Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 19
  1. #1
    Utente Standard L'avatar di Buio1977
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    128
    Professione
    progettista
    Regione
    Toscana
    Software
    3.6.0

    Predefinito AIUTO: parametrizzare uno scavo con le variabili

    Ciao a tutti,
    ho cercato e chiesto anche a chi ci ha venduto Solid Edge, ma non ho trovato soluzione, anche se secondo me la cosa è fattibile.

    Allora, cerco di spiegarmi: ho un pezzo con una lunghezza variabile di millimetro in millimetro (nell'esempio è 1350), ed uno scavo da applicargli che deve avere alcune dimensioni fisse (x esempio: 700, 800, 900, 1000, 1100), ma in modo da lasciare dalle parti un pieno con un valore compreso tra 100 e 200 millimetri.
    Spero di essere stato chiaro...

    Secondo voi è una cosa fattibile?
    Grazie!
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  2. #2
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2764
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Buio1977 Visualizza Messaggio
    Ciao a tutti,
    ho cercato e chiesto anche a chi ci ha venduto Solid Edge, ma non ho trovato soluzione, anche se secondo me la cosa è fattibile.

    Allora, cerco di spiegarmi: ho un pezzo con una lunghezza variabile di millimetro in millimetro (nell'esempio è 1350), ed uno scavo da applicargli che deve avere alcune dimensioni fisse (x esempio: 700, 800, 900, 1000, 1100), ma in modo da lasciare dalle parti un pieno con un valore compreso tra 100 e 200 millimetri.
    Spero di essere stato chiaro...

    Secondo voi è una cosa fattibile?
    Grazie!
    Si è fattibile creando delle condizioni sulle quote.
    Nell'help della tabella variabili è spiegato come creare le condizioni con le formule matematiche.
    Devo aver poi in passato fatto un post su questo argomento.

    Per il tuo caso io mi creerei alcune linee di costruzione per valutare quale misura "nominale" è da raggiungere.
    Una con distanza fissa a 100 e una a 200 dal bordo.
    A questo punto una volta scelta la misura la si arrotonda con base 100 e si collega alla larghezza dello scavo.

    Ciao
    Ultima modifica di Be_on_edge; 12-03-2014 alle 13: 36
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di Buio1977
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    128
    Professione
    progettista
    Regione
    Toscana
    Software
    3.6.0

    Predefinito

    E' la strada che ho provato a seguire, ma non riesco a correlare le dimensioni, in quanto una è GUIDA e l'altra x esclusione mi diviene GUIDATA. In cosa sbaglio???
    Come trovo il tuo post?
    Grazie!

  4. #4
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    952
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    io farei un uso massiccio di formule.

    La logica è simile a Excel.
    Ehi, avrebbe senso ragionare su Excel e (ho postato nelle macro Simulator SolidEdge Excel driven)

    A = 1350
    B = 1000
    C = 175


    B =INT(( A -300)/100)*100 dove 300 = media tra 100 e 200 per 2
    C = ( A - B ) / 2


    a b c
    1350 1000 175
    1300 1000 150
    1250 900 175
    1200 900 150
    1150 800 175
    1100 800 150
    1050 700 175
    1000 700 150
    950 600 175
    900 600 150
    850 500 175
    800 500 150
    750 400 175

  5. #5
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    952
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    così ti risulta facile ;-)
    mi spiego:
    int() restituisce il valore intero approssimato per difetto es.: int(9,9) = 10
    visto che ti interessa 700, 800, 900, 1000 che hanno un offset di 100
    per approssimare alla centinaia per difetto: int(799 /100) * 100
    dovrei avere da qualche parte le formule (e mi pare se ne fosse parlato sul forum) per approssimare in altri modi (ogni 50 o al 100 più vicino) e le formule saltano fuori sono molto lunghe e complicate.

  6. #6
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    952
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Buio1977 Visualizza Messaggio
    E' la strada che ho provato a seguire, ma non riesco a correlare le dimensioni, in quanto una è GUIDA e l'altra x esclusione mi diviene GUIDATA. In cosa sbaglio???
    Come trovo il tuo post?
    Grazie!
    doppio click sulla quota,
    puoi cambiare il nome V75896 in A

    impostati i nomi, doppio click sulla quota
    imposti le formule (oppure ci vai da strumenti \ variabili per una visione più completa)

    Se relazioni e lucchetti sono impostati in maniera sensata, SolidEdge non dovrebbe infastidirti più di tanto.

  7. #7
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9341
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Buio1977 Visualizza Messaggio

    Allora, cerco di spiegarmi: ho un pezzo con una lunghezza variabile di millimetro in millimetro (nell'esempio è 1350), ed uno scavo da applicargli che deve avere alcune dimensioni fisse (x esempio: 700, 800, 900, 1000, 1100), ma in modo da lasciare dalle parti un pieno con un valore compreso tra 100 e 200 millimetri.
    Spero di essere stato chiaro...

    Secondo voi è una cosa fattibile?
    Grazie!
    Spero di aver capito bene. Prova a guardare il file allegato, modificando la quota L dalla tabella variabili.
    File Allegati File Allegati



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  8. #8
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    952
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Buio1977, dicci come sei andato meglio :-)

  9. #9
    Utente Standard L'avatar di Buio1977
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    128
    Professione
    progettista
    Regione
    Toscana
    Software
    3.6.0

    Predefinito

    Grazie a tutti x l'interessamento...
    ma in pratica, il pezzo che devo fare io ha degli scavi con dimensioni predefinite: 85, 157, 228, 300, 371, ecc.
    Sono scavi per l'alloggio di alcuni led che hanno lunghezze fisse. Ma la parte che le riceve, ha dimensioni variabili di millimetro in millimetro. Forse la domanda che ho posto, non era troppo chiara.
    Credevo di poter adattare l'eventuale risposta alla mia esigenza, ma non mi sembra che quanto indicatomi risolva il problema!
    Giusto?!?

  10. #10
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9341
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Buio1977 Visualizza Messaggio
    Grazie a tutti x l'interessamento...
    ma in pratica, il pezzo che devo fare io ha degli scavi con dimensioni predefinite: 85, 157, 228, 300, 371, ecc.
    Sono scavi per l'alloggio di alcuni led che hanno lunghezze fisse. Ma la parte che le riceve, ha dimensioni variabili di millimetro in millimetro. Forse la domanda che ho posto, non era troppo chiara.
    Credevo di poter adattare l'eventuale risposta alla mia esigenza, ma non mi sembra che quanto indicatomi risolva il problema!
    Giusto?!?
    Si, diciamo che la domanda era poco chiara.....

    Potresti fare una parte master con tanti scavi quanti sono i tuoi led predefiniti, e poi usare la variabile di soppressione per eliminare quelli che non ti servono per una data lunghezza del grezzo, variabile che potra' essere condizionata alla lunghezza suddetta.


    Io l'avevo fatto una volta che mi ero messo in testa di fare delle puleggie HTD completamente parametrizzate (mozzo si/no, flange si/no, razze si/no), ma ad un certo punto avevo lasciato perdere per sopraggiunti limiti di complessita'!



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Parametrizzare Assieme
      Di Vincenzi nel forum Solidworks
      Risposte: 18
      Ultimo Messaggio: 03-03-2015, 20: 14
    2. parametrizzare assieme
      Di dicifa nel forum Inventor
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 13-02-2013, 17: 16
    3. Parametrizzare schizzi
      Di Simo91 nel forum Solidworks
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 05-06-2012, 12: 23
    4. Parametrizzare un arco...
      Di ocraM999 nel forum Revit
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 25-11-2010, 17: 44
    5. Parametrizzare un assieme
      Di Dexster nel forum Inventor
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 25-11-2009, 20: 41

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti