Risultati da 1 a 3 di 3
  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    3
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Friuli
    Software
    Solid Works 2014

    Predefinito Problema con sezione guidata da spirale

    Salve, premetto subito che ho appena finito di leggere almeno una ventina di discussioni riguardanti la spirale, ma non sono riuscito a trovare una che si adattasse al mio problema.

    In pratica quello che devo fare Ŕ il piantone centrale di una scala a chiocciola in acciaio Inox, che dovrÓ essere realizzato mediante taglio laser su tubo ě200 sp. 8mm.

    Quello che io devo realizzare, nel modello 3d, Ŕ in pratica una sezione del tubo, di 150░ o 180░, che si avvolge a spirale lungo il suo asse centrale.

    Ho provato a realizzare due eliche sfalsate di 150 gradi ma quando vado a fare il loft ovviamente me le unisce "dirette" e non creando la sezione di tubo. Ho provato anche a realizzare uno sweep della sezione di tubo seguendo la spirale ma quello che ottengo Ŕ che la sezione intera segue la spirale, perdendo la guida dell'asse centrale.

    Allego due immagini dello schizzo, non vi allego il rar in quanto son proprio fermo alla prima funzione da realizzare quindi sarebbe vuoto.

    Spero di non aver perso l'unica discussione possibile e spero che qualcuno mi dia una mano, che a cercare tutti i fori da eseguire per i fissaggi scalini lavorando in AutoCAD su 2D divento scemo :)

    Grazie
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4832
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    se ho capito vuoi avere un avvolgimento sull'asse, allora prova con il comando flettere e l'opzione torsione

  3. #3
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    3
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Friuli
    Software
    Solid Works 2014

    Predefinito

    Perfetto! Non avrei mai trovato soluzione perchŔ partivo da un concetto sbagliato. Non ho mai usato la funzione flettere perchŔ non mi era mai servita prima e non essendo nelle barre di default non mi ero mai incuriosito al riguardo. Adesso funziona, posto immagine del risultato.

    Ancora grazie mille!

    Screenshot 2014-02-18 15.53.20.png


  • Discussioni Simili

    1. Creare una spirale lungo una spirale
      Di tecnico.eurosider nel forum Solidworks
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 05-03-2013, 10: 43
    2. problema SE v20:solo quotatura guidata su schizzo
      Di AndreaNSR125 nel forum Solid Edge
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 03-12-2012, 18: 40
    3. Problema disegno spirale principiante
      Di giobos nel forum Inventor
      Risposte: 14
      Ultimo Messaggio: 05-11-2012, 20: 58
    4. Spirale 3d sezione variabile
      Di Valentina_Cn nel forum VectorWorks
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 06-02-2012, 19: 28
    5. Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 24-10-2011, 00: 14

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti