Ansys.com


Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 15
  1. #1
    Utente Junior L'avatar di simpson
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    68
    Professione
    Disegnatore meccanico
    Regione
    Lazio
    Software
    Solidworks,Inventor;autocad;Esapro

    Predefinito Lisp per disegnare strutture e carpenterie

    Ciao, volevo sapere se c'è un modo per creare dei solidi parametrici in autocad ?.... se c'è qualche programmino che lo fà??
    Quale linguaggio di programmazione devo imparare?? e da cosa devo iniziare??

    Chiedo questo perchè in ufficio da me abbiamo un software che utilizza le funzioni di autocad e ha dei comandi dove ci sono dei form per generare carpenterie in automatico.... impostando su un form dei dati.

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di Vitruvio
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    866
    Professione
    Studente Architettura 4S
    Regione
    Toscana
    Software
    AutoCad Architecture-3Dstudio-Mental Ray-VRay-Rhinoceros-Photoshop

    Predefinito

    autocad architecture desktop è parametrico, come revit e archicad

  3. #3
    Moderatore L'avatar di lattu
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1335
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Lombardia - BG
    Software
    Autocad - 3ds Max - Inventor - Blender - Fusion 360

    Predefinito

    mi pare d'aver capito che simpson vuole una lisp o una macro che caricata in autocad gli permetta di disegnare delle tipologie di solidi in modo parametrico, tipo profilati ecc.....
    www.lattuadastefano.com
    MODELLAZIONI e RENDERING

    Certificato Autodesk per: AutoCAD 2012 Associate e Professional - Fusion 360 2016 Professional

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di Vitruvio
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    866
    Professione
    Studente Architettura 4S
    Regione
    Toscana
    Software
    AutoCad Architecture-3Dstudio-Mental Ray-VRay-Rhinoceros-Photoshop

    Predefinito

    una cosa simile al parametrico in autocad sono i blocchi dinamici.

  5. #5
    Utente Junior L'avatar di simpson
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    68
    Professione
    Disegnatore meccanico
    Regione
    Lazio
    Software
    Solidworks,Inventor;autocad;Esapro

    Predefinito

    Esatto una lisp per disegnare strutture, carpenterie ecc ecc ....

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di rpor66
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    617
    Professione
    Programmatore
    Regione
    Sicilia
    Software
    AutoCad, CadWorx, Excel, Lisp, VBA

    Predefinito

    Sarà molto difficile trovare del software freeware completo per la generazione di carpenteria parametrica, stai parlando di un campo vasto, vario e legato ad una moltitudine di standards.
    Se vuoi un aiuto per creare quello che ti serve quì lo troverai.
    Anche se il lisp è più immediato, ti consiglio di pensare al vba, l'interfaccia per gli eventuali input è decisamente più semplice da realizzare.

    Ciao

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di Joseph
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    346
    Professione
    studio e sperimento
    Regione
    lombardia
    Software
    autocad 2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Vitruvio Visualizza Messaggio
    una cosa simile al parametrico in autocad sono i blocchi dinamici.
    Purtroppo parlava di solidi e i blocchi dinamici sono solo 2D

  8. #8
    Utente Standard L'avatar di Vitruvio
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    866
    Professione
    Studente Architettura 4S
    Regione
    Toscana
    Software
    AutoCad Architecture-3Dstudio-Mental Ray-VRay-Rhinoceros-Photoshop

  9. #9
    Utente Standard L'avatar di Joseph
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    346
    Professione
    studio e sperimento
    Regione
    lombardia
    Software
    autocad 2012

    Predefinito

    Mai visti blocchi dinamici 3D!

  10. #10
    Utente Standard L'avatar di Vitruvio
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    866
    Professione
    Studente Architettura 4S
    Regione
    Toscana
    Software
    AutoCad Architecture-3Dstudio-Mental Ray-VRay-Rhinoceros-Photoshop

    Predefinito

    hai scaricato la ringhiera? c'è sia 3D che 2D


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Visibilità setto carpenterie
      Di kubbah nel forum Revit
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 26-02-2011, 19: 22
    2. Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 10-12-2009, 15: 42
    3. Offresi collaborazione 3D, carpenterie, stampi
      Di brandohazard nel forum Ricerca di lavoro
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 19-10-2009, 12: 15
    4. costi carpenterie
      Di FABRI67 nel forum Settore manifatturiero/industriale
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 21-01-2009, 20: 25
    5. carpenterie assiemi e tavole
      Di smoking nel forum Inventor
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 18-02-2008, 20: 16

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  



    CAD3D.it - la community dei progettisti