Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 11

Discussione: Testo nello sketch

  1. #1
    Utente Standard L'avatar di supertramp
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    164
    Professione
    Progettista stampi iniezione pastica c/o Italdesign Srls
    Regione
    Marche
    Software
    UG NX9.0 NX8.5 NX8.0 NX2.0, Solidedge ST5

    Predefinito Testo nello sketch

    E' possibile inserire un testo in ambiente sketch?
    Mi è capitato di dover creare una tabellina con tanto di testo che poi dovevo proiettare su di una superficie. Ho risolto creando le linee con uno sketch e il testo (casella per casella e posizionandolo manualmente) con il comando text. Sarebbe stato utile poter mettere il testo all'interno dello sketch magari usando i vincoli dello sketch e le potenzialità del comando testo (carattere, dimensione, formato, ecc...). Ho cercato in ambiente sketch il comando ma sembra non esserci. Si può fare? Oppure esiste un workaround?

    Ciao e grazie in anticipo a tutti.

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di The_Matrix
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1797
    Professione
    Industry Leader - Automotive & Machinery
    Regione
    Mi piacerebbe lavorare in California... Invece sto in Piemonte. Pazienza...
    Software
    NX10/TC10/4GD

    Predefinito

    No, non si può fare... Il testo è una feature per conto suo
    BG UgoverALL - Siemens PLM

  3. #3
    Utente Junior L'avatar di jumpy
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    42
    Professione
    tecnico
    Regione
    VENETO
    Software
    NX 4

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da supertramp Visualizza Messaggio
    E' possibile inserire un testo in ambiente sketch?
    [...] Oppure esiste un workaround?
    WORKAROUND

    Fai la feature TEXT.
    Fai uno Sketch e da dentro lo Sketch "Project curve" e come intent select (tasto dx sul desktop) "Feature curve" e selezioni il TEXT di prima(le curve della feature text appena fatta).

    Modifichi il TEXT, lo sketch segue.
    (anche le feature a valle dello sketch devono avere intent select opportuni per seguire nell'intero modello ...)

    ciao,

    g.

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di supertramp
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    164
    Professione
    Progettista stampi iniezione pastica c/o Italdesign Srls
    Regione
    Marche
    Software
    UG NX9.0 NX8.5 NX8.0 NX2.0, Solidedge ST5

    Predefinito

    Grazei della collaborazione

  5. #5
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    449
    Professione
    Progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    NX8 TC9

    Predefinito

    Scusa, mi dici il senso è l'utilità di fare una feature per poi ricopiarla ?
    Valore aggiunto pari a zero, anzi aggiungi fronzoli inutili.
    Grazie...

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di supertramp
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    164
    Professione
    Progettista stampi iniezione pastica c/o Italdesign Srls
    Regione
    Marche
    Software
    UG NX9.0 NX8.5 NX8.0 NX2.0, Solidedge ST5

    Predefinito

    Si in effetti avrei preferito che il testo fosse all'interno dell'ambiente sketch per poterlo vincolare con la mia tabellina. Importare le curve in effetti non mi aiuta perchè dovrei comunque modificarle e posizionarle manualmente al di fuori dello sketch. Io cercavo qualcosa tipo tabellina excel. Per esempio modificando le righe o le colonne della tabella il testo si centra automaticamente. Mentre scrivo mi viene in mente che forse potrei farlo in ambiente drafting e poi importarlo in modelling?

  7. #7
    Utente Junior L'avatar di jumpy
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    42
    Professione
    tecnico
    Regione
    VENETO
    Software
    NX 4

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Utente NX Visualizza Messaggio
    Scusa, mi dici il senso è l'utilità di fare una feature per poi ricopiarla ?
    Valore aggiunto pari a zero, anzi aggiungi fronzoli inutili.
    ... e quello a cui piaceva ciucciare il paracarro!?
    ora volgiamo negare a chicchessia di ciucciare il paracarro?!?

    Le motivazioni possono esserci:
    1. più di uno sketch potrebbe puntare al TEXT: modifico il TEXT, in catena modifico più sketch
    2. gli sketch potrebbero essere su piani a diverse altezze (inclinazioni)
    3. ogni sketch potrebbe essere arricchito di qualcos'altro (riquadri, contorni, tabelle, proiettare uno o più TEXT)
    4. ... bho!?


    siamo tutti d'accordo che questo è per aggirare il fatto che il TEXT non c'è dentro lo sketch ... è una mancanza del programma.
    Mi sembra che in NX4 si potesse inserire TEXT in SKETCH, ma diventava linee, cerchi e spline.

    Si può fare anche oggi, ma un po' più lungo: fai un TEXT non associativo (occhio che non lo editi più), fai uno sketch, al posto di "project curve" fai "ad existing curve" e hai le curve del TEXT importate dentro lo sketch. Sono linee, archi e spline tutti svincolati ... se hai pazienza li vincoli e li sposti come blocco dove vuoi. Tutto questo però non è associativo: es se hai fatto tutto il lavoro e ti accorgi di aver scritto "SOTP" al posto di "STOP" ... te son ciava!

    Altro spunto: il TEXT non è detto che sia sempre un testo di parole, possono essere anche simboli ... con i font true type giusti ho trovato il simbolo di terra, simbolo IMQ, VDE, CE, ... ecc

    poi sono d'accordo: è un accrocchio.
    piacerebbe anche a me una feature TEXT "migliore"
    (poi vorrei anche una macchina migliore, un ufficio migliore, ... ecc ecc 10 anni di meno, magro, con i muscoli in mostra )

    g.

  8. #8
    Utente Junior L'avatar di jumpy
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    42
    Professione
    tecnico
    Regione
    VENETO
    Software
    NX 4

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da supertramp Visualizza Messaggio
    Si in effetti avrei preferito che il testo fosse all'interno dell'ambiente sketch per poterlo vincolare con la mia tabellina. Importare le curve in effetti non mi aiuta perchè dovrei comunque modificarle e posizionarle manualmente al di fuori dello sketch. Io cercavo qualcosa tipo tabellina excel. Per esempio modificando le righe o le colonne della tabella il testo si centra automaticamente. Mentre scrivo mi viene in mente che forse potrei farlo in ambiente drafting e poi importarlo in modelling?
    Da Drafting puoi visualizzare il MODEL e mettere gli elementi del Drafting (note, tabular note, ...) ma poi non mi sembra che puoi usarle per le feature di modeling...

    g.

  9. #9
    MOD UG-NX & RP L'avatar di IPdesign
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1297
    Professione
    non lo so più nemmeno io
    Regione
    Lombardia
    Software
    NX4-NX6-NX8

    Predefinito

    E non siete mai contenti però !!!!
    ---------------------------
    Rivenditore Stampanti 3D
    Service prototipazione rapida e design industriale
    Progettazione stampi c/o terzi e Design Industriale
    www.ipdesign.it

  10. #10
    Utente Standard L'avatar di supertramp
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    164
    Professione
    Progettista stampi iniezione pastica c/o Italdesign Srls
    Regione
    Marche
    Software
    UG NX9.0 NX8.5 NX8.0 NX2.0, Solidedge ST5

    Predefinito

    Faccio un tabular note e poi lo esporto in iges o dxf. Rimane tutto semi-parametrico. Basta che modifico il tabular e lo reimporto in modelling quando devo modificarlo. Può andar bene appena ho un attimo provo. Grazie a tutti ;)


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Quotatura lungo linea nello sketch:
      Di giuglioconiglio nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 04-05-2012, 16: 23
    2. Vincolo di isometria tra due cerchi nello sketch
      Di michaeljack nel forum CATIA V5 CATPart
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 27-11-2011, 20: 09
    3. pattern nello sketch
      Di andre83 nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 14
      Ultimo Messaggio: 27-12-2010, 20: 07
    4. aggiungere riferimenti nello sketch:
      Di LorenzoDedalo nel forum Solidworks
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 11-03-2008, 12: 16
    5. Comando Specchia nello Sketch
      Di Druck nel forum Solidworks
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 09-02-2008, 12: 57

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti