Pagina 2 di 3 PrimaPrima 123 UltimaUltima
Risultati da 11 a 20 di 22
  1. #11
    Utente Standard L'avatar di Catafratto
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    809
    Professione
    Disegnatore/progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Inventor 2016

    Predefinito

    In effetti i metodi descritto sono sicuramente più precisi di quanto faccio ora...
    Dovrò decidermi a rifare un po' di pezzi standard.
    Spesso astuzia ed intelligenza sono molto più efficaci dell'ottusa forza bruta: ma non ho proprio tempo di cercare qualcun alltro...

  2. #12
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    261
    Professione
    Perditempo
    Regione
    Veneto
    Software
    Inventor2015 ANSYS Fluent Gambit SolidWorks Algor

    Predefinito

    Sinceramente il metedo di superficie mai e poi mai ci sarei arrivato da solo. Sinceramente le superfici non le uso mai!

    Ho altre due domande da farti.
    Nello schizzo iniziale la quota GapSize da dove la prende?

    Nel medoto di superficie come ultima operazione crei gli assi del foro e dell'asola, come mai hai la necessità di creare gli assi?

    Questi due file sono stati salvati al volo nella cartella "cose importanti"

    Grazie mille

    Ciao
    Stai cercando una ricetta? Segui il blog di Zia Ivana

  3. #13
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    Il metodo di superficie non è farina del mio sacco, l'altro si... è stato il suggerimento di un amico, ma come dicevo prima a volte è l'unico che porta al risultato se il taglio da fare deve rispettare alcune caratteristiche (non è il caso del file postato, quello è solo l'esempio per capire).

    Gli assi per i fori e le asole sono necessari in entrambi i casi perchè non essendo fori "reali" cioè con facce parallele, non te li vedrebbe in assieme se gli devi vincolare viti o altro, quindi gli assi diventano necessari per avere un riferimento di vincolo assiale corretto, gli si può mettere anche un punto in corrispondenza asse/piano per poter usare la connessione bullonata volendo...
    Il "quando" fare assi e punti nell'albero lavorazioni è arbitrario, non c'è una regola, io tendo a farli subito sotto la lavorazione per tenere ordinato l'albero.

    La quota "GapSize" deriva dal metodo di lamiera, ma penso sia un'errore di conversione linguaggio vecchi di Inventor di precedenti installazioni dell'azienda dove sono (poi i template standard e le librerie di stili sono rimaste quelle), ma per te se tutto è corretto dovrebbe corrispondere al parametro "DimensioneGioco" in italiano
    Combatto tra passione ed obbligo....

  4. #14
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    261
    Professione
    Perditempo
    Regione
    Veneto
    Software
    Inventor2015 ANSYS Fluent Gambit SolidWorks Algor

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Ilario Visualizza Messaggio
    ... ma per te se tutto è corretto dovrebbe corrispondere al parametro "DimensioneGioco" in italiano
    Esatto, non ci avevo pensato.

    Grazie mille mi sei stato davvero utile

    Ciao
    Stai cercando una ricetta? Segui il blog di Zia Ivana

  5. #15
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Catafratto Visualizza Messaggio
    C'è un pezzettino dritto prima della separazione: seleziono quello, la faccia tangente al cerchio...
    Con la 2014 e sicuramente almeno con la 2013 si può prendere come riferimento stazionario anche la faccia dello spessore stesso, senza andare a creare i famosi "pezzettini dritti" di lunghezza sub millimetrica...
    Saluti
    Tarkus

  6. #16
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    261
    Professione
    Perditempo
    Regione
    Veneto
    Software
    Inventor2015 ANSYS Fluent Gambit SolidWorks Algor

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Tarkus Visualizza Messaggio
    Con la 2014 e sicuramente almeno con la 2013 si può prendere come riferimento stazionario anche la faccia dello spessore stesso, senza andare a creare i famosi "pezzettini dritti" di lunghezza sub millimetrica...
    Porca miseria è vero!
    Solo che era un disegno vecchio e avevo fatto il "pezzettino" per crearmi il modello piatto e lo spiega non funzionava selezionando la faccia

    Grazie

    Ciao
    Stai cercando una ricetta? Segui il blog di Zia Ivana

  7. #17
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    He He He
    Saluti
    Tarkus

  8. #18
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    261
    Professione
    Perditempo
    Regione
    Veneto
    Software
    Inventor2015 ANSYS Fluent Gambit SolidWorks Algor

    Predefinito

    Scusate se abuso della vostra pazienza e conoscenza, e scusate anche se vado un po' OT

    Nella parte allegata voglio tagliare attraverso due pieghe in modo dritto.
    Mi rendo conto che non mi sono spiegato bene ma spero che la foto chiarisca meglio
    Cattura.JPG

    Ci sono metodi più intelligenti e soprattutto senza andare a tentativi come ho fatto io?

    Grazie
    Ciao
    File Allegati File Allegati
    Stai cercando una ricetta? Segui il blog di Zia Ivana

  9. #19
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    261
    Professione
    Perditempo
    Regione
    Veneto
    Software
    Inventor2015 ANSYS Fluent Gambit SolidWorks Algor

    Predefinito

    Non è chiara la domanda o non c'è una risposta?

    Ciao
    Grazie
    Stai cercando una ricetta? Segui il blog di Zia Ivana

  10. #20
    Utente Standard L'avatar di Catafratto
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    809
    Professione
    Disegnatore/progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Inventor 2016

    Predefinito

    A Ilario: applicato il metodo con le superfici inspessite, grazie delle dritte!

    A Filo: non mi viene in mente come aiutarti, sorry...
    Spesso astuzia ed intelligenza sono molto più efficaci dell'ottusa forza bruta: ma non ho proprio tempo di cercare qualcun alltro...


  • Pagina 2 di 3 PrimaPrima 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. bordatura di lamiera circolare imbutita. progettazione
      Di polimi nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 09-06-2013, 12: 27
    2. Creare una finestra circolare
      Di studioaua nel forum VectorWorks
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 21-03-2012, 13: 20
    3. Risposte: 32
      Ultimo Messaggio: 17-02-2010, 21: 40
    4. finestra model tree e finestra principale
      Di oloap72 nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 09-04-2009, 16: 56
    5. Misurare un bordo circolare o superficie circolare
      Di cubalibre00 nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 26-06-2008, 15: 15

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti