Pagina 2 di 3 PrimaPrima 123 UltimaUltima
Risultati da 11 a 20 di 21
  1. #11
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3921
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Ciao,

    Solitamente risolvo con 2 configurazioni, in una lascio i denti e la uso in assieme, nell'altra faccio la ruota piena ed in tavola parzializzo manualmente l'area sezionata.
    Un metodo veloce e parametrico potrebbe essere di modellare piena la ruota fino al diametro interno, successivamente modelli l'anello alto quanto la dentatura svuotato con spessore molto fine (tipo 0,01 mm) e così la sezione è già corretta.

  2. #12
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    21
    Professione
    studente
    Regione
    italia
    Software
    solidworks 2015

    Predefinito

    ti ringrazio tanto, mi è stato davvero utile il tuo consiglio, grazie infinite

  3. #13
    Utente Senior L'avatar di meccanicamg
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    5969
    Professione
    ♔ Technical manager - Mechanical engineer ♚
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks, DraftSight, Me10, Freecad, KiSSSoft, Excel

    Predefinito

    Io normalmente uso sempre e solo le ruote vere fisiche.
    - faccio la tabellina con tutti i parametri
    - se proprio devo mi disegno il primitivo come schizzo in tavola
    - seziono e quello che viene, viene. E' palese che la sezione semplificata che c'è sulla norma non centra una cippa di niente con quella vera.
    - se proprio obbligati creo configurazione 2 dove riempio i denti e metto nello schizzo in tavola il primitivo

  4. #14
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    12
    Professione
    ingegnere meccanico
    Regione
    Lombardia
    Software
    sw
    Citazione Originariamente Scritto da TonyST Visualizza Messaggio
    mi servono al più presto librerie di ruote dentate elicoidali, cilindriche, ecc. e tuttala la bulloneria.
    insomma catologhi di elementi meccanici in commercio da cui estrapolare il modello cad solidworks grazie
    Per le ruote dentate a denti dritti puoi andare su www.me-bac.com e scaricare il dxf della ruota, anche corretta.

  5. #15
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    141
    Professione
    Progettista -disegnatore meccanico
    Regione
    ITALIA
    Software
    Solid Work 2017 - (PRO-E - Creo 2.0 - Solid Edge - Autocad - Catia)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da TonyST Visualizza Messaggio
    mi servono al più presto librerie di ruote dentate elicoidali, cilindriche, ecc. e tuttala la bulloneria.
    insomma catologhi di elementi meccanici in commercio da cui estrapolare il modello cad solidworks grazie
    http://www.cadenas.it/it
    http://hpc.partcommunity.com/portal/portal/hpc/Welcome
    http://www.tracepartsonline.net/

    Solitamente uso questi siti: su HPC ci sono le ruote dentate

  6. #16
    Utente Standard L'avatar di Max-C
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    462
    Professione
    Mechanical designer
    Regione
    Piemonte-Provincia TO
    Software
    Siemens NX - Solidworks - Inventor - Autocad

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da MassiVonWeizen Visualizza Messaggio
    allora al più presto puoi cercarli nel toolbox presente di default in solidworks. oppure sempre al più presto puoi cercare qua http://www.cad3d.it/forum1/showthrea...nti-Solidworks
    Scusa io ho installato per la prima volta solidworks pochi giorni fa ma mi dice che per utilizzare la toolbox ci va la licenza...
    http://imgur.com/n3NVFC9

    potreste confermarmi sta cosa?

  7. #17
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3733
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Max-C Visualizza Messaggio
    Scusa io ho installato per la prima volta solidworks pochi giorni fa ma mi dice che per utilizzare la toolbox ci va la licenza...
    http://imgur.com/n3NVFC9

    potreste confermarmi sta cosa?
    Ti confermo che è così, nel senso che Toolbox è compreso dalla versione professional in su e in questo caso controlla su Strumenti/aggiunte che toolbox sia attivato.
    Se hai la versione standard...ciccia.
    "Ragazzo, il forum funziona come il computer: se immetti monnezza esce monnezza, ma moltiplicata di un fattore n
    Quindi accontentati di quello che è uscito, perchè è la logica conseguenza di quello che hai immesso"
    ©Meccbell

  8. #18
    Utente Standard L'avatar di Max-C
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    462
    Professione
    Mechanical designer
    Regione
    Piemonte-Provincia TO
    Software
    Siemens NX - Solidworks - Inventor - Autocad

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da marcof Visualizza Messaggio
    Ti confermo che è così, nel senso che Toolbox è compreso dalla versione professional in su e in questo caso controlla su Strumenti/aggiunte che toolbox sia attivato.
    Se hai la versione standard...ciccia.
    Tra un pò chiederanno la licenza anche per fare gli assiemi...

    Grazie comunque

  9. #19
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3733
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Max-C Visualizza Messaggio
    Tra un pò chiederanno la licenza anche per fare gli assiemi...

    Grazie comunque
    è da sempre stato così: toolbox non c'è nella varsione base di SWX. Se l'hai appena comprato e il tuo rivenditore non ti ha detto niente di toolbox devi fargli un sedere come una capanna.

    Ma poi tu hai la standard o la professional, che non ho ancora capito perchè non sei (eri?) riuscito ad attivare toolbox.
    "Ragazzo, il forum funziona come il computer: se immetti monnezza esce monnezza, ma moltiplicata di un fattore n
    Quindi accontentati di quello che è uscito, perchè è la logica conseguenza di quello che hai immesso"
    ©Meccbell

  10. #20
    Utente Standard L'avatar di Max-C
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    462
    Professione
    Mechanical designer
    Regione
    Piemonte-Provincia TO
    Software
    Siemens NX - Solidworks - Inventor - Autocad

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da marcof Visualizza Messaggio
    è da sempre stato così: toolbox non c'è nella varsione base di SWX. Se l'hai appena comprato e il tuo rivenditore non ti ha detto niente di toolbox devi fargli un sedere come una capanna.

    Ma poi tu hai la standard o la professional, che non ho ancora capito perchè non sei (eri?) riuscito ad attivare toolbox.
    La standard purtroppo.
    Ho la student edition a casa e la c'è...
    Pensavo che la toolbox bastava installarla e non avere una licenza... E vabbò andiamo avanti così per ora. Poi vedremo...


  • Pagina 2 di 3 PrimaPrima 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. problemi con ruote dentate in solidworks
      Di TonyST nel forum Solidworks
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 24-03-2015, 21: 28
    2. Librerie ruote dentate e cuscinetti
      Di rubincarter nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 28-05-2012, 10: 13
    3. Dove la trovo?
      Di NightHawk nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 23-10-2009, 23: 48
    4. Risposte: 14
      Ultimo Messaggio: 22-06-2009, 09: 21
    5. Ruote dentate in Solidworks
      Di ector nel forum Solidworks
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 11-11-2008, 17: 09

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti