Risultati da 1 a 7 di 7
  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    136
    Professione
    designer
    Regione
    lombardia
    Software
    proE, solid works, rhino

    Predefinito sweep a sezione variabile

    ciao...
    scusate..qualcuno mi saprebbe spiegare come creare una sweep a sezione variabile passo x passo....è tutta la mattina che provo senza risultati

  2. #2
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    189
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Creo 2

    Predefinito

    ciao
    intanto ti posto questo tutorial in inglese sull'argomento
    http://www.proengineertips.com/param...le-tutori.html

    allora innanzi tutto la sweep a sezione variabile si usa quando hai una sezione di partenza e delle traiettorie da far seguire lungo lo sviluppo

    1 costruisci con degli sketch o curve le traiettorie che la sezione deve seguire
    2 inserisci sweep a sezione variabile (normale a traiettoria)
    3 in basso a sx vai su riferimenti e selezioni le traiettorie da seguire (quella con la casella N barrata sarà quella di riferimento per lo schizzo di partenza che viene realizzato su un piano normale alla traiettoria stessa)
    4 quando realizzi lo schizzo in automatico ti trovi i punti di partenza delle traiettorie come riferimenti utilizza quelli per costruire la geometria (attenzione non puoi utilizzare entità da spigolo per copiarti la sezione)
    5 su opzioni devi impostare sezione variabile
    6 tangenza dovrebbe permetterti di realizzare delle tangenze in prossimità delle traiettorie (non l'ho ancora mai usato)

  3. #3
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    136
    Professione
    designer
    Regione
    lombardia
    Software
    proE, solid works, rhino

    Predefinito

    grazie...purtroppo continuo a non riuscire.. utilizzando una sola traiettoria la sezione rimane costante e non so dove specificare ad esempio ipotizzando che la sezione sia circolare la variazione di diametro della sez. stessa...
    ho notato che nel link che mi hai postato utilizzano inserisci > sweep blend > surface e non il comando sweep a sezione variabile..ma cosa cambia???
    Ultima modifica di strangelittle_girl; 08-04-2008 alle 13: 46

  4. #4
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    189
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Creo 2

    Predefinito

    ...è vero scusa ho postato il tutorial della blend con sweep (un altro comando)

    non l'ho fatto apposta comunque da quello che dici è proprio il comando che serve nel tuo caso però prima serve un pò di chiarezza su quando viene utilizzato l'uno o l'altro comando :

    1 sweep a sezione variabile : si utilizza quando ho una sezione/schizzo di partenza che faccio variare durante il suo sviluppo in funzione delle traiettorie selezionate

    2 blend con sweep : si utilizza quando ho una sezione di partenza e una di arrivo (+ alcune intermedie se necessario) e voglio che la transizione segua una traiettoria predefinita

    nel tuo caso quindi se vuoi realizzare un tubo che varia di diametro durante il suo sviluppo dovresti utilizzare blend con sweep : così crei la sezione iniziale con un certo diametro, crei la sezione finale con un altro diametro e selezioni la traiettoria da seguire durante lo sviluppo della blend

  5. #5
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    6
    Professione
    ingegnere
    Regione
    Umbria
    Software
    ProE

    Predefinito

    Ciao a tutti, sono nuovo di questo forum e principiante nell'usare pro-E 2.0
    Chi mi può dire come posso fare una curva da equazione. arrivo alla finestra del note-pad scrivo la mia equazione, ma non succede nulla! Grazie a tutti

  6. #6
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da GP&S Visualizza Messaggio
    Ciao a tutti, sono nuovo di questo forum e principiante nell'usare pro-E 2.0
    Chi mi può dire come posso fare una curva da equazione. arrivo alla finestra del note-pad scrivo la mia equazione, ma non succede nulla! Grazie a tutti
    Ciao, ho visto che sei nuovo..infatti dovevi aprire un nuovo thread, non scrivere su uno che non centra nulla con la tua richiesta.

    Comunque se vai sul mio portale c'è un pdf che puoi scaricarti dove ti spiega come inserire delle curve di equazione.
    Ci sono degli esempi.
    PS:
    Devi registrarti.
    Saluti Ozzy

  7. #7
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    6
    Professione
    ingegnere
    Regione
    Umbria
    Software
    ProE

    Predefinito

    grazie mille ozzy


  • Discussioni Simili

    1. Sweep a sezione variabile
      Di ispettore nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 21-01-2011, 18: 16
    2. sweep a sezione variabile con curve guida
      Di blubossa nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 03-03-2010, 17: 16
    3. Sweep sezione variabile
      Di peppe068 nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 19-01-2010, 20: 51
    4. Sweep sezione variabile
      Di bietteria nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 30-01-2009, 18: 52
    5. aggiungere sezione su blend con sweep
      Di Therapy? nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 21-02-2008, 19: 08

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti