Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 29

Discussione: Solid Edge su Mac

  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    8
    Professione
    Libero professionaista
    Regione
    lombardia
    Software
    solid edge

    Predefinito Solid Edge su Mac

    Salve a tutti. Ho intenzione di utilizzare il mio "Mac pro" anche per Solid Edge ST6. Mi è stato consigliato di fare una partizione sul disco rigido con Boot Camp e installare direttamente Windows sul Mac. Qualcuno di voi ha già sperimentato questa soluzione per l'utilizzo di S.E. ?
    Grazie per eventuali e gradite risposte.
    feddav25

  2. #2
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9339
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da feddav25 Visualizza Messaggio
    Salve a tutti. Ho intenzione di utilizzare il mio "Mac pro" anche per Solid Edge ST6. Mi è stato consigliato di fare una partizione sul disco rigido con Boot Camp e installare direttamente Windows sul Mac. Qualcuno di voi ha già sperimentato questa soluzione per l'utilizzo di S.E. ?
    Grazie per eventuali e gradite risposte.
    feddav25
    Credo che sia l'unica soluzione possibile.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  3. #3
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    175
    Professione
    ingegnere strutturista
    Regione
    Provincia Milano
    Software
    Autocad

    Predefinito

    Considera che bootcamp è un programma che serve solo per l'installazione del sistema (in pratica si occupa di creare la partizione per windows, scaricare i drivers e far partire l'installer di windows. Alla fine, all'interno di windows installerai i drivers precedentemente scaricati). In buona sostanza stai usando un pc in tutto e per tutto. Non vi sono quindi limitazioni se non quelle dell'hardware. Le prestazioni che ti devi aspettare sono sostanzialmente quelle di un pc di pari hardware.
    Altra soluzione (se ne fai un uso non troppo pesante) è quella di un software di virtualizzazione. Secondo me il meglio, per questi usi specifici, resta Parallels Desktop.
    Ovviamente, in questo caso, le prestazioni saranno un po' minori (e probabilmente potrebbero esserci limitazioni sulle prestazioni della scheda grafica) ma con il vantaggio di avere sotto a disposizione l'ambiente Mac.
    Se vuoi, puoi installare il software di virtualizzazione in versione di prova per 15 giorni, se non ricordo male. Così potresti provare per conto tuo e vedere se ne vale la pena. Altro candidato è VMWare Fusion.
    Purtroppo non ho provato SolidEdge e non sono in grado di dirti come vada. Ho provato solo Autocad e SolidWorks e secondo me le prestazioni sotto Parallels sono favolose per le poche prove che avevo fatto a suo tempo. Però bisogna avere anche una macchina ben carrozzata quando si virtualizza. E' per questo che ti dico che devi provare per conto tuo. Sicuramente la soluzione di bootcamp è quella che da le massime prestazioni.

  4. #4
    Moderatore L'avatar di gerod
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3875
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge, Ansys DS, e altri ancora

    Predefinito

    Su Parallels io ho provato la 20. Va alla grande ma gli ho dedicato parecchia RAM video (ci faccio girare anche ANSYS). Quel che ti serve è anche tanta RAM, ma con il MAC Pro ti puoi divertire.
    Altra cosa essenziale, io uso un SSD e va come una bomba.
    Su bootcamp va altrettanto bene ma, da quando usa Parallels non ho avuto grosse necessità di far partire l'OS nativo.
    La ST6 non saprei come va.
    ciao

  5. #5
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    8
    Professione
    Libero professionaista
    Regione
    lombardia
    Software
    solid edge

    Predefinito

    Legs & gerod
    mille grazie per il prezioso contributo

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    90
    Professione
    progettista meccanico
    Regione
    friuli
    Software
    Solid Edge ST8 , Solidworks 2016 , Autocad

    Predefinito

    Ho fatto dei test abbastanza positivi cin parallels :

    https://www.youtube.com/watch?v=MI_JE4URqqc

  7. #7
    Moderatore L'avatar di gerod
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3875
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge, Ansys DS, e altri ancora

    Predefinito

    Bene.
    Non hai provato Parallels 9?
    Io l'ho installato e devo dire che all'apertura dei files SE20 è lento. Solo all'apertura.
    Per il resto la macchina virtuale va benissimo, velocissima: 17 s per l'avvio. Io ho dedicato 8 GB di RAM fisica e si comporta egregiamente.
    ciao

  8. #8
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    90
    Professione
    progettista meccanico
    Regione
    friuli
    Software
    Solid Edge ST8 , Solidworks 2016 , Autocad

    Predefinito

    Aspettavo di installare Maverik prima di aggiornare a 9 , ma ancora non aggiorno perchè la 10.9 osx ha problemi con il software di fotografia che utilizzo.
    Comunque dopo l'ultimo aggiornamento di parallels 8 sono scomparsi i problemini di visualizzazione "ghosting" e funziona perfettamente. Ora lavoro in dual monitor con win/parallels sul monitor esterno full hd, va a meraviglia! Alla vm ho dato 4gb ram, 4cores cpu e 500mb memoria video.

  9. #9
    Moderatore L'avatar di gerod
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3875
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge, Ansys DS, e altri ancora

    Predefinito

    Fai bene a rimanere con 10.8
    Se potessi tornare indietro!!!

  10. #10
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    90
    Professione
    progettista meccanico
    Regione
    friuli
    Software
    Solid Edge ST8 , Solidworks 2016 , Autocad

    Predefinito

    Quando è uscito Maverik per non rischiare l'ho installato su drive esterno usb3 (in avvio posso scegliere con quale s.o. partire) , così da poterlo testare e fino ad ora non mi ha convinto. Vedremo la 10.9.3 se migliora ...
    Living electronical devices meemobi.com


  • Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Risposte: 15
      Ultimo Messaggio: 01-08-2013, 15: 05
    2. Risposte: 36
      Ultimo Messaggio: 23-03-2010, 09: 48
    3. Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 01-07-2009, 12: 10
    4. Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 17-03-2008, 18: 42
    5. [Recuperato] Solid Works o Solid Edge ?Feature cam o Edge cam o Esprit?
      Di Oldwarper nel forum CAD meccanici a confronto
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 19-02-2008, 17: 53

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti