Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 17

Discussione: File stl

  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    527
    Professione
    Manager
    Regione
    Liguria
    Software
    Autocad Catia

    Predefinito File stl

    Come si può aprire in Catia un file stl?
    Marco

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di Sasso SP
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    126
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    emilia romagna
    Software
    catiav5

    Predefinito

    Hai bisogno del pacchetto " stl rapid prototyping", da li puoi importate file .stl.
    Ciao

  3. #3
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    527
    Professione
    Manager
    Regione
    Liguria
    Software
    Autocad Catia

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Sasso SP Visualizza Messaggio
    Hai bisogno del pacchetto " stl rapid prototyping", da li puoi importate file .stl.
    Ciao
    Grazie, ho attivato e importato un file.
    Però su questo non posso fare nulla, nessuna misura né modifica o aggiunta.
    Come posso rendere il file importato un Catpart e poter quindi lavorare su di esso?
    Marco

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di Sasso SP
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    126
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    emilia romagna
    Software
    catiav5

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da marcofa Visualizza Messaggio
    Grazie, ho attivato e importato un file.
    Però su questo non posso fare nulla, nessuna misura né modifica o aggiunta.
    Come posso rendere il file importato un Catpart e poter quindi lavorare su di esso?
    Marco
    Cosa intendi per rendere il file importato un catpart? Per prendere delle misure basta utilizzare il comando misura e selezionare "punto su selezione".
    Per l editing devi effettuate reverse engineering (ci sono svariate discussioni in merito sul forum).
    Posso consigliarti il modulo

  5. #5
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    527
    Professione
    Manager
    Regione
    Liguria
    Software
    Autocad Catia

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Sasso SP Visualizza Messaggio
    Cosa intendi per rendere il file importato un catpart? Per prendere delle misure basta utilizzare il comando misura e selezionare "punto su selezione".
    Per l editing devi effettuate reverse engineering (ci sono svariate discussioni in merito sul forum).
    Posso consigliarti il modulo
    Grazie, qualcosa riesco a misurare, ma è complicato: i diametri?
    Per modificare il disegno che faccio?
    Dove trovo spiegazioni nella guida?
    Marco

  6. #6
    Moderatore CATIA V5 L'avatar di falonef
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1658
    Professione
    PLM Support Expert (Consumer Goods)
    Regione
    Svizzera
    Software
    CATIA V5 / PARTsolutions / QA-Report / Q-Checker / Type3toCatia / Agile-PLM / Windows 10

    Predefinito

    un file stl non lo puoi modificare. si tratta di un file di scambio per la prototipazione rapida!
    Solo lottando capisci chi sei!
    Ruba il mestiere! Impara i trucchi e ricordali!


  7. #7
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    527
    Professione
    Manager
    Regione
    Liguria
    Software
    Autocad Catia

    Predefinito

    Un file STL si può trasformare in un altro formato utilizzabile, per esempio step o iges? in modo poi da poterlo modificare?
    Oppure un file STL è morto lì e non se ne può fare più nulla?
    Marco

  8. #8
    Utente Standard L'avatar di Sasso SP
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    126
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    emilia romagna
    Software
    catiav5

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da marcofa Visualizza Messaggio
    Un file STL si può trasformare in un altro formato utilizzabile, per esempio step o iges? in modo poi da poterlo modificare?
    Oppure un file STL è morto lì e non se ne può fare più nulla?
    Marco
    Ciao marco,

    è morto, come diceva falonef sono file utilizzati per la prototipazione rapida o provenienti da scanner 3d ecc
    Se ti serve la geometria del pezzo da editare devi ricostruirlo, reverse engineering.

  9. #9
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    70
    Professione
    progettista
    Regione
    Lombardia
    Software
    v5r19

    Predefinito

    Per quanto riguarda invece il salvataggio di un stl noto che le impostazioni
    Generale>visualizza>prestazioni>Precisione in 3D decide la risoluzione del modello esportato; Ci sono altri parametri che influiscono in questo?

    Problema a parte, quando salvo delle semisfere (o dei solidi relizzati con rivoluzioni a 360°) sul modello esportato mi appare sempre una linea che percorre tutta la superficie; C'è modo di non farla vedere?

  10. #10
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    498
    Professione
    Progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    CATIA V5

    Predefinito

    Ciao,

    l' impostazione: Generale>visualizza>prestazioni>Precisione in 3D
    decide esclusivamente la risoluzione della tessellatura della rappresentazione grafica, cioè il grado di segmentazione delle curve rappresentate a video; questo senza modificare in alcun modo la matematica generata.

    Credo (non ne sono sicuro, dovrei vedere il modello) che la linea che vedi, sia semplicemente una rappresentazione grafica che varia in funzione del tipo di visualizzazione (prova a selezionare la visualizzazione a spigoli lisci), di fatto non esiste e puoi verificarlo con delle sezioni.

    Quello che non è chiaro è perchè vuoi esportarlo in STL e perchè non vuoi far vedere la linea...


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. File pesante dopo aver caricato elementi da file.dwg
      Di Stemox nel forum OneSpace Designer Drafting / ME10
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 26-06-2013, 11: 44
    2. E' possibile salvare un file assieme in un file parte?
      Di Fabcad nel forum CATIA V5 CATPart
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 28-02-2013, 14: 00
    3. Visualizzatore per file CATIA V5 o file STEP
      Di Antony nel forum CATIA V5 vari
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 25-04-2012, 10: 40
    4. Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 22-03-2012, 16: 28
    5. Copiare file cam in altro file cam Topsolid
      Di allumi nel forum Altri CAD per la Meccanica
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 14-12-2009, 12: 49

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti