Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 18

Discussione: Importazione dwg 3d

  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    36
    Professione
    Nuovo nel disegno 3d
    Regione
    Piemonte
    Software
    SolidWorks

    Predefinito Importazione dwg 3d

    Ciao a tutti,
    dovrei importare un documento dwg 3d in solidworks 2008, ho il problema che ad un certo punto si interrompe l'importazione ed il programma si chiude dando degli errori. Questo disegno è stato fatto con SketchUp ed esportato in dwg 3d, alcuni disegni vengono presi ed altri no. Qualcuno sa come risolvere? E' forse un problema della versione 2008?

    Grazie

    P.s. in allegato ho messo il file dwg incriminato
    File Allegati File Allegati

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3733
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da antimetro Visualizza Messaggio
    Ciao a tutti,
    dovrei importare un documento dwg 3d in solidworks 2008, ho il problema che ad un certo punto si interrompe l'importazione ed il programma si chiude dando degli errori. Questo disegno è stato fatto con SketchUp ed esportato in dwg 3d, alcuni disegni vengono presi ed altri no. Qualcuno sa come risolvere? E' forse un problema della versione 2008?
    P.s. in allegato ho messo il file dwg incriminato
    Con la 2013 lo importa creando l'assieme della finestra, ma il file è un aborto inusabile. A parte il tempo che ci ha messo per aprirlo, l'assieme risulta coposto da 37 parti e ben 712 corpi. Una sola delle cerniere è costituita da 430 curve per creare 20 superfici .
    Il tutto ovviamente non parametrico, con schizzi completamente sottodefiniti!
    IMHO diventa ingestibile e fai sicuramente prima a rifare da zero l'assieme in SWX. Lasciate stare sketchup, autocad e accrocchi del genere per esportare dei 3d verso SWX, sono files poligonali inutili.
    dwg3d_importato.jpg
    "Ragazzo, il forum funziona come il computer: se immetti monnezza esce monnezza, ma moltiplicata di un fattore n
    Quindi accontentati di quello che è uscito, perchè è la logica conseguenza di quello che hai immesso"
    ©Meccbell

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    36
    Professione
    Nuovo nel disegno 3d
    Regione
    Piemonte
    Software
    SolidWorks

    Predefinito

    Bene che venga importato, questo significa che è un problema della versione 2008 si SW.
    Per quanto riguarda la questione di usare SolidWork è un problema per via della licenza che ha un costo non indifferente (€ 8000 se non erro) e per quello che serve in azienda non sarebbe il caso l'unica cosa è che c'è un cliente che vorrebbe avere il disegno su SW per provare i nostri prodotti sui propri, facciamo cabine di protezione per macchinari industriali.
    L'esportazione è fatta da SketchUp e quindi non so come si comporti ma credo a ciò che dici tu.
    Credi che ci possa essere una soluzione diversa da quella di usare SW per queste cose? Il costo del programma e di un computer adatto a lui sarebbe molto alto relazionato al tipo di lavoro da svolgere.

    Grazie mille

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    36
    Professione
    Nuovo nel disegno 3d
    Regione
    Piemonte
    Software
    SolidWorks

    Predefinito

    Io dovrei fare lavori del genere come nell'immagine allegata. Con sketchUp ho dei componenti dimanici dove gli do le dimensioni e loro cambiano tutti i profili per poi avere una lista di taglio, gli metto i punti dove devono essere legati i vari componenti, in questo modo ho tutto quanto dinamico, non ridisegno le ante o la struttura se sono composte sempre nello stesso modo.
    La questione è che non devo fare niente di particolare, il problema nasce solo dal fatto che qualche cliente vuole un modello 3d su SW
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3733
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da antimetro Visualizza Messaggio
    Io dovrei fare lavori del genere come nell'immagine allegata. Con sketchUp ho dei componenti dimanici dove gli do le dimensioni e loro cambiano tutti i profili per poi avere una lista di taglio, gli metto i punti dove devono essere legati i vari componenti, in questo modo ho tutto quanto dinamico, non ridisegno le ante o la struttura se sono composte sempre nello stesso modo.
    NOn conosco sketchup abbastanza per capire quanto possa essere più conveniente fare le stesse cose con un cad parametrico. Sono abbastanza convinto che lo sia.

    La questione è che non devo fare niente di particolare, il problema nasce solo dal fatto che qualche cliente vuole un modello 3d su SW
    Non so dirti se è un problema della 2008, che non uso da anni. Innanzitutto è una versione aggiornata con tutti i service pack? Non vorrei si trattasse di una Sp0 che ti è capitata tra le mani per qualche fortuito caso della vita, e allora il problema di importazione potrebbe derivare da quello...
    Se il tuo cliente ha una versione 2008 completa di tutti i Sp o usa la 2013 la cosa migliore è mandare a lui il dwg3d, a meno che sketchup non permetta l'esportazione del formato step o parasolid (.x_t), che sarebbe l'ideale.
    "Ragazzo, il forum funziona come il computer: se immetti monnezza esce monnezza, ma moltiplicata di un fattore n
    Quindi accontentati di quello che è uscito, perchè è la logica conseguenza di quello che hai immesso"
    ©Meccbell

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    36
    Professione
    Nuovo nel disegno 3d
    Regione
    Piemonte
    Software
    SolidWorks

    Predefinito

    Non uso SolidWorks, non lo conosco per nulla, riesco a fare solo 2 o 3 cosette, comunque nel disegno quello che vedi è il risultato di quello su SW si chiama accoppiamento, li dici quali facce devono accoppiarsi con il mouse, su SketchUp lo scrivi in una formula, alla fine il risultato su questo lavoro è lo stesso, se per esempio sposto un montante l'anta verrà spostata e ridimensionata in quanto ho detto che l'anta avrà una misura pari alla distanza tra il pezzo a ed il pezzo b, questo per esempio se non sbaglio su SW si realizza con le equazioni, tutto quello che fai su SketchUp come formule sono equazioni. Per le cose che faccio qui (e sono ai primi giorni di lavoro) è perfetto in quanto è molto veloce, facilissimo da utilizzare ed economico, poi posso ampliare tutte le capacità di sketchup programmando la consol ruby.
    Comunque adesso cerco un qualche convertitore da sketchup a parasolid, magari lo trovo.

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    36
    Professione
    Nuovo nel disegno 3d
    Regione
    Piemonte
    Software
    SolidWorks

    Predefinito

    marcof, ti chiedo una cosa.
    Ho esportato solo le linee in dwg, praticamente niente superfici e funziona e SW è molto veloce ad importare il documento, l'unica cosa appunto è che non ci sono le superfici, quindi si vedono tutte le linee dei diversi oggetti, linee sia perimetrali che interne, diciamo che posso anche eliminare tutte le linee interne semplificando il tutto ma rimarrebbe il problema delle superfici, sai se si SW può in qualche modo visualizzare la superfice?
    Allego il file

    Grazie mille
    File Allegati File Allegati

  8. #8
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3733
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da antimetro Visualizza Messaggio
    marcof, ti chiedo una cosa.
    Ho esportato solo le linee in dwg, praticamente niente superfici e funziona e SW è molto veloce ad importare il documento, l'unica cosa appunto è che non ci sono le superfici, quindi si vedono tutte le linee dei diversi oggetti, linee sia perimetrali che interne, diciamo che posso anche eliminare tutte le linee interne semplificando il tutto ma rimarrebbe il problema delle superfici, sai se si SW può in qualche modo visualizzare la superfice?
    SWX non può visualizzare qualcosa che non esiste... La superficie la crea lui quando nelle opzioni di importazione gli chiedi di importare il modello 3d con le sue superfici.
    Anche cancellando le migliaia di curve importate che ci sono nel primo file che hai postato con superfici e curve, rimane sempre un modello poligonale, dove un semplice raccordo è costituito magari da 20 o 30 facce.
    Diventa un mezzo bagno di sangue. Tanto vale che invii loro il dwg3d poi si arrangiano a imoortarlo in swx e gestirlo come sottoassieme sulle loro macchine. Sempre meglio che un calcio nelle gengive
    Aggiungo che anche se tu riuscissi a convertire i files di sketchup in step comunque Sketchup crea evidentemente dei file poligonali quindi alla fine non cambierebbe tantissimo. E' proprio sketcup che non è adatto per fare progettazione meccanica (e IMHO non solo quella) ma si presta di più a fare delle bozze veloci di volumi3d a scopo di prima rappresentazione. Di sicuro non è adatto all'interscambio dati con cad meccanici che creano matematiche precise. Non oso pensare cosa succederebbe a dover importare quei files su un cam per fare percorsi utensile...
    "Ragazzo, il forum funziona come il computer: se immetti monnezza esce monnezza, ma moltiplicata di un fattore n
    Quindi accontentati di quello che è uscito, perchè è la logica conseguenza di quello che hai immesso"
    ©Meccbell

  9. #9
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    36
    Professione
    Nuovo nel disegno 3d
    Regione
    Piemonte
    Software
    SolidWorks

    Predefinito

    SketchUp non serve per comandare macchine, è come dici tu per fare cose veloci, per quello che serve a me è perfetto, l'unico problema è solo mandare il disegno al cliente. Il disegno non deve essere modificato ma solo presentato sopra le macchine che la copertura dovrà andare a coprire, personalmente non lo ritengo neanche molto utile in quanto normalmente sono tutte strutture molto semplici, i clienti potrebbero semplicemente crearsi solo le pareti interne ma se vogliono questo che gli posso dire?
    La questione è che vedere tutte le linee senza superfici è improponibile perchè non si capisce nulla.
    Vedrò se riesco a trovare qualche soluzione ma sarà dura in quanto ho letto che i sistemi di modellazione di sketchup sono completamente diversi da SW ed è per questo che è un vero caos avere una condivisione.
    Spero di trovare qualche cosa

  10. #10
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3733
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da antimetro Visualizza Messaggio
    SketchUp non serve per comandare macchine, è come dici tu per fare cose veloci
    Lo so, intendevo dire che ti interfacci con l'esterno con difficoltà e pensavo al casino di chi dovesse importare un modello di sketchup per fare un percorso utensile al cam.

    per quello che serve a me è perfetto, l'unico problema è solo mandare il disegno al cliente. Il disegno non deve essere modificato ma solo presentato sopra le macchine che la copertura dovrà andare a coprire, personalmente non lo ritengo neanche molto utile in quanto normalmente sono tutte strutture molto semplici, i clienti potrebbero semplicemente crearsi solo le pareti interne ma se vogliono questo che gli posso dire?
    NOn per insistere, ma ti avevo chiesto che versione di SWX usa il tuo cliente, perchè se usa la 2013 o comunque una versione completa di tutti i Sp e che riesce ad aprire il dwg3d come ho fatto io, il problema è relativo. Gli mandi il dwg e loro useranno i tuoi componenti come sottoassiemi senza pretendere di movimentarli troppo perchè tutti i pezzi vanno a spasso. Casomai per i tuoi sottoassiemi imposteranno uno stile di vissualizzazione ombreggiata senza bordi visibili.
    "Ragazzo, il forum funziona come il computer: se immetti monnezza esce monnezza, ma moltiplicata di un fattore n
    Quindi accontentati di quello che è uscito, perchè è la logica conseguenza di quello che hai immesso"
    ©Meccbell


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Importazione IPT in IPT
      Di Il Mauri nel forum Inventor
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 20-02-2012, 23: 22
    2. IMPORTAZIONE stp
      Di CODY nel forum OneSpace Designer Modeling
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 26-01-2012, 12: 37
    3. Importazione
      Di Pascuz nel forum Solid Edge
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 18-02-2010, 02: 01
    4. importazione igs
      Di dandao nel forum CATIA V5 CATProduct
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 25-08-2008, 23: 17
    5. Importazione MAX/3DS
      Di Poly nel forum Solidworks
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 18-06-2008, 19: 46

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti