Risultati da 1 a 6 di 6
  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    6
    Professione
    dottorato di ricerca
    Regione
    emilia romagna
    Software
    creo parametric

    Icon1 Pro/program non riesco a visualizzare il progetto

    ciao ragazzi!
    vorrei iniziare a cimentarmi col pro/program che, nonostanto usi creo gia da un po', non ho mai avuto occasione di usare.
    Ma mi sono subito scontrata con un problema....
    (Premetto, ora sto usando pro-e wildfire 4 perchè sui computer dell'università c'è installata questa versione)
    Da quanto ho capito, per accedere a pro/program il percorso è questo:

    Strumenti --> Program --> Vis progetto (o Edit progetto)

    Il problema è che quando provo a cliccare su vis progetto o edit progetto non succede proprio nulla.

    Essendo installato sui pc dell'università si tratta di una versione educational. Può essere questo il problema?
    Oppure pro/program è un modulo che va installato a parte?
    Oppure, opzione finale, sono io che sono proprio tonta?

    Grazie a tutti

  2. #2
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    3
    Professione
    Laureto, Cercalavoro
    Regione
    Veneto
    Software
    Rhinoceros, Pro Engineer, Vray, Adobe Suite

    Predefinito

    Ciao Mari...se è un problema di versione educational è plausibile che si comporti così, oppure, però da quello che ho capito non rieci ad aprire un progetto qualsiasi con CREO, correggimi se sbaglio, hai mai provato aprire CREO dal desktop e poi come passaggio successivo fare: FILE --> APRI --> e aprire il progetto in questa maniera?

  3. #3
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    6
    Professione
    dottorato di ricerca
    Regione
    emilia romagna
    Software
    creo parametric

    Predefinito

    Ciao Robert,
    scusa ma forse non ho proprio capito come funziona pro/program...
    Ho cercato molto su internet ma si trova davvero poco...
    Il problema è che ho trovato un tutorial che comprende sia una guida in pdf che una serie di parti e assiemi su cui lavorare. Una volta aperta la parte c'è scritto di eseguire il percorso che avevo scritto nel primo messaggio e poi modificare il progetto con delle istruzioni.
    La parte si apre senza problemi ma poi non riesco assolutamente a cliccare su vis o edit project.
    Quello che non ho capito è se prima di poter usare pro/program devo fare qualcosa di particolare oppure no.
    Sai per caso dove potrei trovare una guida per cominciare?
    Grazie.

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di Parametric_Ozzy
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1313
    Professione
    Galoppino
    Regione
    Svizzera
    Software
    Creo/Windchill/Arbortext

    Predefinito

    Probabilmente nella versione educational non è attiva la licenza advanced assembly che ti abilità l'uso del pro/program per assiemi, non c'è da installare nulla a parte, il tutto è unicamente gestito da tale licenza.
    Fai una prova: crea una nuova parte e vedi se funziona in questa modalità.
    Saluti

  5. #5
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    6
    Professione
    dottorato di ricerca
    Regione
    emilia romagna
    Software
    creo parametric

    Predefinito

    già fatto....ho provato con le parti già create del tutorial, con parti create da me, con parti vuote, ma il problema è sempre lo stesso: quando arrivo a cliccare su edit project è come se il comando fosse disabilitato (in realtà no lo è, infatti quando passo con il mouse sopra la scritta, che è nera e non grigia, viene evidenziata in azzurro).
    però ho paura che cia siano dei prolemi con le license....su questi pc dell'università non si riesce mai a fare niente!!!
    Proverò a farlo con un altro pc..
    Grazie!

  6. #6
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    6
    Professione
    dottorato di ricerca
    Regione
    emilia romagna
    Software
    creo parametric

    Predefinito

    ciao!
    come volevasi dimostrare era un problema del proe installato sui pc dell'università o della licenza educational....
    ho provato su un altro pc e funziona normalmente.
    Ora posso finalmente iniziare a smanettare col program.
    Grazie a tutti!
    Ciao!!


  • Discussioni Simili

    1. Pro/program
      Di alex75 nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 03-04-2012, 02: 03
    2. pro/program: primi passi
      Di blubossa nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 20-03-2012, 15: 42
    3. Attrezzaggi variabili nei Part Program.
      Di stokes nel forum CATIA NC
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 04-12-2011, 13: 59
    4. SolidWorks 2010 Beta program
      Di cubalibre00 nel forum Solidworks
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 29-06-2009, 18: 29
    5. Pro/Program soppressione di feature
      Di Ozzy nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 03-01-2008, 13: 44

    Tag per Questa Discussione

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Attivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti