Pagina 3 di 3 PrimaPrima 123
Risultati da 21 a 23 di 23
  1. #21
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    12
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    Autocad Revit

    Predefinito

    è quello che penso anche io, ma il risultato è diverso da quello atteso.
    La flangia ruota si, ma su se stessa...
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  2. #22
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3732
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da albe16 Visualizza Messaggio
    è quello che penso anche io, ma il risultato è diverso da quello atteso.
    La flangia ruota si, ma su se stessa...
    E' evidente che sbagli a scegliere le entità da accoppiare. Quali siano queste entità lo sai solo tu perchè dalle immagini che posti non si capisce di certo...
    Se tu mettessi qualche screenshot in vista isometrica dove si vede cos'hai selezionato e le opzioni del comando di accoppiamento magari ci si capisce di più. Meglio ancora se posti il file completo così gli utenti di inventor possono capire meglio dove sbagli.

    Ricapitolando:
    quella benedetta flangia ha un piano P1 sul quale giace l'asse del foro (a dire il vero dovrebbe averne due di dimmetria se fosse stata modellata come si deve)? Bene, metti quel piano coincidente con l'asse della virola.
    La virola ha un piano P2 passante per il suo asse (qnche lei dovrebbe averne almeno due di dimmetria)? Bene, metti un vincolo angolare tra P1 e P2 di 30°
    Metti la faccia posteriore a distanza di 355 mm dall'asse della virola

    Fatto.

    Se per caso non hai i piani e gli assi di cui sopra nell'ordine:
    • i due pezzi sono modellati malissimo
    • aggiungi i piani e gli assi che servono per fare gli accoppiamenti
    "Ragazzo, il forum funziona come il computer: se immetti monnezza esce monnezza, ma moltiplicata di un fattore n
    Quindi accontentati di quello che è uscito, perchè è la logica conseguenza di quello che hai immesso"
    ©Meccbell

  3. #23
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    12
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    Autocad Revit

    Icon10

    I pezzi sono presi dalla libreria, quindi io non ho modellato niente.
    comunque dopo estenuanti tentativi ci sono riuscito a parametrizzare il tutto, quello che mi mancava era la coincidenza dell'asse XZ con l'asse della virola, ora qualsiasi angolo gli assegno ruota rimanendo con l'asse del foro flangia orientato verso il centro della virola.
    In totale mi sono serviti 4 vincoli 3 coincidenze e un angolare.

    Grazie infinite per la estrema pazienza!!!!!


  • Pagina 3 di 3 PrimaPrima 123

    Discussioni Simili

    1. Help! Come Posizionare la vista in sezione
      Di IlFincoITA nel forum Solidworks
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 01-07-2011, 08: 59
    2. POSIZIONARE OGGETTI
      Di acant11 nel forum 3D studio
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 24-02-2011, 14: 34
    3. Allineare oggetti a UCS assieme
      Di Newplasman nel forum Inventor
      Risposte: 14
      Ultimo Messaggio: 02-02-2011, 11: 47
    4. Posizionare la linea di sezione
      Di braunfish nel forum Inventor
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 05-02-2010, 11: 09
    5. Modificare griglia e posizionare oggetti
      Di Nfernu nel forum Archicad
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 19-02-2008, 15: 27

    Tag per Questa Discussione

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti