Risultati da 1 a 6 di 6
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    24
    Professione
    Progettista freelance
    Regione
    Piemonte
    Software
    Solidworks 2011-2014

    Predefinito Tabella materiali e colonne personalizzate (SW2011)

    Salve a tutti
    cerco una soluzione (se esiste) al seguente problema:

    in una Tabella Materiali personalizzata vorrei inserire la colonna "Riferimento al componente", e quindi portarmi dietro una notazione inserita "ad Hoc" nell'assieme di riferimento della tavola in oggetto.(o meglio...notazione inserita nelle proprietÓ del componente...all'interno dell'assieme)

    fin qui tutto bene.

    senonchŔ.....
    se provo a sostituire il titolo della colonna di tabella (RIFERIMENTO AL COMPONENTE) con un titolo pi¨ consono allo scopo, e a salvare il modello di tabella...ovviamente, al reinserimento della stessa tabella non riconosce il puntamento alla proprietÓ....e pianta casino.

    ora chiedo:

    come posso (se posso) ottenere il risultato voluto?

    1- non posso creare una proprietÓ personalizzata sul file sorgente, perchŔ NON Ŕ lui...a possedere quella caratteristica...ma la sua copia utilizzata nell'assieme in lavoro

    2-non so se Ŕ possibile (e come) creare un "titolo descrittivo" della colonna, indipendentemente dalla proprietÓ visualizzata

    allego screenshot

    grazie per l'aiuto
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  2. #2
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2822
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da nightrider Visualizza Messaggio
    Salve a tutti
    cerco una soluzione (se esiste) al seguente problema:

    in una Tabella Materiali personalizzata vorrei inserire la colonna "Riferimento al componente", e quindi portarmi dietro una notazione inserita "ad Hoc" nell'assieme di riferimento della tavola in oggetto.(o meglio...notazione inserita nelle proprietÓ del componente...all'interno dell'assieme)

    fin qui tutto bene.

    senonchŔ.....
    se provo a sostituire il titolo della colonna di tabella (RIFERIMENTO AL COMPONENTE) con un titolo pi¨ consono allo scopo, e a salvare il modello di tabella...ovviamente, al reinserimento della stessa tabella non riconosce il puntamento alla proprietÓ....e pianta casino.

    ora chiedo:

    come posso (se posso) ottenere il risultato voluto?

    1- non posso creare una proprietÓ personalizzata sul file sorgente, perchŔ NON Ŕ lui...a possedere quella caratteristica...ma la sua copia utilizzata nell'assieme in lavoro

    2-non so se Ŕ possibile (e come) creare un "titolo descrittivo" della colonna, indipendentemente dalla proprietÓ visualizzata

    allego screenshot

    grazie per l'aiuto
    Per la domanda n░ 2 puoi fare un doppio click sulla casella"RIFERIMENTO AL COMPONENTE" della tabella e editare il titolo a tuo piacere.
    *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
    cit. Il ministro Rotondi: "Caparezza infanga l'Italia, in un paese normale non venderebbe dischi".

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    24
    Professione
    Progettista freelance
    Regione
    Piemonte
    Software
    Solidworks 2011-2014

    Predefinito

    Grazie.
    ho visto.
    al momento faccio cosi.

    mi sarebbe piaciuto farlo in automatico.

  4. #4
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2822
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da nightrider Visualizza Messaggio
    Grazie.
    ho visto.
    al momento faccio cosi.

    mi sarebbe piaciuto farlo in automatico.
    Ti Ŕ sufficiente salvare la tabella appena creata come template che potrai richiamare
    in un altro qualsiasi disegno.
    L' edit del titolo della colonna non impatta sulla proprietÓ della colonna stessa.
    *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
    cit. Il ministro Rotondi: "Caparezza infanga l'Italia, in un paese normale non venderebbe dischi".

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    24
    Professione
    Progettista freelance
    Regione
    Piemonte
    Software
    Solidworks 2011-2014

    Predefinito

    e ma sai che purtroppo non Ŕ cosý ???!!!

    ho fatto quello che dici, ed Ŕ la normale procedura che uso.
    ma QUELLA proprietÓ......non si comporta allo stesso modo...pare.
    se modifico il testo nella casella di titolo colonna....va in pappa.
    al richiamo della tabella modello lui aggancia quella colonna ad una fantomatica proprietÓ personalizzata...che non trova...e non mi splitta le varie istanze dei componenti...come dovrebbe.
    allego uno shoot del risultato "errato" (con il testo di capo-colonna modificato)

    grazie per la collaborazione
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  6. #6
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2822
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da nightrider Visualizza Messaggio
    e ma sai che purtroppo non Ŕ cosý ???!!!

    ho fatto quello che dici, ed Ŕ la normale procedura che uso.
    ma QUELLA proprietÓ......non si comporta allo stesso modo...pare.
    se modifico il testo nella casella di titolo colonna....va in pappa.
    al richiamo della tabella modello lui aggancia quella colonna ad una fantomatica proprietÓ personalizzata...che non trova...e non mi splitta le varie istanze dei componenti...come dovrebbe.
    allego uno shoot del risultato "errato" (con il testo di capo-colonna modificato)

    grazie per la collaborazione
    Purtroppo hai ragione, ho provato ora (avevo scritto "a memoria") ed in effetti perde la proprietÓ nella colonna della tabella, anche con la 2014.
    *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
    cit. Il ministro Rotondi: "Caparezza infanga l'Italia, in un paese normale non venderebbe dischi".


  • Discussioni Simili

    1. tabella materiali
      Di JIMMYPANELLA nel forum Solid Edge
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 22-05-2012, 12: 11
    2. Tabella dei materiali nel drw
      Di Alan81 nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 05-10-2011, 09: 26
    3. Tabella Materiali
      Di sergio_moni nel forum Solid Edge
      Risposte: 27
      Ultimo Messaggio: 26-03-2011, 09: 52
    4. Tabella resistenza materiali
      Di Geppetto82 nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 21-05-2010, 18: 49
    5. TABELLA MATERIALI VARI
      Di SILVIUM nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 25-02-2008, 13: 51

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti