Risultati da 1 a 6 di 6

Discussione: linee di schizzo

  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    3
    Professione
    studente
    Regione
    piemonte
    Software
    solidworks

    Predefinito linee di schizzo

    Ciao a tutti volevo chiedervi, come mai quando faccio uno schizzo, e traccio una linea che passa dall'origine, anzichè rimanere blu(come di solito sono le linee dello schizzo) mi diventa nera, a me servirebbe che rimanesse blu. grazie mille in anticipo.

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4831
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    innanzittutto i colori delle linee sono definiti nelle opzioni. di default le linee blu sono sottodefinite, le linee nere sono completamente definite, le rosse ultradefinite.
    se ne deduce cheuna delle seguenti possibilità :
    -hai un settaggio diverso da quello di default
    -in qualche maniera definisci completamente la posizione della linea (vincolo di fisso, interazione con altre geometrie...)
    -hai qualche altro settaggio che definisce la lineea (ad esempio Relazioni automatiche
    comunque se lasci lo schizzo blu, quindi di default sottodefinito, cocettualmente stai sbagliando

  3. #3
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3731
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da frncesco1 Visualizza Messaggio
    Ciao a tutti volevo chiedervi, come mai quando faccio uno schizzo, e traccio una linea che passa dall'origine, anzichè rimanere blu(come di solito sono le linee dello schizzo) mi diventa nera
    se le tue linee di schizzo, quando crei la funzione, sono blu stai sbagliando tutto. Gli schizzi,come ti ha già scritto MassiVon Weizen, devono essere completamente definiti.

    a me servirebbe che rimanesse blu
    Se è vincolata all'origine e non è orizzontale o verticale allora il vertice coincidente con l'origine e il resto della linea è blu e la puoi allungare e ruotare intorno all'origine. Se con le relazioni automatiche (o manualmente) l'hai messa orizzontale o verticale allora la linea è nera e il vertice libero ha il puntino blu perchè puoi ancora allungarla. Se metti anche la quota di lunghezza diventa tutta nera perchè è completamente definita, e così deve essere.
    Ti consiglio di leggerti l'help e fare i tutorial perchè queste cose sono l'ABC per poter lavorare con un minimo di criterio.
    "Ragazzo, il forum funziona come il computer: se immetti monnezza esce monnezza, ma moltiplicata di un fattore n
    Quindi accontentati di quello che è uscito, perchè è la logica conseguenza di quello che hai immesso"
    ©Meccbell

  4. #4
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da frncesco1 Visualizza Messaggio
    a me servirebbe che rimanesse blu
    E perchè mai???
    Le linee, a schizzo finito, DEVONO essere tutte nere!

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di meccanicamg
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    5954
    Professione
    ♔ Technical manager - Mechanical engineer ♚
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks, DraftSight, Me10, Freecad, KiSSSoft, Excel

    Predefinito

    direi che se prendi il comando linea e clicchi in un punto a caso e poi clicchi nel centro non diventa nero nulla perchè non è totalmente definita. Direi che c'è qualche problema in quello che stai dicendo.

  6. #6
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2820
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da frncesco1 Visualizza Messaggio
    Ciao a tutti volevo chiedervi, come mai quando faccio uno schizzo, e traccio una linea che passa dall'origine, anzichè rimanere blu(come di solito sono le linee dello schizzo) mi diventa nera, a me servirebbe che rimanesse blu. grazie mille in anticipo.
    ... non resta BLU perchè evidentemente l' hai tracciata ortogonalmente rispetto all' origine.
    Se vuoi che resti blu non devi far altro che evitare la relazione orizzontale/verticale.
    Definirai lo schizzo successivamente tramite quote o altre relazioni del caso.
    Ti linko l' help di solidworks (che sarebbe da leggere come la bibbia... ndr)

    http://help.solidworks.com/2014/Ital...d_Sketches.htm
    Ciao
    *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
    cit. Il ministro Rotondi: "Caparezza infanga l'Italia, in un paese normale non venderebbe dischi".


  • Discussioni Simili

    1. Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 08-01-2014, 18: 47
    2. Problemi schizzo linee nascoste
      Di Geppetto82 nel forum Solidworks
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 28-05-2013, 13: 13
    3. Risposte: 14
      Ultimo Messaggio: 13-09-2010, 15: 33
    4. colore linee schizzo
      Di Fabio ex8 nel forum Solid Edge
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 04-06-2010, 14: 40
    5. Come cambiare colore linee schizzo??
      Di KLA#27 nel forum Inventor
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 25-05-2009, 17: 32

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti