Risultati da 1 a 2 di 2

Discussione: Alcuni dubbi

  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    23
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Liguria
    Software
    Microstatio, Inventor

    Predefinito Alcuni dubbi

    Buonasera,

    allora vi chiedo se potresti aiutarmi e risolvere i seguneti problemi:

    proe 4.0

    ho un coperchio di forma convessa....e devo fare una nervatura che non passa dal centro,
    quindi mi creo un piano che ha un certo offset rispetto al centro.
    Quando vado sullo sketch..per˛Ó lui continua a farmi vedere il pezzo visto dall'esterno...invece vorrei che lui mi facesse vedere le linee che ne escono dalla sezione in base al piano che gli ho selezionato....per chi usa inventor Ŕ il comando taglia grafica f7

    altro dubbio...
    diciamo che ho un lastra fatta per estrusione....
    credo un altra estrusione partendo da quella prima....

    successivamente vorrei cancellare la prima estrusione ma non la seconda....c'Ŕ il modo di "indipendentizzare" la seconda estrusione?

    oppure...come si fa a creare una parte in assieme utilizzando quest'ultimo come riferimento?

    Grazie a tutti

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di Alberto.E
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    273
    Professione
    Progettista Meccanico
    Regione
    Palermo/Treviso
    Software
    Inventor, Autocad, 3DSMax, Pro-E WF5

    Predefinito

    ciao, Ŕ da molto che non uso la 4 come versione ma vediamo i tuoi dubbi punto per punto:

    1. crea una sezione utilizzando il tuo piano, attivala e poi crea il tuo schizzo. Oppure crea la tua nervatura partendo dal piano perpendicolare a quello che hai creato ed estrudi lo spessore della tua nervatura verso la superficie interna del tuo coperchio.

    2. la prima estrusione la puoi eliminare e lasciare la seconda solo se non ci sono relazioni tra le due. Ad esempio se per eseguire la seconda estrusione hai preso come riferimento qualche geometria appartenente alla prima, allora quando tenterai di eliminare la prima Pro E ti eliminerÓ anche la seconda.

    3. se sei all'interno di un assieme c'Ŕ il comando "crea" (create) per creare una parte o un sottoassieme nuovo direttamente inserendolo nell'assieme principale e posizionandolo usando i riferimenti dell'assieme stesso.


  • Discussioni Simili

    1. Alcuni quesiti su Catia V5
      Di Steel59 nel forum CATIA V5 Documentazione e Formazione
      Risposte: 13
      Ultimo Messaggio: 03-10-2014, 12: 26
    2. tolerances table: alcuni dubbi (WildFire I)
      Di painaz nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 01-10-2013, 19: 29
    3. Verifica rottura a fatica mozzo scanalato? alcuni dubbi
      Di RonaldoBS nel forum Studenti ingegneria meccanica
      Risposte: 84
      Ultimo Messaggio: 03-10-2012, 19: 10
    4. Alcuni piccoli aiuti con i .dft
      Di guido.bonalumi nel forum Solid Edge
      Risposte: 43
      Ultimo Messaggio: 26-10-2011, 22: 40
    5. Nascondere alcuni piani
      Di lupusinfabula nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 22-09-2008, 19: 56

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB Ŕ Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] Ŕ Disattivato
    • Il codice [VIDEO] Ŕ Disattivato
    • Il codice HTML Ŕ Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti