Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 16
  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    4
    Professione
    Studente
    Regione
    Veneto
    Software
    Solidworks, Inventor, Autocad 2D

    Predefinito Configurazione pc per Solidworks 2013

    Ciao a tutti, sono nuovo e spero di aver collocato la discussione nella sezione del forum dedicata.
    A breve dovrò cambiare l'attuale computer fisso con un altro assemblato. L'utilizzo che dovrò fare riguarda principalmente
    la progettazione scolastica mediante Autocad 2D, inventor e solidworks. Siccome al momento riscontro notevoli problemi con il computer che attuale, e che con il passare del tempo stiamo iniziando a progettare assiemi via via più complessi, volevo acquistare un computer che possa gestire al meglio questi programmi nonchè riesca a produrre rendering apprezzabili, ovviamente a fronte di una spesa massima do 900€.
    Come processore sarei indirizzato per l'Intel I7-477K. Inoltre pensavo di installare 8gb di ram e di predisporre anche un SSD da 128gb.
    Al momento i dubbi principali riguardano le indecisioni per la scelta della scheda video (nvidia quadro k600 o la amd fire pro 4900) e della scheda madre (asus H57M-E o Intel Z87-G43)?
    Volevo chiedervi se siete in grado di farmi una panoramica generale ralativamente alla modello dei vari componenti.
    Grazie in anticipo, Manuel.

  2. #2
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    4
    Professione
    Studente
    Regione
    Veneto
    Software
    Solidworks, Inventor, Autocad 2D

    Predefinito

    Non ci sarebbe nessuno disposto a darmi una mano?

  3. #3
    Utente Senior L'avatar di gil
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1396
    Professione
    Scarabocchiatore
    Regione
    Italia
    Software
    Cadsauro (il cad con la clava)

    Predefinito

    Ciao
    8Gb di Ram sono una quantità buona, se fai dei render un po spinti o delle messe in tavole complesse potresti trovare utile 16 gb.Ma comunque faresti in tempo ad aggiungerli successivamente, se necessari.

    Il processore Intel è ottimo, sul modello forse hai dimenticato uno zero alla fine, e intendi il 4770, che va benissimo. Sei sicuro che vuoi la serie K? Perchè se non overclocchi prendi quello normale che magari spendi meno.

    SSD è quasi sempre un fronzolo utile, ma non indispensabile. Il pc partirà in tempi più brevi, i programmi si avvieranno prima. Ma fatto questo nell'uso del cad ti cambia poco. Valuta te se fare la spesa.

    Sulla scheda madre non dico niente perchè ci capisco poco. Ognuno ha avuto i suoi problemi.

    Sulla scheda video è necessario una scelta di campo. Perchè Inventor usa librerie grafiche DirectX perciò potresti prenderti anche una Geforce. Ma Solidoworks usa OpenGL ed allora molto meglio una scheda professionale. Sul forum gli utenti soldiworks prediligono FirePro. Tuttavia non so se la serie Kepler di Nvidia ha spostato l'ago della bilancia.

    Prova a cercare dei report o test ad esempio hardpware updrade li puoi trovare. Magari se li linki trovi qualuno che valuta insieme a te la cosa.

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di TAURUS77
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    648
    Professione
    Ingegnere Meccanico
    Regione
    Emilia Romagna - Piemonte
    Software
    ...più vado avanti più li dimentico

    Predefinito

    Ciao manuelmzt!!!
    questa è una delle configurazioni che farei io.
    Lo assembli da te oppure te lo fai assemblare?

    intel core i7 4770K € 280
    ASROCK Z77 Extreme4 € 92
    Crucial ballistix tactical LP 1600 2x 8GB € 140
    amd fire pro 4900 € 130
    PSU XFX ProSeries 650W € 70
    masterizz € 20
    lettore memory card € 10
    XFX ProSeries 650W € 70
    case CM 690 II € 120
    ventola CPU Noctua NH-U14S € 75

    totale € 1007

    Puoi limare qualcosa sul case ma ti consigli in ogni caso di prenderne uno di buona qualità oppure sulla cpu con la i7-4770s io consiglio la k un pò di sano overclock non fa male.

    Una valida alternativa è il DELL Precision T700 a partire da 705€ iva esclusa con quadro k600 ma appena aggiungi qualcosa alla configurazione il prezzo sale notevolmente.

    Spero di esserti stato d'aiuto
    Cooler Master Cosmos II (MSI BIG BANG XPOWER II, I7-3820_4.2GHz+Noctua NH-D14, Crucial Ballistix Tactical 64GB 1600MHz CL8, Firepro W5000, Kingston HyperX Predator 960GB M.2 PCIe, Corsair Performance Pro 256, 2x1TB Seagate Barracuda, XFX PRO 850W BE, TP-Link WDN4800+Huawei hg531s v1, Win7 Pro 64),TAmp+Piooner CS501 140Watt, Logitech WK K350, Brother MFC-j6910DW, , 2x Samsung SyncMaster T27C370, DELL Precision M6800 (I7 4800mq, Kingston HyperX Impact Black 32GB, 3xCrucial M550, Firepro M6100).

  5. #5
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    4
    Professione
    Studente
    Regione
    Veneto
    Software
    Solidworks, Inventor, Autocad 2D

    Predefinito

    Ciao gil. In effetti mi ero dimenticato uno zero sul modello del processore. Pensavo di fare un po' di overclock, sicuramente non troppo eccessivo. Ma il fatto di optare per una FirePro potrebbe andare ad influenzare notevolmente in modo negativo le prestazioni di Inventor oppure tali differenze non risultano eccessivamente evidenti?

  6. #6
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    4
    Professione
    Studente
    Regione
    Veneto
    Software
    Solidworks, Inventor, Autocad 2D

    Predefinito

    Ciao taurus. Il computer lo assemblerò io. Come rapporto qualità/prezzo per quanto riguarda la scheda video da te consigliata (per la quale io stesso ero indeciso) riuscirò ad ottenere anche accettabili rendering? Per caso hai avuto modo di utilizzarla?

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di TAURUS77
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    648
    Professione
    Ingegnere Meccanico
    Regione
    Emilia Romagna - Piemonte
    Software
    ...più vado avanti più li dimentico

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da manuelmzt Visualizza Messaggio
    Ciao taurus. Il computer lo assemblerò io. Come rapporto qualità/prezzo per quanto riguarda la scheda video da te consigliata (per la quale io stesso ero indeciso) riuscirò ad ottenere anche accettabili rendering? Per caso hai avuto modo di utilizzarla?
    Perfetto!!!! se lo assembli da te risparmi qualche centinaio di euro che puoi investire sulla scheda video.
    Non sono un esperto di render ma da quello che ho imparato in questi anni devi cercare una scheda video con una buona dotazione di memoria non meno di 2GB.
    Come ti ha gia detto Gil utilizzi due software che richiedono schede video differenti perche SW utilizza OpenGL mentre Inventor Direct X
    Leggi con attenzione questo link

    http://www.tomshw.it/cont/articolo/a...d/47491/7.html

    http://www.tomshw.it/cont/articolo/a.../47491/10.html

    come vedi per inventor va bene la radeon hd 7970 che costa circa 350€ (tralascio la radeon hd 7990 che costa circa 900€) mentre per Solidworks per avere prestazioni accettabili devi necessariamente andare su una firepro o quadro a seconda delle tue esigenze lavorative e di disponibilità nel tuo portafoglio.

    Io mi sto trovando bene per le mie esigenze con la Firepro W5000 che adeso oscilla tra i 390 e 450€, è una scheda tuttofare e con Solidworks lavora molto bene.
    Potendo spendere una quadro k4000 circa (800-900€)va bene per tutto ma se osservi bene non è molto lontana dalla W5000 (raddoppia il prezzo ma non le prestazioni) ma viene bastonata in Inventor dalla Radeon HD 7970.

    http://forums.legitreviews.com/about43091.html
    http://www.legitreviews.com/amd-fire...rd-review_2070
    Secondo me la firepro W5000 è la più equilibrata come rapporto prestazioni/prezzo.


    Ops.....scusami ma forse mi sono allontanato troppo dal tuo budget che se non ho letto male è 900€ complessivi (pensavo solo per la scheda video e mi sono confuso) a questo punto la Firepro v4900 è meglio della quadro k600 in quanto ha memoria gddr5 contro ddr3 e 64.0 Bandwidth (GB/s) contro 29(GB/s).
    Cooler Master Cosmos II (MSI BIG BANG XPOWER II, I7-3820_4.2GHz+Noctua NH-D14, Crucial Ballistix Tactical 64GB 1600MHz CL8, Firepro W5000, Kingston HyperX Predator 960GB M.2 PCIe, Corsair Performance Pro 256, 2x1TB Seagate Barracuda, XFX PRO 850W BE, TP-Link WDN4800+Huawei hg531s v1, Win7 Pro 64),TAmp+Piooner CS501 140Watt, Logitech WK K350, Brother MFC-j6910DW, , 2x Samsung SyncMaster T27C370, DELL Precision M6800 (I7 4800mq, Kingston HyperX Impact Black 32GB, 3xCrucial M550, Firepro M6100).

  8. #8
    Utente Standard L'avatar di TAURUS77
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    648
    Professione
    Ingegnere Meccanico
    Regione
    Emilia Romagna - Piemonte
    Software
    ...più vado avanti più li dimentico

    Predefinito

    Per tutti gli utenti riporto questo link molto interessante sul confronto delle schede video professionali AMD VS Nvidia

    http://www.cgchannel.com/2013/11/gro...nal-gpus-2013/
    Cooler Master Cosmos II (MSI BIG BANG XPOWER II, I7-3820_4.2GHz+Noctua NH-D14, Crucial Ballistix Tactical 64GB 1600MHz CL8, Firepro W5000, Kingston HyperX Predator 960GB M.2 PCIe, Corsair Performance Pro 256, 2x1TB Seagate Barracuda, XFX PRO 850W BE, TP-Link WDN4800+Huawei hg531s v1, Win7 Pro 64),TAmp+Piooner CS501 140Watt, Logitech WK K350, Brother MFC-j6910DW, , 2x Samsung SyncMaster T27C370, DELL Precision M6800 (I7 4800mq, Kingston HyperX Impact Black 32GB, 3xCrucial M550, Firepro M6100).

  9. #9
    Utente Standard L'avatar di c3kkos
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    211
    Professione
    Developer
    Regione
    Pisa
    Software
    Rhino

    Predefinito

    cmq ormai i rendering si possono fare anche sfruttando la GPU.

    Vedi CUDA di nvidia, ma è solo un esempio. (anche se NVIDIA ha sempre avuto quel che in piu.. stabilità di drivers, prestazioni sempre leggermente migliori... )

  10. #10
    Utente Standard L'avatar di TAURUS77
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    648
    Professione
    Ingegnere Meccanico
    Regione
    Emilia Romagna - Piemonte
    Software
    ...più vado avanti più li dimentico

    Predefinito

    si verissimo ma dipende dai software che sfruttano le CUDA oppure le OpenCL.
    Solidworks sfrutta CUDA e OpenCL???
    Se non mi sbaglio mi sembra di no ma se avete info in merito postate e divulgate
    Cooler Master Cosmos II (MSI BIG BANG XPOWER II, I7-3820_4.2GHz+Noctua NH-D14, Crucial Ballistix Tactical 64GB 1600MHz CL8, Firepro W5000, Kingston HyperX Predator 960GB M.2 PCIe, Corsair Performance Pro 256, 2x1TB Seagate Barracuda, XFX PRO 850W BE, TP-Link WDN4800+Huawei hg531s v1, Win7 Pro 64),TAmp+Piooner CS501 140Watt, Logitech WK K350, Brother MFC-j6910DW, , 2x Samsung SyncMaster T27C370, DELL Precision M6800 (I7 4800mq, Kingston HyperX Impact Black 32GB, 3xCrucial M550, Firepro M6100).


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 18-04-2013, 16: 59
    2. Configurazione pc inventor/solidworks
      Di ruppi nel forum Hardware
      Risposte: 24
      Ultimo Messaggio: 20-03-2012, 19: 07
    3. consigli configurazione pc x solidworks
      Di Geppetto82 nel forum Solidworks
      Risposte: 19
      Ultimo Messaggio: 20-06-2011, 10: 27
    4. CONFIGURAZIONE HARDWARE PER SOLIDWORKS
      Di Luka78 nel forum Solidworks
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 15-11-2010, 09: 11
    5. [Recuperato] Configurazione HW per Solidworks
      Di Oldwarper nel forum Solidworks
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 29-01-2008, 17: 37

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti