Risultati da 1 a 7 di 7
  1. #1
    Utente Junior L'avatar di Beppe
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    56
    Professione
    disegnatore tecnico
    Regione
    lombardia
    Software
    Autocad LT-Inventor

    Predefinito Blocchi che si possono aggiornare automaticamente

    La domaanda nasce da questa esigenza cioe' quando eseguo un insieme di particolari ,apro ogni singolo disegno che comporra' il gruppo.
    Congelo i layer che non mi servono e con comando copia porto il disegno nel nuovo disegno .
    Puo’Succedere di salvare quando non si dovrebbe o viceversa il particolare che ti e’ servito e quindi parte il pasticcio (succede e’ umano).
    Ora e’ possibile una volta disegnato il particolare crearne il blocco ( questo lo so fare) ,ma nel momento in cui devo modificare il disegno di cui ho creato il blocco si modifichi in automatico anche il blocco??
    Così facendo quando ,una volta che ho bisogno di quel particolare inserisco il blocco
    GRazie

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di MBT
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    4889
    Professione
    tiro righe, compilo tabelle...
    Regione
    nella Terra di Mezzo
    Software
    non serve un software per fare quel che faccio...

    Predefinito

    Scusa... mi risulta difficile qualche passaggio...
    ricapitoliamo:
    tu hai un disegno di particolare
    quotato, con rugosità e tutte le amenità necessarie
    della sola geometria, crei un blocco in una zona "defilata" del disegno che poi userai per fare il disegno di assieme
    Tu vorresti che questo blocco si aggiorni automaticamente nel momento in cui modifichi la geometria della messa in tavola

    Ho capito bene?

    « Tu sees ingegniir, ingegniti ! »
    « Sei ingegnere, ingegnati !»

  3. #3
    Utente Junior L'avatar di Beppe
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    56
    Professione
    disegnatore tecnico
    Regione
    lombardia
    Software
    Autocad LT-Inventor

    Predefinito

    si che si aggioni automaticamente se la geometria del disegno da cui ho tratto il blocco venga modificata

  4. #4
    Bannato
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1683
    Professione
    *
    Regione
    Lombardia
    Software
    AutoCAD

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Beppe Visualizza Messaggio
    si che si aggioni automaticamente se la geometria del disegno da cui ho tratto il blocco venga modificata
    http://www.speculumatrum.it/cad_xrif.html

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di MBT
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    4889
    Professione
    tiro righe, compilo tabelle...
    Regione
    nella Terra di Mezzo
    Software
    non serve un software per fare quel che faccio...

    Predefinito

    non credo che gli Xrif facciano al caso suo...
    importerebbe il disegno con tutte le quote, rugosità, indicazioni varie.
    Da quanto ho capito lui vuole solo la geometria...

    « Tu sees ingegniir, ingegniti ! »
    « Sei ingegnere, ingegnati !»

  6. #6
    Utente Junior L'avatar di Beppe
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    56
    Professione
    disegnatore tecnico
    Regione
    lombardia
    Software
    Autocad LT-Inventor

    Predefinito

    si esatto solo la geometria comunque grazie per ora leggero' cosa si puo' fare con XRIF
    devo dire che ho creato nella tavolozza degli strumenti dividendo in funzione i vari pezzi e posso accervi e trascinarli nel disegno con cui sto lavorando .
    Pero' se il particolare che so esempio una rondella deve essere modificato devo eliminarla dalla tavolozza ,aggiornare il disegno originale e riinserirla .
    spero di essere stato chiaro

  7. #7
    Bannato
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1683
    Professione
    *
    Regione
    Lombardia
    Software
    AutoCAD

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Beppe Visualizza Messaggio
    si esatto solo la geometria comunque grazie per ora leggero' cosa si puo' fare con XRIF
    devo dire che ho creato nella tavolozza degli strumenti dividendo in funzione i vari pezzi e posso accervi e trascinarli nel disegno con cui sto lavorando .
    Pero' se il particolare che so esempio una rondella deve essere modificato devo eliminarla dalla tavolozza ,aggiornare il disegno originale e riinserirla .
    spero di essere stato chiaro

    alternativa veloce per sostituire la tavolozza (e complicazioni di aggiornamento anteprime)

    http://www.dwgtool.com/cadsee.htm


  • Discussioni Simili

    1. Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 17-04-2010, 15: 06
    2. Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 29-05-2009, 15: 53
    3. Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 24-04-2009, 18: 35
    4. Aggiornare blocchi
      Di GiGa nel forum AutoCAD
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 24-05-2008, 16: 22
    5. Si possono bloccare le icone?
      Di FERRERO nel forum CATIA V5 Infrastructure
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 19-02-2008, 10: 44

    Tag per Questa Discussione

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  



    CAD3D.it - la community dei progettisti