Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 20
  1. #1
    Utente Junior L'avatar di JJLegends
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    89
    Professione
    Freelance Prototyper CAD 3D Design
    Regione
    Veneto
    Software
    Solidworks 2013 Premium - SolidEdge V20

    Predefinito problema scelta progettazione meccanica su mandrino in solidworks 2013

    Salve raga , ho un problemino che mi attanaglia , giacche' oggi parlavo con chi di dovere per un cruccio che or vi esporro' :
    Praticamente nel mandrino che vi posto in foto qui sotto

    Sez_Mandr_1.jpg


    nella parte in cui ho fatto apparire il blu' la lavorazione a quanto pare si dovra' effettuare con una barenatrice giacche' la fresatura per motivi di spazio e di lunghezza nn sara' possibile. La barenatura pero' permette una precisione dell' ordine del decimo\decimi di millimetro , e siccome sul mandrino graveranno 350 kg di cilindri in espansione non mi pare igienico mantener tale scarto di precisione , le griffe oltretutto lavoreranno sempre a scorrimento nelle sedi illustrate in blu' , per cui si ricercherebbe la lavorazione con precisione del centesimo.
    La domanda viene spontanea , ce magari qualcuno che ha gia' affrontato il problema o che ha un idea su come risolvere la discrepanza ??
    Sarebbe buono magari una multiscanalatura , ma nn capisco se tecnicamente e fisicamente sia ottimale ... bah aspetto trepidantemente di esser illuminato o magari (ahahah di illumoinare ) bye e grazie ...
    Quando il gioco si fa Duro i Duri cominciano a Giocherellare


  2. #2
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4844
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    in effetti non me lo sono mai chiesto... beata ignoranza; comunque i torni dei controlli numerici devono per forza di cose avere gradi di precisioni molto elevati, quindi si può fare.
    a me viene in mente una lavorazione di stozzatura

  3. #3
    MOD.Stampi e manuf.indust L'avatar di SHIREN
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2061
    Professione
    Perito Ind.mecc.MODELLI E ATTREZZATURE PER FONDERIE STAMPI-PROTOTIPI INDUSTRIALI
    Regione
    NAPOLI
    Software
    "ah capa"

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da JJLegends Visualizza Messaggio
    Salve raga , ho un problemino che mi attanaglia , giacche' oggi parlavo con chi di dovere per un cruccio che or vi esporro' :
    Praticamente nel mandrino che vi posto in foto qui sotto

    Sez_Mandr_1.jpg


    nella parte in cui ho fatto apparire il blu' la lavorazione a quanto pare si dovra' effettuare con una barenatrice giacche' la fresatura per motivi di spazio e di lunghezza nn sara' possibile. La barenatura pero' permette una precisione dell' ordine del decimo\decimi di millimetro , e siccome sul mandrino graveranno 350 kg di cilindri in espansione non mi pare igienico mantener tale scarto di precisione , le griffe oltretutto lavoreranno sempre a scorrimento nelle sedi illustrate in blu' , per cui si ricercherebbe la lavorazione con precisione del centesimo.
    La domanda viene spontanea , ce magari qualcuno che ha gia' affrontato il problema o che ha un idea su come risolvere la discrepanza ??
    Sarebbe buono magari una multiscanalatura , ma nn capisco se tecnicamente e fisicamente sia ottimale ... bah aspetto trepidantemente di esser illuminato o magari (ahahah di illumoinare ) bye e grazie ...
    ciao
    ci sono un po di imprecisioni in quello che scrivi
    in quella zona(almeno da quello che si vede)
    non puoi ne fresare ne barenare
    soprattutto non puoi barenare
    perché con un bareno si possono fare operazioni di asporto truciolo di tipo cilindrico
    e con esso contrariamente a cio' che scrivi si possono ottenere volendo precisioni al 1000°/mm

    puoi ottenere la cava verticale (come dice l'amico MassiWonn........)
    con una stozza....
    ma non potrai eseguire l'altra cava perpendicolare
    con la stozza le tolleranza sono "alte"
    in casi particolari ci sono gli "aggiustori meccanici"
    quelli con occhiali-baffi-e mozzicone tra le labbra
    che riescono con opportuna manualita ad avere sedi con precisione al 100°
    se riesci nel possibile nel postare qualche dettaglio un attimo più evidenziato
    forse qualche suggerimento più preciso riusciamo ad evincerlo
    pero' credo che forse sia meglio trovare un altra soluzione
    grazie mille

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3733
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da JJLegends Visualizza Messaggio
    Salve raga , ho un problemino che mi attanaglia
    (cut)
    c'è magari qualcuno ...(cut)... che ha un idea su come risolvere la discrepanza ??
    Geometria senza possibilità di accesso diretto, alta precisione...elettroerosione a tuffo?
    "Ragazzo, il forum funziona come il computer: se immetti monnezza esce monnezza, ma moltiplicata di un fattore n
    Quindi accontentati di quello che è uscito, perchè è la logica conseguenza di quello che hai immesso"
    ©Meccbell

  5. #5
    Utente Junior L'avatar di JJLegends
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    89
    Professione
    Freelance Prototyper CAD 3D Design
    Regione
    Veneto
    Software
    Solidworks 2013 Premium - SolidEdge V20

    Predefinito

    si certo nn ero preciso al 100 per cento ... era un ipotesi quella del bareno .... solo descrittiva inerente al problema , cmq cosa sarebbe l'elettroerosione a tuffo ?? e per quanto riguarda gli aggiustatori con baffi mozzicone occhiali sto interpellando mio padre che ne conosce forse svariati ... e mi metto a caccia !!! mmh ma anche se vi zoooomo il file il problema nn penso cambi .. vi serve per forza il complessivo ..??? cmq ho sbagliato a dir bareno dovevo dire stozza !!! pensavo esistesse na fresettina piccolina che si potesse infilare li dentro e fresare la GHISA (scusate se nn l'ho detto prima ) G25 ....o altre astruserie nate dal bisogno di creare sto' pezzo .....;) ciao e grazie ;)
    Quando il gioco si fa Duro i Duri cominciano a Giocherellare


  6. #6
    Utente Standard L'avatar di rinato
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    437
    Professione
    creo problemi
    Regione
    veneto
    Software
    visi

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da JJLegends Visualizza Messaggio
    cmq cosa sarebbe l'elettroerosione a tuffo ??
    è come saldare ad arco, ma al contrario..
    passa per wiki e troverai risposte per cui non hai ancora le domande :
    http://it.wikipedia.org/wiki/Elettroerosione
    Doc: Non stai pensando quadrimensionalmente, Martin.
    Martin: Mi riesce difficile!

  7. #7
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    7
    Professione
    boh
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    google chrome

    Predefinito

    Ma il pezzo è semicircolare o è tagliato per farci vedere meglio l'interno?

  8. #8
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    6
    Professione
    pensionato"tecnico laboratorio"
    Regione
    abruzzo
    Software
    inventor10

    Icon14 tecnico facoltà di ingegneria

    Come si possa eseguire una barenatura su una cava rettangolare è da premio nobel, con una lavorazione accurata di elettroerosione con successiva lucidatura delle superfici con pasta diamantata potrai avere tutta la precisione che desideri.
    in bocca al lupo

    dak

  9. #9
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3733
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Merlin Visualizza Messaggio
    Ma il pezzo è semicircolare o è tagliato per farci vedere meglio l'interno?
    il modello naturalmente è in modalità di vista in sezione. Sarei curioso di sapere come tu immagini possa funzionare un mandrino semicircolare
    "Ragazzo, il forum funziona come il computer: se immetti monnezza esce monnezza, ma moltiplicata di un fattore n
    Quindi accontentati di quello che è uscito, perchè è la logica conseguenza di quello che hai immesso"
    ©Meccbell

  10. #10
    Utente Junior L'avatar di JJLegends
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    89
    Professione
    Freelance Prototyper CAD 3D Design
    Regione
    Veneto
    Software
    Solidworks 2013 Premium - SolidEdge V20

    Predefinito

    scusate ma l'ho detto che barenatura era SBAGLIATO era per introdurre il discorso ..ho letto ieri che con la stozza si riescono a fare 250 mm in lunghezza e 50mm di profondita' ...ma i fornitori di tal opera nn son in quelli della mia ditta ..si diceva di preparar dei lardoni fatti con material da bronzina , e applicare i citati nelle cave (nn ho capito come voglian fare) CMQ grazie della dritta dell' elettrorosione ... mi inizio una cultura ....provero' a proporre la lavorazion suddetta ;) .. ah si e' una pratica comune o e' situazion rara ?? grazie di tutto ..e ciao ;)
    Quando il gioco si fa Duro i Duri cominciano a Giocherellare



  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Problema Macro in SolidWorks 2013
      Di kalo86 nel forum Solidworks
      Risposte: 19
      Ultimo Messaggio: 13-07-2013, 08: 29
    2. Progettazione mandrino diam.1400
      Di scheggia nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 26-07-2011, 20: 27
    3. Tariffe progettazione meccanica
      Di Sax_little nel forum Forum generale della professione e del lavoro
      Risposte: 28
      Ultimo Messaggio: 16-09-2009, 15: 51

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti