Risultati da 1 a 4 di 4

Discussione: sketcher

  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    136
    Professione
    designer
    Regione
    lombardia
    Software
    proE, solid works, rhino

    Predefinito sketcher

    ciao ragazzi...le mie domande si stanno moltiplicando a dismisura...scusate ma usando da poco proe ed essendo abituata a solid works sono un pò in crisi....
    avrei un paio di domande su lo sketcher:

    -come mai quando quoti all'interno dello sketcher le geometrie disegnate le quote sono sempre "libere di muoversi" e non vincolate alla misura digitata?
    -vorrei sapere se si possono eliminare alcune delle quote che compaiono quando disegni e che quindi sono generate in automatico da proe...
    qualcuno mi sa rispondere?
    -è possibile trasformare in linee di costruzione entità create con il comando "crea entità dallo spigolo"?
    -esiste un comando simile a "crea entità dallo spigolo" che però lavori su superfici con curvatura o raccordate??


    ringrazio tutti quelli che vorranno rispondermi..:)

  2. #2
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da strangelittle_girl Visualizza Messaggio
    ciao ragazzi...le mie domande si stanno moltiplicando a dismisura...scusate ma usando da poco proe ed essendo abituata a solid works sono un pò in crisi....
    avrei un paio di domande su lo sketcher:

    -come mai quando quoti all'interno dello sketcher le geometrie disegnate le quote sono sempre "libere di muoversi" e non vincolate alla misura digitata?

    La modifica che fai ti fa diventare la quota gialla (forte) ma non vuol dire che è bloccata, per bloccare clicchi su quota tasto dx blocca.

    -vorrei sapere se si possono eliminare alcune delle quote che compaiono quando disegni e che quindi sono generate in automatico da proe...
    qualcuno mi sa rispondere?

    Le misure generate in proe in automatico (quote grigie) non puoi eliminarle, proe quota in x e y per vincolare lo schizzo rispetto ai due riferimenti principale,ma è comunque tutto mobile, fai conto che "non esistono".

    -è possibile trasformare in linee di costruzione entità create con il comando "crea entità dallo spigolo"?

    Si è possibile, solo che prima di farlo devi togliere quel simbolo a forma di s ribaltata che ti crea quando crei usa spigolo, una volta tolto successivamente clicchi la linea tasto dx e selezioni costruzione.


    -esiste un comando simile a "crea entità dallo spigolo" che però lavori su superfici con curvatura o raccordate??

    Usa le curve di intersezione.


    ringrazio tutti quelli che vorranno rispondermi..:)
    Saluti Ozzy

  3. #3
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    136
    Professione
    designer
    Regione
    lombardia
    Software
    proE, solid works, rhino

    Predefinito

    curve di intersezione?..cioè?

  4. #4
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    Per creare una curva di intersezione puoi selezionare una o più superfici e intersecarle con un piano o un altro gruppo di superfici.
    Proe ti crea una curva dove viene intersecato, è come una sezione solo che ti crea la curva e non ti riempie nulla all'interno.

    Procedimento:
    Selezioni primo gruppo di superfici
    tasto ctrl
    Selezioni il secondo gruppo di superfici

    menu modifica taglia

    risultato come da immagine

    Saluti Ozzy
    Immagini Allegate Immagini Allegate


  • Discussioni Simili

    1. Come vincolare in sketcher la geometria con Pro-E?
      Di fret nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 21
      Ultimo Messaggio: 26-02-2016, 22: 57
    2. Problema icone in Sketcher
      Di DistantVision nel forum CATIA V5 Infrastructure
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 02-03-2015, 10: 23
    3. Testo dentro lo sketcher
      Di micknat nel forum CATIA V5 CATPart
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 12-06-2012, 18: 47
    4. da Drafting a Sketcher?
      Di sebas86 nel forum CATIA V5 CATDrawing
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 02-10-2009, 09: 19
    5. Come si trasla/sposta il piano di sketcher?
      Di Rican BOTOR nel forum CATIA V5 CATPart
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 14-04-2008, 17: 48

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti