Pagina 2 di 3 PrimaPrima 123 UltimaUltima
Risultati da 11 a 20 di 26
  1. #11
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    254
    Professione
    perito meccanico
    Regione
    Emilia-Romagna
    Software
    Inventor-Autocad

    Predefinito

    il disegno DWG da Autocad lo puoi caricare già con i vincoli giusti e se selezioni le quote Autocad te le trasforma in quote-parametro , puoi caricare anche i blocchi e trasformarli in blocchi Inventor , come pure i vincoli geometrici di Autocad riconoscerli in Inventor;
    .. basta fare Importa anzichè Apri DWG !!

  2. #12
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da eugenesis Visualizza Messaggio
    il disegno DWG da Autocad lo puoi caricare già con i vincoli giusti e se selezioni le quote Autocad te le trasforma in quote-parametro , puoi caricare anche i blocchi e trasformarli in blocchi Inventor , come pure i vincoli geometrici di Autocad riconoscerli in Inventor;
    .. basta fare Importa anzichè Apri DWG !!
    Tutto questo se hai già vincolato in autocad.
    Mi domando quanti usino la parametrizzazione in autocad...comunque, se non è così,conviene come già detto in questa discussione, rifare tutto da capo o comunque vincolare lo schizzo autocad in inventor..almeno sei sicuro che non ci saranno imprevisti.
    Saluti
    Tarkus

  3. #13
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    254
    Professione
    perito meccanico
    Regione
    Emilia-Romagna
    Software
    Inventor-Autocad

    Predefinito

    no , anche se non hai usato i vincoli in Autocad ma hai disegnato in modo preciso con solamente gli OSnap,
    Inventor ti permette di attivare il Flag per riconoscere i vincoli atomatici (orizzontale-verticale , tangenze ecc.)
    direttamente in fase di importazione.
    Cambia anche (rispetto al copia-incolla.. ) che l' importazione avviene mantenedo le coordinate oriiginali presenti in Autocad,
    e puoi già convertire le unità di misura da pollici a millimetri ; molti disegnano in Autocad in unità pollice senza
    rendersene conto (non conoscono le variabili di sistema che gestiscono la cosa..) e quando fanno il copia-incolla sono fregati !!

    Comunque alla fine puoi sempre andare sulla quotatura automatica e deflaggare la quota lasciando solo i vincoli !!

  4. #14
    Utente Standard L'avatar di bradipo666
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    202
    Professione
    disegnatore
    Regione
    abruzzo
    Software
    Inventor 2015, Autocad 2015, Solidworks 2014

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da eugenesis Visualizza Messaggio
    Inventor ti permette di attivare il Flag per riconoscere i vincoli atomatici (orizzontale-verticale , tangenze ecc.)
    direttamente in fase di importazione
    ho provato ma non mantiene i vincoli... puoi descrivere la procedura??

  5. #15
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    254
    Professione
    perito meccanico
    Regione
    Emilia-Romagna
    Software
    Inventor-Autocad

    Predefinito

    Se disegni in modo corretto in Autocad (disegno preciso = usare gli OSNAP..)
    quando importi nello schizzo di Inventor , nella seconda TAB dell' importazione (non Apri..)
    metti il flag per il vincolamento automatico che ti applica Inventor diciamo a posteriori , come in fase
    di quotatura automatica

    Invece nella quota automatica, (togliendo il flag "quote" lasciando solo vincoli) , a volte devi reiterare il processo
    (cliccare + volte ) per visualizzare il numero di quote mancanti che cala di volta in volta..

  6. #16
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3733
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da eugenesis Visualizza Messaggio
    no , anche se non hai usato i vincoli in Autocad ma hai disegnato in modo preciso con solamente gli OSnap,
    Inventor ti permette di attivare il Flag per riconoscere i vincoli atomatici (orizzontale-verticale , tangenze ecc.)
    direttamente in fase di importazione.
    Cambia anche (rispetto al copia-incolla.. ) che l' importazione avviene mantenedo le coordinate oriiginali presenti in Autocad,
    e puoi già convertire le unità di misura da pollici a millimetri ; molti disegnano in Autocad in unità pollice senza
    rendersene conto (non conoscono le variabili di sistema che gestiscono la cosa..) e quando fanno il copia-incolla sono fregati !!

    Comunque alla fine puoi sempre andare sulla quotatura automatica e deflaggare la quota lasciando solo i vincoli !!
    cosa ve ne fate della geometria 2d complessa che si usa in un bidimensionale al posto della geometria 2d semplicissima che si deve usare in un 3d parametrico rimane per me un mistero...
    Se la geometria nel bidimensionale è semplice si fa prima a rifarla direttamente nel 3d. Se è complessa vuole semplificata quindi si fa di nuovo prima a rifarla da zero nel 3d. La logica di costruzione del pezzo nel 3d è diversa dalla sua rappresentazione "piatta" nel 2d.
    Usate il 3d, volete decidervi a mollarlo quel brontosauro di autocad o no?
    "Ragazzo, il forum funziona come il computer: se immetti monnezza esce monnezza, ma moltiplicata di un fattore n
    Quindi accontentati di quello che è uscito, perchè è la logica conseguenza di quello che hai immesso"
    ©Meccbell

  7. #17
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    254
    Professione
    perito meccanico
    Regione
    Emilia-Romagna
    Software
    Inventor-Autocad

    Predefinito

    calma calma .. se hai certi profili complessi o se lo schizzo viene condiviso in + lavorazioni (quindi per forza di cose è + complesso
    in confronto ad un profilo per una singola lavorazione ..) allora può aver senso partire dal dwg credimi ..

  8. #18
    Utente Standard L'avatar di bradipo666
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    202
    Professione
    disegnatore
    Regione
    abruzzo
    Software
    Inventor 2015, Autocad 2015, Solidworks 2014

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da eugenesis Visualizza Messaggio
    Se disegni in modo corretto in Autocad (disegno preciso = usare gli OSNAP..)
    quando importi nello schizzo di Inventor , nella seconda TAB dell' importazione (non Apri..)
    metti il flag per il vincolamento automatico che ti applica Inventor diciamo a posteriori , come in fase
    di quotatura automatica

    Invece nella quota automatica, (togliendo il flag "quote" lasciando solo vincoli) , a volte devi reiterare il processo
    (cliccare + volte ) per visualizzare il numero di quote mancanti che cala di volta in volta..
    dunque: ho un disegno in dwg (disegnato con gli osnap attivati) che voglio importare...

    1: nuovo documento standard.ipt
    2: creo un nuovo schizzo
    3: tab schizzo => inserisci file ACAD
    4: seleziono il dwg
    5: vincoli punti finali?? applica vincoli geometrici?

  9. #19
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    254
    Professione
    perito meccanico
    Regione
    Emilia-Romagna
    Software
    Inventor-Autocad

    Predefinito

    5: vincola punti finali sei obbligato a metterli , altrimenti non hai nessuna coincidenza e vedresti il profilo aperto non selezionabile per creare
    solidi ma solo pezzi di superficie (anche se in Autocad avessi creato una polilinea chiusa..) , applica vicoli geometrici
    va messo se vuoi vincolare lo schizzo (tngenze , concentricità , orizz-verticale ecc. )

    Quindi morale della favola : metti entrambi i Flag che hai citato !!

  10. #20
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da eugenesis Visualizza Messaggio
    Se disegni in modo corretto in Autocad (disegno preciso = usare gli OSNAP..)
    quando importi nello schizzo di Inventor , nella seconda TAB dell' importazione (non Apri..)
    metti il flag per il vincolamento automatico che ti applica Inventor diciamo a posteriori , come in fase
    di quotatura automatica

    Invece nella quota automatica, (togliendo il flag "quote" lasciando solo vincoli) , a volte devi reiterare il processo
    (cliccare + volte ) per visualizzare il numero di quote mancanti che cala di volta in volta..
    Bho,
    Premesso che disegno in autocad sempre con gli snap ad oggetto, a me non funziona, o meglio funziona in parte
    -Fatto un rettangolo
    -fatto una linea da END di una linea al MID di un altra linea del rettangolo
    -fatto alcuni cerchi da su INT delle 4 linee del rettangolo
    Importo in Inventor con le opzioni di importazione vincoli come hai prima descritto: non funziona,
    Per farlo funzionare, devo disegnare la linea da vincolare e i cerchi in posizioni neutre, poi posizionarli con "muovi"e con gli osnap nelle posizioni volute.
    Così facendo qualcosa in più funziona.
    Rimango della mia idea:
    Schizzo di autocad te lo stampi e te lo guardi mentre lo rifai in Inventor
    Saluti
    Tarkus


  • Pagina 2 di 3 PrimaPrima 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 23-09-2013, 16: 11
    2. Consigli per Workstation
      Di Alex83x nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 17-11-2012, 19: 35
    3. cad-cam consigli
      Di cougarz nel forum CAM forum generale
      Risposte: 23
      Ultimo Messaggio: 14-03-2009, 00: 05
    4. consigli sui CAM
      Di expo79 nel forum CAM forum generale
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 28-07-2008, 18: 49
    5. consigli
      Di rokigio nel forum 3D studio
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 04-02-2008, 11: 15

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti