Risultati da 1 a 8 di 8
  1. #1
    Utente Standard L'avatar di 19marco77
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    138
    Professione
    artigiano
    Regione
    Padova
    Software
    SW 2011

    Predefinito Materiale nelle tavole con fogli miltipli

    Buongiorno a tutti

    Mi capita di utilizzare degli assiemi per la progettazione,
    nel passaggio da progetto alle tavole uso questo assieme come prima tavola e poi aggiungo fogli per le varie parti che compongono lo stesso.

    nel campo "materiale", (che normalmente si complila da solo) non riesco a far inserire in automatico il materiale per ogni parte inserendo questa stringa: $PRPMODEL:"MATERIALE"

    qualcuno ha risolto in qualche modo o sa come potrei fare?

    Ringrazio anticipatamente

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4832
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    prova con qquesta dicitura:
    $PRPSHEETMODEL:"MATERIALE"

    ma non stai meno a inserirlo con il collegamento alle proprietÓ?

    Allegato 35910

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di 19marco77
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    138
    Professione
    artigiano
    Regione
    Padova
    Software
    SW 2011

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da MassiVonWeizen Visualizza Messaggio
    prova con qquesta dicitura:
    $PRPSHEETMODEL:"MATERIALE"

    ma non stai meno a inserirlo con il collegamento alle proprietÓ?

    Allegato 35910
    lo facevo giÓ come hai consigliato ma non c'Ŕ quella dicitura nella lista.

    ora provo poi ti dico :)

    grazie

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di 19marco77
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    138
    Professione
    artigiano
    Regione
    Padova
    Software
    SW 2011

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da MassiVonWeizen Visualizza Messaggio
    prova con qquesta dicitura:
    $PRPSHEETMODEL:"MATERIALE"

    ma non stai meno a inserirlo con il collegamento alle proprietÓ?

    Allegato 35910

    Niente
    prende sempre come riferimento il materiale principale.

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di 19marco77
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    138
    Professione
    artigiano
    Regione
    Padova
    Software
    SW 2011

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da MassiVonWeizen Visualizza Messaggio
    prova con qquesta dicitura:
    $PRPSHEETMODEL:"MATERIALE"

    ma non stai meno a inserirlo con il collegamento alle proprietÓ?

    Allegato 35910

    trovato l'inghippo....

    avevo dimenticato di aggiungere alle proprietÓ del file "personalizzato" la stringa "materiale".

    ora ogni parte ha il proprio materiale nel cartiglio.

    grazie e buona continuazione
    Marco.

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4832
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    se lo fai con il procedimento con il pulsante collegamento alle proprietÓ ti appare soltanto cio che Ŕ definnito dalla stinga; poi nel caso di multifoglio e multiparti assiciurati di mettere la spunta alla voce modello in vista specificata nelle proprietÓ del foglio

  7. #7
    Utente Senior L'avatar di meccanicamg
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    5956
    Professione
    ♔ Technical manager - Mechanical engineer ♚
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks, DraftSight, Me10, Freecad, KiSSSoft, Excel

    Predefinito

    Direi che con vari tentativi potrebbe anche essere possibile ma Ŕ tecnicamente sbagliato incorporare le tavole di pi¨ parti in una messa in tavola univoca (file unico).

    - Un assieme non ha normalmente un materiale definito.
    - Le parti hanno definito il materiale.
    Basta definire comunque una variabile sia per le parti che per gli assiemi esempio Material "SW-Material@part.SLDPRT" e definirla anche per gli assiemi.
    Nel cartiglio metti il campo $PRPSHEET:"Material"
    Se vuoi compilare in assieme un materiale che vuoi indicare, ti conviene fare con il tab builder il men¨ a discesa che puoi selezionare.

    In questo modo ogni pagina di messa in tavola presenta il tuo pezzo codificato e con il suo materiale giusto (che sia part o assieme)

  8. #8
    Utente Standard L'avatar di 19marco77
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    138
    Professione
    artigiano
    Regione
    Padova
    Software
    SW 2011

    Predefinito

    Grazie delle risposte :)


  • Discussioni Simili

    1. Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 11-09-2013, 18: 04
    2. Non stampa render nelle tavole
      Di emassetti nel forum Revit
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 12-03-2012, 12: 02
    3. Filettature nelle tavole
      Di mikibizzarro nel forum Solidworks
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 25-01-2010, 23: 15
    4. Nascondere il sistema di coordinate nelle tavole
      Di checco03 nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 24-12-2009, 12: 13
    5. COLORE NERO NELLE TAVOLE...
      Di dicifa nel forum Thinkdesign
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 31-03-2009, 23: 16

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti