Risultati da 1 a 7 di 7

Discussione: Regione di ripetizione

  1. #1
    Utente Junior L'avatar di nino67
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    78
    Professione
    Progettista
    Regione
    Abruzzo
    Software
    Creo 2 + Windchill 10.1

    Predefinito Regione di ripetizione

    Salve a tutti,

    i formati che utilizzo in azienda per le tavole di disegno portano gìà la tabella di regione di ripetizione, tale tabella guida le bolle di distinta.

    Capita di dover sostituire il formato, file *.frm, nel disegno per aggiornarlo alla versione ultima o per modifcare il formato come dimensione, la tecnica che utilizzo per non perdere la bollatura consiste nel non rimuovere la tabella di regione di ripetizione durante la sostituzione del formato. Questo fa si che le bolle rimangano al posto ma eventuali modifiche della tabella stessa vanno applicate a mano alla tabella presente nel disegno, per esempio larghezza colonne, stile di testo, parametri ecc. ecc.

    La mia domanda è la seguente:

    esiste una tecnica per sganciare le bollature da una regione di ripetizione e agganciarle ad un altra?

    Grazie.
    "METTI LA CERA, TOGLI LA CERA..." Maestro Kesuke Miyagi

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di DANI-3D
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1174
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    TOSCANA
    Software
    PRO-E WF5

    Predefinito

    Ciao,

    Citazione Originariamente Scritto da nino67 Visualizza Messaggio
    esiste una tecnica per sganciare le bollature da una regione di ripetizione e agganciarle ad un altra?
    Io non credo sia possibile.
    Però potresti inserire un formato che non contiene la tabella, così facendo potresti cambiare il cartiglio a piacimento senza scombussolare la regione di ripetizione e relative bollature.
    Ti consiglio di rendere indipendenti il formato dalle tabelle.
    Solo due cose sono infinite : l'universo e la stupidità. E non sono sicuro della prima.
    (Albert Einstein)

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di calacc
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    504
    Professione
    Product Development Engineering Specialist
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    CREO Parametric 2.0 M230

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da DANI-3D Visualizza Messaggio
    Ti consiglio di rendere indipendenti il formato dalle tabelle
    Condivido assolutamente!

  4. #4
    Utente Junior L'avatar di nino67
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    78
    Professione
    Progettista
    Regione
    Abruzzo
    Software
    Creo 2 + Windchill 10.1

    Predefinito

    Grazie per i suggerimenti, temevo che non fosse possibile.

    Alla fine il fatto che la regione di ripetizione sia nel formato o meno non è un grosso problema in quanto durante la sostituzione del formato è possibile scegliere quali tabelle mantenere e quali rimuovere. Resta la "scocciatura" di aggiornare a mano la tabella per eventuali modifiche di stile o parametri visualizzati, altrimenti basta accettare la nuova tabella e perdere la bollatura.

    Grazie.
    "METTI LA CERA, TOGLI LA CERA..." Maestro Kesuke Miyagi

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di DANI-3D
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1174
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    TOSCANA
    Software
    PRO-E WF5

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da nino67 Visualizza Messaggio
    Resta la "scocciatura" di aggiornare a mano la tabella per eventuali modifiche di stile o parametri visualizzati, altrimenti basta accettare la nuova tabella e perdere la bollatura.
    Veramente una grossa scocciatura (senza virgolette), mi disturberebbe molto non poter cambiare il formato ad un disegno per il rischio di perdere tutte le bollature di un assieme complesso, magari spostate a mano e disposte con pazienza in un ordine ben preciso.
    Solo due cose sono infinite : l'universo e la stupidità. E non sono sicuro della prima.
    (Albert Einstein)

  6. #6
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    224
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    VENETO
    Software
    ProE

    Predefinito

    Svincola la tabella dal formato ed il problema è risolto, oppure sostituisci il formato mantenendo le tabelle.

    AMinati

  7. #7
    Utente Junior L'avatar di nino67
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    78
    Professione
    Progettista
    Regione
    Abruzzo
    Software
    Creo 2 + Windchill 10.1

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da AMinati Visualizza Messaggio
    Svincola la tabella dal formato ed il problema è risolto, oppure sostituisci il formato mantenendo le tabelle.

    AMinati
    Grazie a tutti per i consigli, sempre utili e puntuali ma .....

    .... le tecniche per evitare questo e quello le conosco, la mia domanda principale era e resta la seguente:

    Esiste una maniera per cambiare la regione di ripetizione senza perdere le bollature?

    Purtroppo temo che non sia possibile ......, da programmatore dilettante penso che non sia difficile implementare una funzione del genere, comoda quando la regione di ripetizione viene "pesantemete" rivista per sile e parametri visualizzati.

    Grazie
    "METTI LA CERA, TOGLI LA CERA..." Maestro Kesuke Miyagi


  • Discussioni Simili

    1. Analisi in Regione Ripetizione
      Di jury nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 06-03-2014, 18: 59
    2. Tabella Regione Ripetizione
      Di lollone nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 03-06-2010, 22: 16
    3. regione di ripetizione
      Di MaiMollare nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 18-01-2010, 15: 50
    4. regione ripetizione
      Di freexf nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 15-07-2009, 21: 17
    5. record regione di ripetizione
      Di MaiMollare nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 06-07-2009, 11: 55

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Attivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti