Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 21
  1. #1
    MOD.Stampi e manuf.indust L'avatar di SHIREN
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2061
    Professione
    Perito Ind.mecc.MODELLI E ATTREZZATURE PER FONDERIE STAMPI-PROTOTIPI INDUSTRIALI
    Regione
    NAPOLI
    Software
    "ah capa"

    bordino salvabava su perimetro stampo

    ciao a tutti
    buona sera
    chiedo nel possibile come faccio ha fare con solidwork un bordino salvabava
    da 5x5x30° su di un perimetro di una figura in uno stampo di allego step
    e un jpeg dello schizzo di cio che dovrei fare
    ho gia provato con
    selezione catena
    schizzo tre d
    schizzo del materiale da sottrarre ecc
    ma non ci riesco
    chiedo se c'e' una funzione specifica o un metodo alternativo
    grazie in anticipo
    salutissimi
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    Ultima modifica di SHIREN; 03-05-2008 alle 00: 52

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di cubalibre00
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1159
    Professione
    Progettazione meccanica
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    NX3;NX6 e SW2009

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da SHIREN Visualizza Messaggio
    ciao a tutti
    buona sera
    chiedo nel possibile come faccio ha fare con solidwork un bordino salvabava
    da 5x5x30° su di un perimetro di una figura in uno stampo di allego step
    e un jpeg dello schizzo di cio che dovrei fare
    ho gia provato con
    selezione catena
    schizzo tre d
    schizzo del materiale da sottrarre ecc
    ma non ci riesco
    chiedo se c'e' una funzione specifica o un metodo alternativo
    grazie in anticipo
    salutissimi
    Il tuo bordino salva bava è per caso lo smusso ?
    Se si, con un colpo unico, puoi selezionare la funzione loop del bordo e usi il comando smusso.

    Alessandro

  3. #3
    MOD.Stampi e manuf.indust L'avatar di SHIREN
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2061
    Professione
    Perito Ind.mecc.MODELLI E ATTREZZATURE PER FONDERIE STAMPI-PROTOTIPI INDUSTRIALI
    Regione
    NAPOLI
    Software
    "ah capa"

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cubalibre00 Visualizza Messaggio
    Il tuo bordino salva bava è per caso lo smusso ?
    Se si, con un colpo unico, puoi selezionare la funzione loop del bordo e usi il comando smusso.

    Alessandro
    ciao alessandro
    no non e' uno smusso
    e' un abbassamento di tutta la superfice intorno alla figura rimanendo un bordino periferico ad essa di 5 mm in h 5 mm in larghezza per 30°
    ciao
    grazie

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di Strumpf
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    749
    Professione
    progettazione meccanica, industrial design, reverser engineering...
    Regione
    Veneto, Schio - (VI)
    Software
    SolidWorks, Rhino, NX

    Predefinito

    In genere facevo cosi:

    1.sulla faccia piu alta o piu bassa dello stampo proietavo tutta il profilo della figura stampata
    2.facevo nuovo schizzo contenente offset dello schizzo prec ( si puo fare anche in stesso schizzo ma io preferivo cosi)
    3.faccevo curva di proiezione proietando lo schizzo 2 su tutte le facce di contatto dello stampo.
    4.desegnavo il profilo del "tagliabava"
    5.facevo sweep

    invece abbasamento esterno
    primi due passi uguali
    3. Curva di divisione, dividevo tutte el facce del contatto
    4. Creavo offset delle facce divise lato esterno
    5. Ispessivo le sup. ofsettate
    6. abbinavo 2 solidi togliendo sup. ispessita dallo stampo.


    perooo, purtroppppo, il tuo stampo e tropppo complesso, per questa cosa.
    tutte le facce sono a spigolo,
    hai delle conicita sulle facce di contatto
    hai dei gravi sottosquadri nella divisione......
    mi sto spaccando un po, ma prima o poi faro qualcosa :D
    buona notte!
    Libero professionista e privato di tempo libero.
    Puoi credere di farcela, o di non farcela, in entrambi casi hai ragione. - H. Ford
    CSWP
    Allegria!:D
    http://www.bddesign.it - progettazione, reverse engineering
    http://www.daliborbalic.com - fotografia

  5. #5
    Moderatore Solidworks L'avatar di Oldwarper
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2098
    Professione
    Progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solidworks, Cimatron IT, Cimatron E, Rhino, AutoCAD, Logopress, Solidcam

    Predefinito

    Io farei come ho sempre fatto con le sole superfici.
    Primo, offset di tutte le superfici della chiusura e del pezzo, in due gruppi separati (e SWX in questo lavora molto bene, nonostante le superfici indecenti-leggi mancanza di raccordi (consiglierei di metterli, di almeno 5.1mm per i maschi e 1 per le femmine, anche perche' in chiusura gli spigolinon chiuderanno mai e per tua fortuna l'offset produce 2 gruppi di superfici coerenti).
    A questo punto dovresti tagliare reciprocamente i 2 gruppi e ottenere un "bordino" grezzo. Purtroppo ruisultera' "corto" e non tagliera' il solido.

    Quindi prima di tagliare tra loro i gruppi chiusura-figura dovrai prima con Allunga Superficie e poi con Superficie Estesa (badando di chiudere tramite Riempimento o altri strumenti i buchi) ottenere di estendere oltre il corpo tutte le superfici. Il fatto che siano cosi' irregolari e senza raccordi complica le cose.

    Una volta pazientemente fatto il tutto, se non funziona (i soliti Errori di me**a sulle superfici di SWX, che io smadonno ogni volta ai dimostratori di SWX che mi fanno vedere le inutili meraviglie della nuova versione...) ti conviene cancellare la superficie di sotto del corpo in modo da convertirlo in superfici e provarre a tagliare tramite superfici invece che superficie su solido (si', a volte funziona), per poi ricostruire la superficie di fondo e ricucire il tutto a solido.

    E' quello che chiamo "metodo a forza bruta", ma a volte e' l'unico che funziona. Certo che con un software come Cimatron o Omnicad tutto sarebbe piu' facile

    EDIT: ho dato la procedure per un bordino di scavo attorno 5x5 (tipo bava da tranciare). E' evidentemente una cosa errata. Ma il procedimento potrebbe essere analogo. Vedro' cosa fare.
    Ultima modifica di Oldwarper; 08-04-2008 alle 10: 39
    Saluti, Stefano.
    “Timeo Fenestras et dona ferentes”

  6. #6
    Moderatore Solidworks L'avatar di Oldwarper
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2098
    Professione
    Progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solidworks, Cimatron IT, Cimatron E, Rhino, AutoCAD, Logopress, Solidcam

    Predefinito

    Allego un parziale risultato. Lo smusso e' davvero difficile da realizzare. Alcune zone si "rifiutano" di funzionare. Spero cmq ti serva come "traccia" e vedi se riesci ad utilizzarlo
    P.S: l'allungamento delle superfici del primo gruppo di offset in realta' non serve: l'avevo fatto per una versione con bordino tutt'attorno scavato. In seguito ho selezionato di tenere le superfici opposte dopo il Taglio tra superfici per ottenere il rilievo invece del bordino.

    Un abbraccio!
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    File Allegati File Allegati
    Saluti, Stefano.
    “Timeo Fenestras et dona ferentes”

  7. #7
    MOD.Stampi e manuf.indust L'avatar di SHIREN
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2061
    Professione
    Perito Ind.mecc.MODELLI E ATTREZZATURE PER FONDERIE STAMPI-PROTOTIPI INDUSTRIALI
    Regione
    NAPOLI
    Software
    "ah capa"

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Oldwarper Visualizza Messaggio
    Allego un parziale risultato. Lo smusso e' davvero difficile da realizzare. Alcune zone si "rifiutano" di funzionare. Spero cmq ti serva come "traccia" e vedi se riesci ad utilizzarlo
    P.S: l'allungamento delle superfici del primo gruppo di offset in realta' non serve: l'avevo fatto per una versione con bordino tutt'attorno scavato. In seguito ho selezionato di tenere le superfici opposte dopo il Taglio tra superfici per ottenere il rilievo invece del bordino.

    Un abbraccio!
    ciao old
    grazie 1000
    devo ammettere che hai gli axxxxxxxx giusti
    lo smusso non e' in quella direzione quindi se lo elimino lo rifaccio
    ti allegho una foto di quello che dovrebbe essere (fax simile)
    mi accorgo che comunque e' un operazione complessa dove esiste solo l'esperienza del disenatore per riuscire ha fare na cosa del genere
    parlavi di altri SW
    ma c'e' ne uno che riesce ha fare in automatico na cosa del genere?????????
    ricambio gli abbracci
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  8. #8
    MOD.Stampi e manuf.indust L'avatar di SHIREN
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2061
    Professione
    Perito Ind.mecc.MODELLI E ATTREZZATURE PER FONDERIE STAMPI-PROTOTIPI INDUSTRIALI
    Regione
    NAPOLI
    Software
    "ah capa"

    Predefinito

    :D
    Citazione Originariamente Scritto da Strumpf Visualizza Messaggio
    In genere facevo cosi:

    1.sulla faccia piu alta o piu bassa dello stampo proietavo tutta il profilo della figura stampata
    2.facevo nuovo schizzo contenente offset dello schizzo prec ( si puo fare anche in stesso schizzo ma io preferivo cosi)
    3.faccevo curva di proiezione proietando lo schizzo 2 su tutte le facce di contatto dello stampo.
    4.desegnavo il profilo del "tagliabava"
    5.facevo sweep

    invece abbasamento esterno
    primi due passi uguali
    3. Curva di divisione, dividevo tutte el facce del contatto
    4. Creavo offset delle facce divise lato esterno
    5. Ispessivo le sup. ofsettate
    6. abbinavo 2 solidi togliendo sup. ispessita dallo stampo.


    perooo, purtroppppo, il tuo stampo e tropppo complesso, per questa cosa.
    tutte le facce sono a spigolo,
    hai delle conicita sulle facce di contatto
    hai dei gravi sottosquadri nella divisione......
    mi sto spaccando un po, ma prima o poi faro qualcosa :D
    buona notte!
    ciao Strumpf
    grazie per l'interessamento
    ma trovami na soluzione rapida
    e attento all' occhio":D
    t'abbraccio

  9. #9
    MoldKiller
    Visitatore

    Predefinito

    Ciao Shiren

    Non ho ben capito cosa devi ottenere (forse perché non posso aprire il 3D)

    Si tratta forse di creare un bordo attorno alla matrice per fare in modo che le sup. di divisione appoggino solo per una fascia stretta vicino alla figura?
    Ultima modifica di MoldKiller; 08-04-2008 alle 22: 50

  10. #10
    MOD.Stampi e manuf.indust L'avatar di SHIREN
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2061
    Professione
    Perito Ind.mecc.MODELLI E ATTREZZATURE PER FONDERIE STAMPI-PROTOTIPI INDUSTRIALI
    Regione
    NAPOLI
    Software
    "ah capa"

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da MoldKiller Visualizza Messaggio
    Ciao Shiren

    Non ho ben capito cosa devi ottenere (forse perché non posso aprire il 3D)

    Si tratta forse di creare un bordo attorno alla fmatrice per fare in modo che le sup. di divisione appoggino solo per una fascia stretta vicino alla figura?
    ciao mold
    esatto
    mi serve che la superfice di chiusura del maschi appoggi solo sul bordino
    per avra mag.pressione di chiusura
    si nota anche nelle foto llegate in un post precedente
    grazie mille
    buona sera


  • Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. perimetro
      Di fast975 nel forum Thinkdesign
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 06-05-2009, 09: 19
    2. Perimetro
      Di MARCOC nel forum Inventor
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 29-04-2009, 14: 04
    3. perimetro su 3d
      Di michelix nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 23-03-2009, 13: 16
    4. bordino salvabava su perimetro stampo
      Di SHIREN nel forum Stampaggio industriale
      Risposte: 16
      Ultimo Messaggio: 10-04-2008, 23: 18
    5. perimetro
      Di tecmec nel forum Thinkdesign
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 14-02-2008, 08: 12

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti