Ultima modifica di SHIREN; 03-05-2008 alle 19: 07

  2. #2
    MoldKiller
    Visitatore

    Predefinito

    Ciao SHiren

    Non hai allegato lo step anche qui!

    Una domanda.
    Anche la zona in sottosquadra deve avere il bordino?

    Ciao

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di apple
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    588
    Professione
    in sviluppo
    Regione
    Lombardia
    Software
    Spider FreeCell Pro_E

    Predefinito

    Ciao Shiren e grazie per la disponibilità.
    Prima domanda.
    Ho guardato il file allegato e non mi spiego perchè ci son alcuni piani di aggiustaggio inclinati in 2 direzioni.
    Grazie
    Ciao

  4. #4
    MOD.Stampi e manuf.indust L'avatar di SHIREN
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1987
    Professione
    Perito Ind.mecc.MODELLI E ATTREZZATURE PER FONDERIE STAMPI-PROTOTIPI INDUSTRIALI
    Regione
    NAPOLI
    Software
    "ah capa"

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da apple Visualizza Messaggio
    Ciao Shiren e grazie per la disponibilità.
    Prima domanda.
    Ho guardato il file allegato e non mi spiego perchè ci son alcuni piani di aggiustaggio inclinati in 2 direzioni.
    Grazie
    Ciao
    Citazione Originariamente Scritto da MoldKiller Visualizza Messaggio
    Ciao SHiren

    Non hai allegato lo step anche qui!

    Una domanda.
    Anche la zona in sottosquadra deve avere il bordino?

    Ciao
    ciao apple
    ciao old
    buona sera
    lo step allegato non e' un pezzo da ricavare finale e' solo allo stato di studio
    comunque ci sono stampi che presentano notevoli sottosquadra
    siccome trattasi di stampi per polu.espanso
    il prob.riquarda solo la costruzione dello stampo
    l'estrazione del manufatto non ha prob
    grazie

  5. #5
    MoldKiller
    Visitatore

    Predefinito Premessa

    Si tratta di creare un bordino di 5x5mm attorno alla figura scaricando i piani di chiusura.
    Normalmente tale operazione sarebbe abbastanza semplice, se non fosse che lo stampo richiede dei notevoli sottosquadra nei quali va pure creato il bordino.
    E' da notare che tale bordino, dato che la sua funzione è solo quella di diminuire la superfice di appoggio delle chiusure, non necessita di una grande precisione costruttiva.
    La parte esterna del bordino preferibilmente dovrebbe avere una spoglia di 30° (penso per renderlo più robusto). In questo caso non ho creato la spoglia a CAD visto che può anche essere ottenuta durante la fresatura con utensili in sagoma (se ho ben capito, penso che anche un raccordo fra bordino e scarico possa avere la stessa funzione).

    Premetto che la strategia che ho utilizzato è quella che al momento mi è sembrata la più semplice, anche se lo stesso risultato si può ottenere in molti altri modi.
    Per l'esecuzione, con i vari tentativi ho impiegato comunque circa 20 minuti (un tempo non elevato, ma neanche trascurabile).

    Resta che trattandosi di una sagoma abbastanza inusuale, il sistema per ottenere il risultato voluto potrebbe variare con pezzi anche simili ma leggermente diversi.

    Alla fine i risultato ottenuto è questo:
    bordino salvabava.jpg

    Questo è il file STEP bordino salvabava mold.zip

    E questo è il file SWx2008 bordino salvabava SWx.zip

  6. #6
    MoldKiller
    Visitatore

    Predefinito La superfice di offset parte 1

    Il sistema adottato è quello di creare una superfice ofsettata d 5mm da utilizzare per tagliare il modello solido.

    Il problema maggiore è stato che a causa dell geometria, non tutte le superfici potevano essere ofsettate in un colpo solo.

    L'immagine sotto mostra la funzione con la quale o creato il primo gruppo di superfici.
    Si può notare che ne ho volutamente tralasciato una faccia dalla selezione.
    Immagine1.JPG

    Fatto questo ho creato l'offset della rimanente
    Immagine2.JPG

    Quindi ne ho eliminato la trimmatura
    Immagine3.JPG

    Fatto questo ho cominciato a ritagliarla utilizzando uno schizzo 3d ottenuto dalla sup. principale.
    Immagine4.JPG

    Poi ho ottenuto una superfice dalla faccia del corpo principale, in modo da poterne poi trimmare la parte eccedente trattandola come elemento indipendente dal corpo.
    Immagine5.JPG

    Segue:

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di apple
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    588
    Professione
    in sviluppo
    Regione
    Lombardia
    Software
    Spider FreeCell Pro_E

    Predefinito

    Il cad non parte......mi devo arrangiare con un'immagine.
    Riprendo dalla domanda precedente.
    I paini indicati sono inclinati in più direzioni; verranno raddrizzati in una direzione?
    File Allegati File Allegati

  8. #8
    MoldKiller
    Visitatore

    Predefinito La superfice di offset parte 1

    Ho eliminato la parte eccedente
    Immagine6.JPG

    Quindi ho cancellato la superfice dalla dal corpo principale (dove andrà attaccata quella timmata)
    Immagine7.JPG

    Quindi ho trimmato il pezzetto rimanente dell'altra superfice
    Immagine8.JPG

    E le ho unite
    Immagine9.JPG

    Segue:

  9. #9
    MOD.Stampi e manuf.indust L'avatar di SHIREN
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1987
    Professione
    Perito Ind.mecc.MODELLI E ATTREZZATURE PER FONDERIE STAMPI-PROTOTIPI INDUSTRIALI
    Regione
    NAPOLI
    Software
    "ah capa"

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da apple Visualizza Messaggio
    Il cad non parte......mi devo arrangiare con un'immagine.
    Riprendo dalla domanda precedente.
    I paini indicati sono inclinati in più direzioni; verranno raddrizzati in una direzione?
    ciao apple
    buona sera
    scusami forse ieri non avevo intuito la domanda
    i piani possono anche essere indirizzati in una diversa direzione per quello che servono
    pero se il tutto e simmetrico al bordino si da una visione diversa del lavoro
    ciao grazie

  10. #10
    MoldKiller
    Visitatore

    Predefinito Ultima fase

    Ho creato uno schizzo sul piano stampo ofsettando il bordo della matrice verso l'interno, quindi ho creato una superfice estrusa verso il basso
    Immagine10.JPG

    Ho trimmato reciprocamente le due superfici
    Immagine11.JPG

    Ottenedo un corpo unico
    Immagine12.JPG

    Cho ho usato per tagliare il solido
    Immagine13.JPG

    E questo è il risultato
    Immagine14.JPG

    A vedersi non è certamente bellissimo, ma penso che per lo scopo che è stato concepito, il berdo possa andare più che bene.
    Naturalmente dedicandoci più tempo si poteva fare un lavoro migliore, ma non so se ne varrebbe la pena!

    Aspetto qualche altra idea e anche qualche commento.

    Ciao a tutti


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. perimetro
      Di fast975 nel forum Thinkdesign
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 06-05-2009, 09: 19
    2. Perimetro
      Di MARCOC nel forum Inventor
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 29-04-2009, 14: 04
    3. perimetro su 3d
      Di michelix nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 23-03-2009, 13: 16
    4. bordino salvabava su perimetro stampo
      Di SHIREN nel forum Solidworks
      Risposte: 20
      Ultimo Messaggio: 10-04-2008, 22: 20
    5. perimetro
      Di tecmec nel forum Thinkdesign
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 14-02-2008, 08: 12

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  




    CAD3D.it - la community dei progettisti