Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 11

Discussione: prova di Creo2 - info

  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    10
    Professione
    progettista senior
    Regione
    piemonte
    Software
    Solidworks 2014 Inventor 2009 Rhinoceros 5

    Predefinito prova di Creo2 - info

    buongiorno a tutti,
    sto provando Creo2 tramite rivenditore ufficiale.
    in assieme di x particolari tutti visibili vorrei selezionarne 2 e vedere solo quei 2.
    Poi ritornare dopo averci lavorato o girato intorno solo su quei 2 a visualizzare i particolari che erano visibili precedentemente nell'assieme.
    qualcuno mi aiuta a capire come si fà, grazie!!
    spero vivamente che sia possibile.... perchè mi hanno detto di no...!!

    saluti!

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di DANI-3D
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1174
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    TOSCANA
    Software
    PRO-E WF5

    Predefinito

    Ciao

    Ci sono vari metodi, puoi spostare il punto di inserimento nell' albero modello, puoi nascondere tutti i particolari che non ti servono e salvare o meno lo stato, puoi creare una rappresentazione semplificata e salvarla per averla sempre disponibile. Inoltre è possibile combinare tra loro i vari sistemi.
    Solo due cose sono infinite : l'universo e la stupidità. E non sono sicuro della prima.
    (Albert Einstein)

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    10
    Professione
    progettista senior
    Regione
    piemonte
    Software
    Solidworks 2014 Inventor 2009 Rhinoceros 5

    Predefinito

    ciao,
    partiamo da "puoi nascondere tutti i particolari che non ti servono". Devo selezionarli uno per uno o posso selezionare quelli che mi servono visibili e dirgli nascondi gli altri?
    Le rappresentazioni semplificate me le hanno spiegate ma devo farmele spiegare meglio.. ossia se ho ben capito fanno una rappresentazione visiva di solo alcuni componenti giusto?
    ma un metodo a portata di mouse senza fare tanti giri ogni volta che devo visualizzare solo 2 particolari non c'è?

    grazie!

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di DANI-3D
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1174
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    TOSCANA
    Software
    PRO-E WF5

    Predefinito

    Non so se con Creo 2 puoi selezionare i particolari che vuoi vedere e dirgli di spegnere gli altri, con alcuni cad si puo fare. Io uso WF5.
    Altrimenti devi cliccare quelli da non visualizzare utilizzado il Ctrl o lo Shift per fare prima, puoi anche fare dei gruppi per includere serie o varie, e nasconderli tutti insiemi.
    Solo due cose sono infinite : l'universo e la stupidità. E non sono sicuro della prima.
    (Albert Einstein)

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di Prof.
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    782
    Professione
    Lavoro con il CAD ed il CAE
    Regione
    Lazio
    Software
    Pro-E e Creo

    Predefinito

    Oppure metti il filtro di selezione su Parti, con un rettangolo selezioni quelli che non vuoi vedere e fai Nascondi.
    Ciao.

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    10
    Professione
    progettista senior
    Regione
    piemonte
    Software
    Solidworks 2014 Inventor 2009 Rhinoceros 5

    Predefinito

    grande Prof !!
    mi piace e funziona!
    e per rivedere le parti che avevo spento prima?
    devo riattivare una rappresentazione?

  7. #7
    Utente Senior L'avatar di DANI-3D
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1174
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    TOSCANA
    Software
    PRO-E WF5

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Prof. Visualizza Messaggio
    Oppure metti il filtro di selezione su Parti, con un rettangolo selezioni quelli che non vuoi vedere e fai Nascondi.
    Ciao.
    Ciao Prof
    Qual buon vento, era tanto che non ti sentivamo. Tutto ok ?
    Solo due cose sono infinite : l'universo e la stupidità. E non sono sicuro della prima.
    (Albert Einstein)

  8. #8
    Utente Standard L'avatar di calacc
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    504
    Professione
    Product Development Engineering Specialist
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    CREO Parametric 2.0 M230

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da regi99 Visualizza Messaggio
    Le rappresentazioni semplificate me le hanno spiegate ma devo farmele spiegare meglio.. ossia se ho ben capito fanno una rappresentazione visiva di solo alcuni componenti giusto?
    Io con le rappresentazioni semplificate mi trovo bene assai. C'è poco da spiegare e ancora meno da capire. Fai CTRL+O per aprire l'assieme, invece di cliccare su apri fai scendere la tendina con la freccia in basso e da lì ti crei le tue rappresentazioni semplificate dei pezzi su cui devi lavorare. Puoi scegliere varie opzioni (alcune ci sono già di default) tra cui principale, simbolica, geometrica, grafica, grafica leggera, ecc... Tutte con un loro peso e un loro livello di dettaglio. In questo modo puoi velocizzare il caricamento degli assiemi ottimizzando solo i gruppi o i componenti su cui devi lavorare, chiaramente una volta aperto il tuo assieme è molto semplice passare da una rappresentazione all'altra, un po' come si fa con le sezioni: stesso menù ma qualche scheda più in là

  9. #9
    Utente Senior L'avatar di Parametric_Ozzy
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1313
    Professione
    Galoppino
    Regione
    Svizzera
    Software
    Creo/Windchill/Arbortext

    Predefinito

    Ma sinceramente le rappresentazioni semplificati servono proprio anche a quello, soprattutto quelle on demand o al volo chiamatele un pò come volete.
    Selezioni il o i componenti che vuoi visualizzare o dall'albero o dalla finestra grafica, clicchi tasto destro e selezioni set rapresentation to/master, ti creerà al volo la rappresentazione solo di quei componenti selezionati, fino a che non entri nel menu delle rappresentazioni e non fai tasto destro salva rimangono rappresentazioni on demand.
    Questo vale da WF4 in avanti quando sono state introdotte.
    Saluti

  10. #10
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    10
    Professione
    progettista senior
    Regione
    piemonte
    Software
    Solidworks 2014 Inventor 2009 Rhinoceros 5

    Predefinito

    grazie delle info che le ho provate e mi piacciono!
    era quello che cercavo!!

    aggiungo solo un altra domanda: ma è normale che quando attivo la rappresentazione to master scompare tutto dal video e devo fare riadatta e poi giù di scroll??? perché non congela anche il punto di vista di quello che ho appena settato come rappresentazione master???


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Problema nella chiusura di un solido importato da STEP in CREO2
      Di fabmorse77 nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 17-01-2014, 14: 06
    2. rigenerazione automatica creo2
      Di Therapy? nel forum Creo Parametric - Configurazione
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 14-12-2013, 16: 29
    3. Aprire file Parasolid creati con Creo2.0
      Di Mauri:66 nel forum Solidworks
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 12-11-2013, 10: 12
    4. Calcolo area parte di superfici in assieme Creo2
      Di degio80 nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 23-10-2013, 16: 17

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Attivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti