Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 12
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    12
    Professione
    metalmeccanica settore lamiera
    Regione
    Latina
    Software
    autocad 2007 - solidworks 2009

    Predefinito Diminuire il n di punti spline

    Salve a tutti, quando creo una qualsiasi parte cilinrdica che lavorata con un taglio estruso o altra funzione, il suo profilo quando importato in autocad una spline che di conseguenza ad un salvataggio in dxf quest'ultima si trasforma in una polilinea 3D formata da tratti di linea anche composti da 0.06mm.

    Utilizzo un plasma cnc e purtroppo quando creo un percorso utensile con il cam mi ritrovo un gcode lunghissimo e pesante che alla fine non serve a nulla.

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di xxfast
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    695
    Professione
    Disegnatore-Progettista meccanico-perito industriale
    Regione
    abruzzo
    Software
    SolidWorks 2017 -CATIA V5 r19- Autocad

    Predefinito

    Puoi allegare il file SW ?

  3. #3
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3732
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da titto Visualizza Messaggio
    Salve a tutti, quando creo una qualsiasi parte cilinrdica che lavorata con un taglio estruso o altra funzione, il suo profilo quando importato in autocad una spline che di conseguenza ad un salvataggio in dxf quest'ultima si trasforma in una polilinea 3D formata da tratti di linea anche composti da 0.06mm.
    Non ho autocad quindi non posso fare prove, ma hai provato a impostare nelle opzioni di esportazione delle spline del formato dwg/dxf "esporta tutte le spline come polilinee"? Di default impostato su "esporta come spline" che forse autocad converte in polilinee con un numero eccessivo di punti.
    Forse le polilinee create da SWX le digerisce meglio delle spline.
    "Ragazzo, il forum funziona come il computer: se immetti monnezza esce monnezza, ma moltiplicata di un fattore n
    Quindi accontentati di quello che uscito, perch la logica conseguenza di quello che hai immesso"
    Meccbell

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    12
    Professione
    metalmeccanica settore lamiera
    Regione
    Latina
    Software
    autocad 2007 - solidworks 2009

    Predefinito

    ecco il file, no le opzioni di esportazione non le ho viste, le cerco subito!
    File Allegati File Allegati

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    12
    Professione
    metalmeccanica settore lamiera
    Regione
    Latina
    Software
    autocad 2007 - solidworks 2009

    Predefinito

    ho riallegato un'altro file dove vi esattamente il profilo con la spline...

    XMarcof dove trovo le opzioni di esportazione?
    File Allegati File Allegati

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di xxfast
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    695
    Professione
    Disegnatore-Progettista meccanico-perito industriale
    Regione
    abruzzo
    Software
    SolidWorks 2017 -CATIA V5 r19- Autocad

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da titto Visualizza Messaggio
    ho riallegato un'altro file dove vi esattamente il profilo con la spline...

    XMarcof dove trovo le opzioni di esportazione?
    Ti va bene cos ?

    Allegato 35744

    Ho ottenuto un unica polilinea da Autocad col comando Edita Polilinea.

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    12
    Professione
    metalmeccanica settore lamiera
    Regione
    Latina
    Software
    autocad 2007 - solidworks 2009

    Predefinito

    hai creato un'arco su quel profilo... si va bene ma deve essere una cosa automatica

  8. #8
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3732
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da titto Visualizza Messaggio
    XMarcof dove trovo le opzioni di esportazione?
    quando fai "salva con nome" e scegli nei formati il dxf, nella maschera di salvataggio compare il pulsante "opzioni" dal quale accedi alle opzione di esportazione di tutti i formati disponibili, dxf/dwg compresi.
    "Ragazzo, il forum funziona come il computer: se immetti monnezza esce monnezza, ma moltiplicata di un fattore n
    Quindi accontentati di quello che uscito, perch la logica conseguenza di quello che hai immesso"
    Meccbell

  9. #9
    Utente Standard L'avatar di xxfast
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    695
    Professione
    Disegnatore-Progettista meccanico-perito industriale
    Regione
    abruzzo
    Software
    SolidWorks 2017 -CATIA V5 r19- Autocad

    Predefinito

    L'arco non l'ho creato io .... vedi le opzioni fai delle prove e comunque per laser, plasma e punzonatrici io ho dovuto sempre ritoccare ogni tanto.

  10. #10
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    12
    Professione
    metalmeccanica settore lamiera
    Regione
    Latina
    Software
    autocad 2007 - solidworks 2009

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da marcof Visualizza Messaggio
    quando fai "salva con nome" e scegli nei formati il dxf, nella maschera di salvataggio compare il pulsante "opzioni" dal quale accedi alle opzione di esportazione di tutti i formati disponibili, dxf/dwg compresi.
    ottimo va molto meglio ma se si potesse diminuire i punti sarebbe il top!


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. spline e punti
      Di blubossa nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 20-11-2013, 09: 34
    2. spline e punti di controllo
      Di catapulta00 nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 14
      Ultimo Messaggio: 08-03-2012, 14: 27
    3. Aggiungere punti di controllo spline
      Di kubbah nel forum Revit
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 12-01-2010, 14: 48
    4. Scala a chiocciola e serie di punti lungo una spline
      Di ricofede74 nel forum AutoCAD: Modellazione 3D e Rendering
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 05-02-2008, 11: 22
    5. Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 05-02-2008, 11: 22

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti