Risultati da 1 a 9 di 9
  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    4
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Veneto
    Software
    Solidworks Professional 2014

    Icon1 Corda di rame flessibile con capicorda e isolante

    Buonasera,

    sono nuovo nel forum anche se ho trovato diverse volte molte informazioni utili sull'utilizzo di Solidworks.

    Sto disegnando un trasformatore trifase in cui le connessioni di media tensione sono realizzate in corda di rame isolate EPR, alle cui estremità sono crimpati due capicorda e isolante-capicorda rivestiti con guaina termorestringente.
    Ciò che mi sto chiedendo è come posso creare questo assieme da utilizzare spesso facendo in modo che la corda possa inarcarsi con la sua guaina termorestringente ma mantenendo il capicorda perpendicolare alla vite di fissaggio.
    Ho provato a creare la corda come spline e inarcarla ma ovviamente la guaina non la segue.

    Qualcuno ha una buona idea? Spero di esser stato chiaro.
    Grazie!

  2. #2
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    141
    Professione
    Progettista -disegnatore meccanico
    Regione
    ITALIA
    Software
    Solid Work 2017 - (PRO-E - Creo 2.0 - Solid Edge - Autocad - Catia)

    Predefinito

    Allega una foto e i file di cosa hai fatto e vediamo se ti posso aiutare...cose del genere ne ho fatte in passato. I capicorda li hai disegnati?SWEEP cavi.png
    Tempo indietro avevo fatto questo...

  3. #3
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    4
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Veneto
    Software
    Solidworks Professional 2014

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da pritio72 Visualizza Messaggio
    Allega una foto e i file di cosa hai fatto e vediamo se ti posso aiutare...cose del genere ne ho fatte in passato. I capicorda li hai disegnati?SWEEP cavi.png
    Tempo indietro avevo fatto questo...
    Cavo M.T..jpg

    Questo è il cavo che al momento ho disegnato, l'anima di rame e l'isolante EPR sono Spline, capicorda e guina termorestringente li ho fatti io.
    Essendo alle prime armi col forum, come posso caricare qui i file della parti e dell'assieme?

    Grazie

  4. #4
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    141
    Professione
    Progettista -disegnatore meccanico
    Regione
    ITALIA
    Software
    Solid Work 2017 - (PRO-E - Creo 2.0 - Solid Edge - Autocad - Catia)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da solidjimby Visualizza Messaggio
    Cavo M.T..jpg

    Questo è il cavo che al momento ho disegnato, l'anima di rame e l'isolante EPR sono Spline, capicorda e guina termorestringente li ho fatti io.
    Essendo alle prime armi col forum, come posso caricare qui i file della parti e dell'assieme?

    Grazie
    Per caricare i file quando rispondi vai in modalità avanzata e trovi il tasto allegati-si apre il pannello di controllo e "aggiungi file".
    Scusa ma il cavo sembra dritto lo deformi con una configurazione?

  5. #5
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    4
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Veneto
    Software
    Solidworks Professional 2014

    Predefinito

    Cavo MT.rar

    Al momento il cavo è dritto, ma visto che dovrò utilizzarlo molto spesso anche in futuro in diverse situazioni pensavo di inserirlo nel mio assieme finale per poi deformare (inarcando, niente di più) le splinee che formano il cavo direttamente da "Modifica Parte" nell'assieme. Qualche consiglio?

  6. #6
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1423
    Professione
    ...
    Regione
    Emilia - Modena
    Software
    autocad11+swx16 sp4 w7 x64+Ready2W2012

    Predefinito

    Ciao, non ho provato ad aprire il tuo rar perchè presumo sia in SWX14 che non riesco a vedere.
    Se non ho capito male la tua esigenza, dovrebbe essere sufficiente disegnare
    il cavo
    la guaina
    e magari anche parte del termo restringente

    tutti basati sulla stessa spline in modo che appena gli modifichi la forma e/o la posizione di accoppiamento dei capicorda, tutto venga ricostruito sulla spline che hai ottenuto.

    Dai un occhio verso la fine di questo video, magari può ispirarti
    Grazie
    ^__^
    [www.cfsystem.it Nastri trasportatori]
    [www.conveyor-belt-sushi.com Nastro trasportatore per sushi]

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di xxfast
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    695
    Professione
    Disegnatore-Progettista meccanico-perito industriale
    Regione
    abruzzo
    Software
    SolidWorks 2017 -CATIA V5 r19- Autocad

    Predefinito

    Forse mi sbaglio...Ma non sarebbe meglio utilizzare Solidworks Electrical ?
    http://www.youtube.com/watch?v=NYxb694qc9E

  8. #8
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    4
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Veneto
    Software
    Solidworks Professional 2014

    Predefinito

    Grazie delle risposte, proverò a modellare le spline come nel video linkato da reggio. Il problema in ogni caso penso sarà sulla parte finale delle spline, cioè dove ci sono capicorda e termo restrigente, in quanto non si adattano alle curve del cavo.

  9. #9
    Utente Senior L'avatar di meccanicamg
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    5959
    Professione
    ♔ Technical manager - Mechanical engineer ♚
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks, DraftSight, Me10, Freecad, KiSSSoft, Excel

    Predefinito

    che complicazione enorme....
    1) usare elettrical e non SW modellazione
    2) se vogliamo farlo in modellazione o usi un part multicorpo dove la spline la disegni tu come vuoi ma 1 file = 1 curvatura
    3) l'assieme lo sconsiglio vivamente a meno che vuoi usare il corpo centrale del cavo di rame con più files e quindi avere un assieme multiconfigurazione da usare


  • Discussioni Simili

    1. Simulare una corda
      Di Dmaz nel forum Ansys
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 16-01-2014, 20: 12
    2. Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 19-12-2013, 19: 33
    3. Problema risvolto isolante
      Di umbo1987 nel forum Revit
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 24-05-2013, 13: 29
    4. Realizzazione bordo isolante
      Di zetadierre nel forum VectorWorks
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 28-03-2011, 12: 44
    5. Disegnare isolante 2D
      Di Simconti nel forum VectorWorks
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 30-05-2010, 16: 42

    Tag per Questa Discussione

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti