Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 12

Discussione: Programma per esplosi

  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    261
    Professione
    Perditempo
    Regione
    Veneto
    Software
    Inventor2015 ANSYS Fluent Gambit SolidWorks Algor

    Predefinito Programma per esplosi

    Cosa usate per fare gli esplosi?

    Farlo con inventor è penoso, ho provato ad usare Publisher ma probabilmente è addirittura peggio.

    Altri suggerimenti?

    Ciao

    Grazie
    Filippo
    Stai cercando una ricetta? Segui il blog di Zia Ivana

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    Con inventor.... come?
    Io con l' .ipn mi son sempre trovato abbastanza bene...
    Combatto tra passione ed obbligo....

  3. #3
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    261
    Professione
    Perditempo
    Regione
    Veneto
    Software
    Inventor2015 ANSYS Fluent Gambit SolidWorks Algor

    Predefinito

    Si, con gli ipn di inventor. A mio avviso è troppo macchinoso e bisogna praticamente fare tutto a mano perché se esplodi in automatico succede un disastro.

    Ciao
    Grazie
    Stai cercando una ricetta? Segui il blog di Zia Ivana

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di Tristan
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4885
    Professione
    Application Engineer
    Regione
    Trentino
    Software
    AutoCAD Civil 3D, Revit e altre amenità

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Filo Visualizza Messaggio
    bisogna praticamente fare tutto a mano perché se esplodi in automatico succede un disastro.
    Se facesse perfettamente in automatico quello che chiedi al tuo posto ci starebbe un orientale pagato 1€/h per pigiare un bottone.

  5. #5
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    261
    Professione
    Perditempo
    Regione
    Veneto
    Software
    Inventor2015 ANSYS Fluent Gambit SolidWorks Algor

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Tristan Visualizza Messaggio
    Se facesse perfettamente in automatico quello che chiedi al tuo posto ci starebbe un orientale pagato 1€/h per pigiare un bottone.
    Così potrei dedicarmi a cose più interessanti e i libretti sarebbero aggiornati in tempi decenti
    Stai cercando una ricetta? Segui il blog di Zia Ivana

  6. #6
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    214
    Professione
    meccanico?
    Regione
    Lombardia
    Software
    inventor,autocad,keyshot,mani

    Predefinito

    per poter usare l'espolo in automatico bisogna aver messo i vincoli con il "giusto" ordine e sinceramente non è una cosa realmente fattibile, ma se provi a fare qualche test per vedere come funziona il comando di esposione in automatico in base all'ordine ed al tipo di vincoli, spesso si riesce ad usarlo con discreti risultati e si deve riposizionare solo qualche pezzo (sempre se non serve far vedere una animazione di montagigo ma solo una tavola.

  7. #7
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Tristan Visualizza Messaggio
    Se facesse perfettamente in automatico quello che chiedi al tuo posto ci starebbe un orientale pagato 1€/h per pigiare un bottone.
    Volevo dirlo io, ma non sapevo se era il caso :-D

    A parte tutto, non penso esista un programma che ti esplode tutto in automatico, anche perché è tutto molto relativo: la vista, l'importanza dei particolari a seconda della macchina, la posizione, il foglio su cui andrai a mettere l'esploso ecc... ci vuole certamente una persona dedicata a quello... altrimenti fai come fanno tutti, fai quello che riesci :-)
    Combatto tra passione ed obbligo....

  8. #8
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ninfh Visualizza Messaggio
    per poter usare l'espolo in automatico bisogna aver messo i vincoli con il "giusto" ordine e sinceramente non è una cosa realmente fattibile, ma se provi a fare qualche test per vedere come funziona il comando di esposione in automatico in base all'ordine ed al tipo di vincoli, spesso si riesce ad usarlo con discreti risultati e si deve riposizionare solo qualche pezzo (sempre se non serve far vedere una animazione di montagigo ma solo una tavola.
    Come metti i vincoli non c'entre niente con l'ipn, l'esploso automatico ti mette dei "percorsi" a distanza "x" esplodendo le parti, ma la maggior parte delle volte non aiuta molto. Bisogna fare a mano per i motivi che citavo prima... Parlo per esperienza diretta.
    Combatto tra passione ed obbligo....

  9. #9
    Utente Senior L'avatar di MBT
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    5050
    Professione
    tiro righe, compilo tabelle...
    Regione
    nella Terra di Mezzo
    Software
    non serve un software per fare quel che faccio...

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Filo Visualizza Messaggio
    Così potrei dedicarmi a cose più interessanti e i libretti sarebbero aggiornati in tempi decenti
    prossimo step, un bottone che fa la messa in tavola in automatico, con le quote, le tolleranze e le rugosità giuste!
    così posso dedicarmi a guardare pornazzi ed essere pagato lo stesso.... ;-)

    « Tu sees ingegniir, ingegniti ! »
    « Sei ingegnere, ingegnati !»

  10. #10
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    214
    Professione
    meccanico?
    Regione
    Lombardia
    Software
    inventor,autocad,keyshot,mani

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Ilario Visualizza Messaggio
    Come metti i vincoli non c'entre niente con l'ipn
    chiedo venia, ma come vengono posizionati i vincoli è vitale se si vuole usare l'esposione automatica.

    un esempio molto semplice, prendiamo un alberello con due scassi per seeger agli estremi, inseriamo i due anelli con due vincoli ciascuno, il primo sarà l'asse il secondo la faccia dello scasso, la faccia che andiamo a scegliere determinerà la dierezione in cui il pezzo errà spostato usando l'esplosione automatica.


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Animazione ed esplosi
      Di Feder83 nel forum CAD meccanici a confronto
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 10-06-2011, 17: 26
    2. Esplosi
      Di erik.bo nel forum Solid Edge
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 11-01-2011, 10: 02
    3. Esplosi su NX
      Di Giacomanu nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 28-07-2010, 23: 37
    4. Configurazione esplosi
      Di Dirotec nel forum OneSpace Designer Modeling
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 09-02-2009, 22: 19
    5. Esplosi
      Di 3dxx nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 04-01-2008, 22: 13

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti