Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12
Risultati da 11 a 20 di 20
  1. #11
    MOD.Stampi e manuf.indust L'avatar di SHIREN
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2061
    Professione
    Perito Ind.mecc.MODELLI E ATTREZZATURE PER FONDERIE STAMPI-PROTOTIPI INDUSTRIALI
    Regione
    NAPOLI
    Software
    "ah capa"

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da marcof Visualizza Messaggio
    Geometria senza possibilità di accesso diretto, alta precisione...elettroerosione a tuffo?
    ciao marcof
    con l'elettroerosione non credo che risolviamo il prob
    il lavoro si potrebbe fare anche con essa
    pero hai il bisogno di creare due elettrodi in rame(sgossatore e finitore) e calcolare il "gap"
    che e' la differenza dimensionale tra elettrodo creato e la dimensione della cava che si riesce ad ottenere
    il gap varia in funzione dell'amperaggio utilizzato dai 50 amper in giu
    ed e' sempre un incognita
    bisogna ternere conto che gli elettrodi dopo 1 2 utilizzi si usurano
    perché su una fusione in gs 25 non e' che puoi fare delle prove
    devi attrezzare e lavorare
    per quando riguarda il materiale utilizzato il Gs 25 per un mandrino diciamo che il materiale e troppo basso di qualità
    pero mi piace l'idea dei cardoni
    anche se ho delle perplessità su come ancorare i cardoni in quel vano
    rimango del parere di trovare altre soluzioni
    anche se dall'jpeg allegato e difficile farsi un idea
    grazie mille

  2. #12
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    7
    Professione
    boh
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    google chrome

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da marcof Visualizza Messaggio
    il modello naturalmente è in modalità di vista in sezione. Sarei curioso di sapere come tu immagini possa funzionare un mandrino semicircolare
    Immaginavo che fosse una sezione, ma avevo supposto che il mandrino potesse forse essere realizzato in due pezzi semicircolari identici da assemblare, perchè in caso contrario fresare là dentro sembra improbabile. Evidentemente la mia supposta è sbagliata

  3. #13
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3732
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da SHIREN Visualizza Messaggio
    ciao marcof
    con l'elettroerosione non credo che risolviamo il prob
    quella geometria con tolleranze centesimali in quella cavità credo proprio si possa realizzare solamente con l'elettroerosione, a prescindere dalle difficoltà di realizzazione degli elettrodi, impostazioni di lavoro, metodi di prima sgrossatura ecc. E' proprio una questione di forme in rapporto alle tecnologie di lavorazioni disponibili.
    Se si vuol cambiare tecnica di lavorazione IMHO bisogna riprogettare il mandrino.
    "Ragazzo, il forum funziona come il computer: se immetti monnezza esce monnezza, ma moltiplicata di un fattore n
    Quindi accontentati di quello che è uscito, perchè è la logica conseguenza di quello che hai immesso"
    ©Meccbell

  4. #14
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3732
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da JJLegends Visualizza Messaggio
    ..si diceva di preparar dei lardoni fatti con material da bronzina , e applicare i citati nelle cave
    scusa eh, ma le cave nelle quali applicare i lardoni saranno sostanzialmente le stesse dell'immagine che hai postato. A parte che quelle in direzione radiale non sono realizzabili mediante strozzatura, anche se fosse non risolveresti il problema della precisione, a prescindere da quanto è preciso il lardone che vai a inserire nelle sedi strozzate. E la precisione della strozzatura che "comanda"...
    "Ragazzo, il forum funziona come il computer: se immetti monnezza esce monnezza, ma moltiplicata di un fattore n
    Quindi accontentati di quello che è uscito, perchè è la logica conseguenza di quello che hai immesso"
    ©Meccbell

  5. #15
    Utente Junior L'avatar di JJLegends
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    89
    Professione
    Freelance Prototyper CAD 3D Design
    Regione
    Veneto
    Software
    Solidworks 2013 Premium - SolidEdge V20

    Predefinito

    si infatti e' la precisione della stozzatura che comanda ... ma dato che con la stozzatura raggiungo il centesimo sarei tecnicamente apposto NO ??
    Quando il gioco si fa Duro i Duri cominciano a Giocherellare


  6. #16
    Utente Standard L'avatar di rinato
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    437
    Professione
    creo problemi
    Regione
    veneto
    Software
    visi

    Predefinito

    no, saresti teoricamente a posto.
    Io non progetto mandrini et similia, ma qualche volta discuto di cose lavorative in orari ludici con un amico che ha avuto modo di fare diverse esperienze: se qualcosa sta diventando troppo complessa, probabilmente è sbagliata, imho.
    Per voi è un progetto tutto nuovo? Non ne hai uno precedente da analizzare? O un pezzo della concorrenza, al limite.
    Tieni conto che se proponi la elettrorosione, devi valutare prima anche se la rugosità ottenibile è compatibile con la tua applicazione, non solo le tolleranze dimensionali.
    Saluti, rinato.
    Doc: Non stai pensando quadrimensionalmente, Martin.
    Martin: Mi riesce difficile!

  7. #17
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3732
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da JJLegends Visualizza Messaggio
    si infatti e' la precisione della stozzatura che comanda ... ma dato che con la stozzatura raggiungo il centesimo sarei tecnicamente apposto NO ??
    Ammesso che quella precisione sia davvero raggiungibile e ripetibile, devi poi sommarci gli errori di precisione dei lardoni e allora non vedo come i lardoni possano essere la soluzione per compensare l'adozione di una lavorazione scarsamente precisa.
    Comunque quella cava trasversale è irrealizzabile di strozzatura quindi di cosa stiamo parlando?
    A meno che non la facciate entrando dall'esterno in direzione radiale e la cava non comprometta poi la rigidità del corpo mandrino...
    Non ho mai visto smontato un mandrino per cnc, ma se voi che li progettate non riuscite a trovare la soluzione per lavorare meccanicamente la geometrie che avete ideato mi pare che il progetto sia da pesantemente da rivedere.
    "Ragazzo, il forum funziona come il computer: se immetti monnezza esce monnezza, ma moltiplicata di un fattore n
    Quindi accontentati di quello che è uscito, perchè è la logica conseguenza di quello che hai immesso"
    ©Meccbell

  8. #18
    Utente Junior L'avatar di JJLegends
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    89
    Professione
    Freelance Prototyper CAD 3D Design
    Regione
    Veneto
    Software
    Solidworks 2013 Premium - SolidEdge V20

    Predefinito

    si evince che una cava si puo' fare con stozzatura e l'altra si fa in elettroerosione ..son d' accordo con marcof e rinato che il progetto e' da rivedere , pero' vado ad aggiungere che io ho trovato questo mandrino gia' progettato con tutti i pezzi che ci circolano attorno gia' disegnati e pronti AAARGHHHHH ...indi per cui speravo di poter raggiungere una soluzione ma un mio collega che lavorava negli stampi mi ha detto che l'elettroerosione e' mooolto costosa ....CMQ nn sono io che mi prendero' le grane grosse di questa situazione decisamente controversa giacche' la "decisione suprema " del dafarsi spettera' a chi di dovere. Qui con voi volevo solo farmi un idea piu' ampia di come gestire questo tipo di situazioni CRUCIALISSIME secondo il mio punto di vista ..visto che per il resto del macchinario nn ci sono altre rogne di sto tipo.Si come vi dicevo la direzione della cava che si dovrebbe elettroerodere deve essere quella che si vede nel jpg.Si potrebbe spianare tutto dalla parte esterna e applicare dopo un pezzo sagomato e imbullonato che fa da guida .. FOOORSE .. perche' naturalmente sarebbe un rattoppaggio e nn un progetto DOC .. certo per un palato fine ..na situazione piu' grossolana andrebbe magari cmq meglio .. mmmh qui mi perdo ...vi passo il testimone ;) bye
    Quando il gioco si fa Duro i Duri cominciano a Giocherellare


  9. #19
    MOD.Stampi e manuf.indust L'avatar di SHIREN
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2061
    Professione
    Perito Ind.mecc.MODELLI E ATTREZZATURE PER FONDERIE STAMPI-PROTOTIPI INDUSTRIALI
    Regione
    NAPOLI
    Software
    "ah capa"

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da JJLegends Visualizza Messaggio
    si evince che una cava si puo' fare con stozzatura e l'altra si fa in elettroerosione ..son d' accordo con marcof e rinato che il progetto e' da rivedere , pero' vado ad aggiungere che io ho trovato questo mandrino gia' progettato con tutti i pezzi che ci circolano attorno gia' disegnati e pronti AAARGHHHHH ...indi per cui speravo di poter raggiungere una soluzione ma un mio collega che lavorava negli stampi mi ha detto che l'elettroerosione e' mooolto costosa ....CMQ nn sono io che mi prendero' le grane grosse di questa situazione decisamente controversa giacche' la "decisione suprema " del dafarsi spettera' a chi di dovere. Qui con voi volevo solo farmi un idea piu' ampia di come gestire questo tipo di situazioni CRUCIALISSIME secondo il mio punto di vista ..visto che per il resto del macchinario nn ci sono altre rogne di sto tipo.Si come vi dicevo la direzione della cava che si dovrebbe elettroerodere deve essere quella che si vede nel jpg.Si potrebbe spianare tutto dalla parte esterna e applicare dopo un pezzo sagomato e imbullonato che fa da guida .. FOOORSE .. perche' naturalmente sarebbe un rattoppaggio e nn un progetto DOC .. certo per un palato fine ..na situazione piu' grossolana andrebbe magari cmq meglio .. mmmh qui mi perdo ...vi passo il testimone ;) bye

    Ok
    e' tutt a post
    grazie mille

  10. #20
    Utente Standard L'avatar di Lucky66
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    145
    Professione
    C.L.S Progettazione stampi trancia e pressafusione
    Regione
    Lombardia
    Software
    Visi-cad-2017-R1 ZW3D-2017-sp

    Predefinito

    Li fai passanti con erosione a filo e ottieni una precisione centesimale.

    !!!


  • Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12

    Discussioni Simili

    1. Problema Macro in SolidWorks 2013
      Di kalo86 nel forum Solidworks
      Risposte: 19
      Ultimo Messaggio: 13-07-2013, 08: 29
    2. Progettazione mandrino diam.1400
      Di scheggia nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 26-07-2011, 20: 27
    3. Tariffe progettazione meccanica
      Di Sax_little nel forum Forum generale della professione e del lavoro
      Risposte: 28
      Ultimo Messaggio: 16-09-2009, 15: 51

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti