Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 26

Discussione: Sezione dinamica

  1. #1
    Utente Standard L'avatar di Daniele-san
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    457
    Professione
    Mechanical Design Engineer
    Regione
    Marche
    Software
    ProEngineer/Wildfire/Creo 2.0/Creo 3.0/Creo 4.0

    Sezione dinamica

    ciao a tutti!
    è possibile fare una sezione dinamica con wildfire 3.0?
    ciao

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di apple
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    588
    Professione
    in sviluppo
    Regione
    Lombardia
    Software
    Spider FreeCell Pro_E

    Predefinito

    ciao
    Potresti dare qualche informazione in più?

  3. #3
    Utente Junior L'avatar di livido
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    88
    Professione
    CO2 transfer to the atmosphere
    Regione
    Caledonia
    Software
    Creo 5.0 M150

    Predefinito

    intendi:
    Visualizza - Impostazioni di visualizzazione - Visibilità - Taglio%

    ciau :)
    Il nucleo della conoscenza è questo: se la possiedi, applicala; se non la possiedi, confessa la tua ignoranza.

  4. #4
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    Non è proprio la stessa cosa che una sezione dinamica, perchè devi metterti in vista perpendicolare al piano di taglio e funziona in %.

    Saluti Ozzy

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di Daniele-san
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    457
    Professione
    Mechanical Design Engineer
    Regione
    Marche
    Software
    ProEngineer/Wildfire/Creo 2.0/Creo 3.0/Creo 4.0

    Predefinito

    un paio di settimane fa sono andato in Cina ed i miei colleghi cinesi atilizzano Solidworks (qui in italia non ho mai avuto occasione di poterlo "vedere" perche la mia zona è infestata da PTC c'è quasi un monopolio... ;) )
    ed ho visto questa funzione di Sezione dinamica che con un piano movibile posso andarmi istantaneamente, col movimento del mouse, a vedere le infinite sezioni appartenenti al piano di taglio
    spero di essere stato chiaro, ma chi utilizza SW conosce già questa funzione

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di zimmy
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    200
    Professione
    non l'ho mai capito
    Regione
    lombardia
    Software
    icone e menu

    Predefinito

    Proe non mi sembra proprio faccia la sezione dinamica come la fa SW.

    Un piccolo trucco per bypassare il problema.
    Fai un DATUM PLane con una quota di definizione
    Fai la sezione con il piano suddetto
    Vai in relazioni e scrivi
    dx = dx + 5
    Questo se dx è la quota del piano di sezione e se 5 è lo step che vuoi gestire per il "movimento della sezione.
    Poi Rigeneri. Ad ogni rigenerazione la sezione si sposta i 5 mm.

    Non è proprio una sezione dinamica ma io la uso e la trovo comoda.

    Poi per evitare di andare a sezionare nel vuoto puoi controllare la quota del piano di sezione in questo modo nelle relazioni :

    IF dx > 100 (se 100 è la distanza max oltre la quale non vai)
    dx = 1 ( così la sezione riparte da 1 )
    ENDIF
    dx = dx + 5

    Spero ti possa essere utile
    Ciao

  7. #7
    Utente Senior L'avatar di stef_design
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2292
    Professione
    ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
    Regione
    Veneto - Austin (TX)
    Software
    SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Daniele-san Visualizza Messaggio
    un paio di settimane fa sono andato in Cina ed i miei colleghi cinesi atilizzano Solidworks (qui in italia non ho mai avuto occasione di poterlo "vedere" perche la mia zona è infestata da PTC c'è quasi un monopolio... ;) )
    ed ho visto questa funzione di Sezione dinamica che con un piano movibile posso andarmi istantaneamente, col movimento del mouse, a vedere le infinite sezioni appartenenti al piano di taglio
    spero di essere stato chiaro, ma chi utilizza SW conosce già questa funzione
    Ti confero che ProE non ha la sezione dinamica. Almeno la WF2. Esempio Catia ce l'ha ed è molto comoda. Addirittura puoi sezionare in un corpo due piani diversi (es.x e z) e mouverli insieme.
    ciao

  8. #8
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Daniele-san Visualizza Messaggio
    un paio di settimane fa sono andato in Cina ed i miei colleghi cinesi atilizzano Solidworks (qui in italia non ho mai avuto occasione di poterlo "vedere" perche la mia zona è infestata da PTC c'è quasi un monopolio... ;) )
    ed ho visto questa funzione di Sezione dinamica che con un piano movibile posso andarmi istantaneamente, col movimento del mouse, a vedere le infinite sezioni appartenenti al piano di taglio
    spero di essere stato chiaro, ma chi utilizza SW conosce già questa funzione
    Si si la conosco e similarmente lo puoi ottenere come ti ha detto livido, ma devi metterti perpendicolare come scritto al pezzo che sezioni.

    Citazione Originariamente Scritto da zimmy Visualizza Messaggio
    Proe non mi sembra proprio faccia la sezione dinamica come la fa SW.

    Un piccolo trucco per bypassare il problema.
    Fai un DATUM PLane con una quota di definizione
    Fai la sezione con il piano suddetto
    Vai in relazioni e scrivi
    dx = dx + 5
    Questo se dx è la quota del piano di sezione e se 5 è lo step che vuoi gestire per il "movimento della sezione.
    Poi Rigeneri. Ad ogni rigenerazione la sezione si sposta i 5 mm.

    Non è proprio una sezione dinamica ma io la uso e la trovo comoda.

    Poi per evitare di andare a sezionare nel vuoto puoi controllare la quota del piano di sezione in questo modo nelle relazioni :

    IF dx > 100 (se 100 è la distanza max oltre la quale non vai)
    dx = 1 ( così la sezione riparte da 1 )
    ENDIF
    dx = dx + 5

    Spero ti possa essere utile
    Ciao
    eh eh Zimmy ma queste sono chicche!;)
    Citazione Originariamente Scritto da stef_design Visualizza Messaggio
    Ti confero che ProE non ha la sezione dinamica. Almeno la WF2. Esempio Catia ce l'ha ed è molto comoda. Addirittura puoi sezionare in un corpo due piani diversi (es.x e z) e mouverli insieme.
    ciao
    Non la fa nemmeno nella WF3/WF4.
    Interessante quella dei due piani.
    E come analisi di sezioni che tools ha catia?

  9. #9
    Utente Senior L'avatar di stef_design
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2292
    Professione
    ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
    Regione
    Veneto - Austin (TX)
    Software
    SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Ozzy Visualizza Messaggio
    Non la fa nemmeno nella WF3/WF4.
    Interessante quella dei due piani.
    E come analisi di sezioni che tools ha catia?

    Come sezioni e analisi è una bomaba (speriamo che non esploda).
    Ad esempio
    - oltre alla sezione dinamica, ha la funzione sezione dinamica "cubo". Ti costruisce con un click un cubo giallo trasparente contenete l'oggetto o l'assieme e puoi trascinare dinamicamente tutti e 6 i lati del cubo in tempo reale vederli sezionati
    - puoi esportare la sezione in tanti formati anche dxf
    - altre alle sezioni dinamiche 3d fa anche quelle 2d. Mentre sezioni dinamicamente un modello in 3d in una piccola finestra vicino vedi la vista ortogonale 2d sezionata che segue quella 3d
    - puoi proiettare dietro alla sezione una griglia e vedere le differenze sugli scostamenti
    - puoi salvare le sezioni
    - puoi quotare in 3d le sezioni
    - puoi fare sezioni passanti per assi, piani, punti, rif,geom, senza averli costruiti (tranne i rif.geom.)

    DIFETTO.
    la campitura della sezione è un colore pieno. Preferivo il tratteggio giallo alla ProE:)

    Quando ho un pò di tempo ti do più info

  10. #10
    Utente Standard L'avatar di zimmy
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    200
    Professione
    non l'ho mai capito
    Regione
    lombardia
    Software
    icone e menu

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Ozzy Visualizza Messaggio

    eh eh Zimmy ma queste sono chicche!;)
    Grazie ... bisogna arrangiarsi !


  • Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Simulazione dinamica
      Di Yansulu nel forum Solidworks
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 09-11-2010, 18: 26
    2. simulazione dinamica
      Di 3dxx nel forum Inventor
      Risposte: 15
      Ultimo Messaggio: 04-04-2009, 15: 47
    3. Sezione Dinamica
      Di fenice consulenze nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 13-09-2008, 10: 27
    4. Simulazione Dinamica
      Di zibbibo nel forum Inventor
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 13-05-2008, 11: 20
    5. FEM dinamica
      Di stepbike41 nel forum Altri software di CAD generico
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 14-04-2008, 09: 50

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Attivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti