Risultati da 1 a 8 di 8

Discussione: Forature multiple

  1. #1
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito Forature multiple

    Salve a tutti,
    Ho una piastra con alcune centinaia di fori M8 disposti in maniera irregolare, una volta fatto il primo foro/maschiatura, come posso fare per andare ad applicare le stesse lavorazioni agli stessi centri fori senza stare a cliccarli uno alla volta?
    Mi sembrava ci fosse una opzione tipo "applica a entità uguali" o qualcosa del genere, ma non riesco a trovarla.
    Qualcuno sa darmi una dritta?
    Grazie
    Saluti
    Tarkus

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Davvero nessuno che ha un problema simile?
    Saluti
    Tarkus

  3. #3
    Utente Junior L'avatar di fabryh
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    61
    Professione
    Ing&Meccanico
    Regione
    Abruzzo
    Software
    HyperMill,Autocad

    Predefinito

    ciao
    usa il menù delle "features" che analizza il modello trovando ad es tutti i fori uguali su cui poi fare la stessa lavorazione.
    purtroppo ho il programma sul pc a lavoro e non posso aiutarti con qualche schermata, cmq è abbastanza facile ed intuitiva

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    11
    Professione
    resp.ut
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Think3-CimatronE

    Predefinito

    Con il modello visibile vai nel tab delle features, Tasto dx-nuovo-mappatura fori- dai invio e lasci lavorare. Alla fine ti ritrovi una lista che contiene tutti i fori riconosciuti. Se ne trova più di uno con caratteristiche uguali li accorpa nella stessa linea. Puoi mettere un limite al max diametro che intendi mappare, non so se c'è il limite minimo (mai visto...). A questo punto con il tasto dx selezioni la linea che contiene i fori che vuoi eseguire -nuovo ciclo con feature-cicli di foratura-selezioni il ciclo che vuoi applicare. E questa è la base.

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da vittori Visualizza Messaggio
    Con il modello visibile vai nel tab delle features, Tasto dx-nuovo-mappatura fori- dai invio e lasci lavorare. Alla fine ti ritrovi una lista che contiene tutti i fori riconosciuti. Se ne trova più di uno con caratteristiche uguali li accorpa nella stessa linea. Puoi mettere un limite al max diametro che intendi mappare, non so se c'è il limite minimo (mai visto...). A questo punto con il tasto dx selezioni la linea che contiene i fori che vuoi eseguire -nuovo ciclo con feature-cicli di foratura-selezioni il ciclo che vuoi applicare. E questa è la base.
    Ok, grazie,
    ho fatto una prima prova e mi ha applicato la lavorazione di foratura a tutti i fori uguali che ha trovato.
    Naturalmente ora esce fuori un po' di domande:
    Innanzi tutto mi ha fatto il percorso di foratura sotto sopra, cioè ha invertito la direzione Z di foratura. Perché?
    E poi, sembra che prenda in automatico la profondità del foro (o della maschiatura) dal modello.
    Se volessi fare un foro piu' corto? E' possibile dare un valore arbitrario alla profondità, cosa indispensabile per la maschiatura?
    Grazie ancora per la disponibilità.
    Saluti
    Tarkus

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    11
    Professione
    resp.ut
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Think3-CimatronE

    Predefinito

    Per quanto riguarda il senso di foratura non ho una risposta precisa, penso dipenda da come legge il modello, puoi invertire i fori selezionando con il tasto dx la riga che contiene il/i fori che vuoi invertire e clicchi su "inverti foro". La profondità la puoi modificare dalla maschera del ciclo di foratura. Nel tab della feature, nella finestra bassa hai la possibilità di variare le profondità a tuo piacimento, questa variazione rimane legata al singolo ciclo, non influenza la feature madre

  7. #7
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Ok, ci provo..
    Saluti
    Tarkus

  8. #8
    Utente Junior L'avatar di fabryh
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    61
    Professione
    Ing&Meccanico
    Regione
    Abruzzo
    Software
    HyperMill,Autocad

    Predefinito

    ti hanno detto tutto.

    cmq prova perchè è un programma davvero molto intuitivo


  • Discussioni Simili

    1. Forature multiple di blocchi idraulici
      Di BOSCO '71 nel forum Solid Edge
      Risposte: 19
      Ultimo Messaggio: 09-05-2012, 22: 18
    2. Forature che scompaiono
      Di Arteleb nel forum AutoCAD: Modellazione 3D e Rendering
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 20-06-2011, 09: 31
    3. Forature sui profilati
      Di MauroTC nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 13-07-2009, 10: 59
    4. Forature 5x
      Di Dylan nel forum Cimatron E
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 30-03-2009, 14: 10
    5. superfici e forature
      Di gerod nel forum Solid Edge
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 04-04-2008, 17: 21

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti