Risultati da 1 a 4 di 4
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    38
    Professione
    disegnatore
    Regione
    emilia romagna
    Software
    Solidworks, Autocad

    Predefinito Gestire parti senza codice

    Buongiorno, quando sono all'interno di un gruppo a volte capita di avere l'esigenza di piazzare elementi di ingombro come canale porta cavi ecc.
    Queste parti non vengono gestite dall'ufficio tencico meccanico ma dobbiamo pur schivarle queste canale e quindi avere una parte di massima "montata" in assieme. Come si gestiscono queste parti vistio che non posso attribuitgli un codice? Fisicamente dove e come le salvo?
    Fino adesso le ho mantenute interno all'assieme ma non mi sembra un agran soluzione.
    Grazie

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di xxfast
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    695
    Professione
    Disegnatore-Progettista meccanico-perito industriale
    Regione
    abruzzo
    Software
    SolidWorks 2017 -CATIA V5 r19- Autocad

    Predefinito

    Io farei una cartela a parte tipo ACCESSORI, ad esempio e metterei tutti i componenti che non appartengono all'assiemeli.
    Per quanto riguarda le distinta meteriali puoi escludere a tuo piacimento gli elementi che non ti interessano.
    Per i canali farei proprio un assieme Canalizzazione cavi, in modo da poterlo gestire a tuo piacimento.

  3. #3
    Utente Senior L'avatar di meccanicamg
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    5969
    Professione
    ♔ Technical manager - Mechanical engineer ♚
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks, DraftSight, Me10, Freecad, KiSSSoft, Excel

    Predefinito

    ci sono moltissime strade. Io te ne descrivo una che è diversa da quella sopra. Prendi i componenti e li salvi internamente all'assieme, clicchi con il destro, proprietà, escludi dalla distinta. Altrimenti ti fai una carella, ci metti dentro i files con i nomi che più ti piacciono e nell'assieme fai il trattamento di esclusione da distinta.

  4. #4
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3921
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Io, al contrario, gestirei un codice apposta per questi elementi. Questo codice andrà pur ignorato dalla produzione, ma è un ingombro utile al progetto e almeno a livello cad, dovrebbe essere codificato.


  • Discussioni Simili

    1. Codice CID SE
      Di rubo825 nel forum Solid Edge
      Risposte: 14
      Ultimo Messaggio: 16-03-2012, 14: 44
    2. Come gestire dei kit
      Di ilaria85 nel forum Solidworks
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 11-10-2010, 20: 22
    3. Ottimizzazione codice da x86 a x64
      Di Crx76 nel forum VBA per Autocad
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 14-06-2010, 13: 45
    4. Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 09-11-2009, 11: 18
    5. emissione codice NC
      Di CLAUDIO-72 nel forum CATIA NC
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 02-03-2009, 09: 11

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti