Risultati da 1 a 3 di 3

Discussione: Togliere un foro

  1. #1
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito Togliere un foro

    Con le versioni precedenti era una cosa banale, con la 2014 mi sta diventando difficile..
    Scusate l'introduzione.
    Dunque, ho uno schizzo con un blocco dove sono presenti alcuni centri.
    Su alcuni dei questi centri faccio dei fori, (non su tutti).
    Se poi voglio togliere un foro da un centro per farlo su un altro,vado su modifica lavorazione e da qui, con il tasto "centri" evidenziato, clicco sul centro del foro da eliminare tenendo premuto il tasto MAIUSC, questo ho sempre fatto fino alla 2013, con la 2014 ,mi funziona solo quando ne ha voglia.
    Essendo un blocco non posso nemmeno cancellare il punto dallo schizzo, anche perché mi serve per altre istanze.
    C'è un altro modo o devo eliminare la lavorazioni per rifarle?
    Saluti
    Tarkus

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di Catafratto
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    809
    Professione
    Disegnatore/progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Inventor 2016

    Predefinito

    Lo fa anche a me: di solito il punto che non riesco a deselezionare è quello con il simbolo della direzione del foro. Quindi deseleziono un altro foro (questo mi funziona sempre), lo riseleziono subito ed il simbolo della direzione del foro si sposta sul foro appena riselezionato e così posso deselezionare quello che mi interessa davvero.
    A dire il vero vado a memoria, perchè questa inibizione non c'è sempre e non riesco a fare una prova per vedere se ho appena scritto un'emerita st...upidaggine, mi veniva un altro termine .
    Fammi sapere se ci ho preso...
    Ciao!
    Spesso astuzia ed intelligenza sono molto più efficaci dell'ottusa forza bruta: ma non ho proprio tempo di cercare qualcun alltro...

  3. #3
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Si anche io uso il tuo escamotage, ma non sempre funziona.
    Ho diversi fori in un blocco porta valvole oleodinamiche che ho fatto su punti di un blocco nello schizzo in modo da avere la stessa maschera.
    Poi ho deciso di cambiare posizione ad alcuni fori:
    Su sette posizioni nessun problema, su una ho dovuto rifare il foro.
    Quello che non capisco e' il perché !
    Bho, misteri di Autodesk
    Saluti
    Tarkus


  • Discussioni Simili

    1. Togliere protezione parti
      Di scaja nel forum OneSpace Designer Modeling
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 15-03-2011, 16: 35
    2. Come si fa a togliere il rettangolo sul mouse
      Di Giovannino60 nel forum AutoCAD
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 08-03-2011, 23: 55
    3. tolleranza di localizzazione di un foro rispetto a un piano e foro
      Di mariooo nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 14-10-2010, 17: 35
    4. Togliere i profili vista
      Di Kaji nel forum Creo Direct/Modeling (Ex CoCreate)
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 19-07-2010, 13: 42
    5. togliere gli scarichi
      Di loredi nel forum Solidworks
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 07-03-2010, 15: 17

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti