Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 19
  1. #1
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito Piani di schizzo e di terminazione lavorazione

    Domandine sceme del sabato mattina:
    -Come si fa a ritrovare su quale piano ho fatto uno schizzo?
    -Come si fa a ritrovare su quale piano ho terminato una estrusione o un foro?
    -Come si fa ad accendere/spengere i tutti piani in ambiente parte se li ho spenti uno alla volta?
    (I classici Alt+ì o Ctrl+ì non funzionano in ambiente parte)
    O mi sono perso qualcosa o mi sembra che non ci sia ancora soluzione a tutto questo.
    Per la prima domanda so che c'e' una macro sulla rete, qualcuno la usa? come va?
    Per le altre chiedo se qualcuno ha risolto in qualche modo.
    Grazie e buon fine settimana
    Saluti
    Tarkus

  2. #2
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    261
    Professione
    Perditempo
    Regione
    Veneto
    Software
    Inventor2015 ANSYS Fluent Gambit SolidWorks Algor

    Predefinito

    Le prime due domande non ho risposta e sinceramente per me non è un grosso problema: nel primo caso aprendo lo schizzo riesco a capire su quale piano l'ho fatto e mediamente se ho creato un nuovo piano è in prossimità di quello schizzo, nel secondo caso evito di usare il comando "fino a"... ovvio che è riferito al mio modo di lavorare.

    Per l'ultima domanda la mia risposta è talmente banale che credo di non aver capito la domanda... per non visualizzare i piani "vista->visibilità oggetto" e togli o metti i segni di spunta

    Ciao
    Stai cercando una ricetta? Segui il blog di Zia Ivana

  3. #3
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    145
    Professione
    impiegato tecnico
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    Inventor 2017

    Predefinito

    Belle domande Tarkus, le risposte interesserebbero anche a me (ammesso che ci siano queste risposte...)

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Filo Visualizza Messaggio
    Le prime due domande non ho risposta e sinceramente per me non è un grosso problema: nel primo caso aprendo lo schizzo riesco a capire su quale piano l'ho fatto e mediamente se ho creato un nuovo piano è in prossimità di quello schizzo, nel secondo caso evito di usare il comando "fino a"... ovvio che è riferito al mio modo di lavorare.

    Per l'ultima domanda la mia risposta è talmente banale che credo di non aver capito la domanda... per non visualizzare i piani "vista->visibilità oggetto" e togli o metti i segni di spunta

    Ciao



    Delle prime due domande non ne hai necessità,ok.
    Per la terza non posso usare la visibilità oggetto perché funziona con i piani visibili.
    Mi spiego meglio: man mano che creo delle lavorazioni con schizzo su piani creati da utente, gli tolgo la visibilità,però se togli la visibilità ad un piano singolarmente, non puoi più riaccenderlo" con il comando visibilità oggetto...e se hai 40 piani e non ti ricordi più quale hai usato per terminare il foro, te li devi scorrere uno alla volta per ritrovarlo.
    Non ci vorrebbe molto a riportare sulla finestra di dialogo delle forature o delle altre lavorazioni da schizzo, il N° piano che hai preso come riferimento...
    Saluti
    Tarkus

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di bradipo666
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    202
    Professione
    disegnatore
    Regione
    abruzzo
    Software
    Inventor 2015, Autocad 2015, Solidworks 2014

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Tarkus Visualizza Messaggio
    ..e se hai 40 piani e non ti ricordi più quale hai usato per terminare il foro, te li devi scorrere uno alla volta per ritrovarlo....
    non so se può essere una soluzione...e se rinominassi dal browser i piani?

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Si', ci ho pensato, magari mi ci vorrà un po' di fantasia a trovare il nome a tutti....
    Saluti
    Tarkus

  7. #7
    Utente Senior L'avatar di MBT
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    5050
    Professione
    tiro righe, compilo tabelle...
    Regione
    nella Terra di Mezzo
    Software
    non serve un software per fare quel che faccio...

    Predefinito

    hai comunque il problema quando il modello non l'hai fatto tu...

    « Tu sees ingegniir, ingegniti ! »
    « Sei ingegnere, ingegnati !»

  8. #8
    Utente Standard L'avatar di Catafratto
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    809
    Professione
    Disegnatore/progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Inventor 2016

    Predefinito

    Provo a dare un'occhiata se riesco a fare una macro, ma ci vorrà un po' per liberarmi di quel fastidio chiamato progetto in corso
    Ciao!
    Spesso astuzia ed intelligenza sono molto più efficaci dell'ottusa forza bruta: ma non ho proprio tempo di cercare qualcun alltro...

  9. #9
    Utente Standard L'avatar di Catafratto
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    809
    Professione
    Disegnatore/progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Inventor 2016

    Predefinito

    Mentre in un momento di pausa guardavo il problema del piano di terminazione mi sono reso conto (non uso mai questa opzione) che editando la lavorazione comunque mi si evidenzia detto piano, sia nel browser che nel modello... forse non ho ben capito il problema, allora, visto che dal browser si vede subito il nome del piano... Cosa mi sfugge?
    Spesso astuzia ed intelligenza sono molto più efficaci dell'ottusa forza bruta: ma non ho proprio tempo di cercare qualcun alltro...

  10. #10
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Catafratto Visualizza Messaggio
    Mentre in un momento di pausa guardavo il problema del piano di terminazione mi sono reso conto (non uso mai questa opzione) che editando la lavorazione comunque mi si evidenzia detto piano, sia nel browser che nel modello... forse non ho ben capito il problema, allora, visto che dal browser si vede subito il nome del piano... Cosa mi sfugge?
    NON CI POSSO CREDERE !!!!!!!!!!!!!
    Tengo sempre sopra il browser la finestra di dialogo durante le modifiche, e solo perché me lo dici tu, mi accorgo che avevo un problema inesistente, almeno per i fori.
    Sono proprio da rottamare.
    Grazie Catafratto
    Saluti
    Tarkus


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 08-01-2014, 18: 47
    2. Aumentare la dimensione dei piani di schizzo 3D
      Di the.crow nel forum Inventor
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 04-11-2012, 01: 23
    3. Scalatura e rotazione schizzo su piani paralleli
      Di michaeljack nel forum CATIA V5 CATPart
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 27-12-2011, 21: 55
    4. Risposte: 14
      Ultimo Messaggio: 13-09-2010, 15: 33
    5. Lavorazione C40
      Di Pinkled nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 33
      Ultimo Messaggio: 13-09-2008, 23: 17

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti